Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 291464 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #2925 : 25 Серпня 2012, 21:28:33 »
открою Вам секрет - если приходите НЕ в грудничковый день - то можете смело идти без очереди ^-^
А эта самая очередь не порвет за такие выходки?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #2926 : 25 Серпня 2012, 21:30:20 »
и у нас в
Да я инетересовалась у медсестры, та сказала, что четверг - это грудничковый день. вот у нас ровно месяц будет в среду, то приходить в четверг. А в месяц Вы когда пошли?  ???
и у нас совпало в четверг :)
Я конечно еще не очень опытная мамашка, но по признакам, которые Вы описали это очень похоже на колики.  :-\ И у знакомой (у них девочка) колики начались вообще в 2,5 или 3 месяца.   (хотя к этому возрасту они должны бы и проходить - это я в теории читала  ;D)
Попробуйте подавать инфакол, хотя мне он не очень понравился. Я позвонила нашему участковому и спросила можно ли давать  Эспумизан, на что та ответила, что это даже нужно  :-X
И еще в инфаколе написано, что действует постепенно  >:(
Да я тоже читала про постепенно, но я не сторонник лекарств, поэтому просто перед едой давать не очень хочу! я ещё в роддоме заметила, как малой реагирует на него, он сразу замолкает даже когда просто подносиш к носику!!!

Yulana

• Местный житель
« Reply #2927 : 25 Серпня 2012, 21:31:17 »
открою Вам секрет - если приходите НЕ в грудничковый день - то можете смело идти без очереди ^-^

Только вероятность подхватить какой-нибудь вирус гораздо выше, я б такого не советовала  ???

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2928 : 25 Серпня 2012, 21:32:00 »
В не грудничковый день можно просто пройдя по коридору инфекцию подхватить.А в четверг в поликлинике в основном здоровые детки на осмотр сидят в очереди.

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #2929 : 25 Серпня 2012, 21:33:18 »
девочки! мне тут поступила информация, что на ежемесячный осмотр к доктору нужно ходить по четвергам, так как это день для новорожденных... правда это? а то нам просто сказали приходить в 2 месяца, про четверг ни слова... ??? ??? ???
Да, четверг - грудничковый день. Более того, если видите, что очередь не из грудных деток, смело говорите, что ВАМ - без очереди сегодня. А то я в свое время в жару (в августе) пришла с малой в 1 месяц, дышать нечем, она вся крутится... А под кабинетом - очередь из человек 8-10, и ни одного грудного ребенка, кроме нас. Еще и соседкина очередь была идти (а их малой на тот момент был 1,7), она со мной мило поздоровалась и пошла в кабинет...про пропустить никто и не намекнул, а я тогда не знала, про "наш" день.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2930 : 25 Серпня 2012, 21:35:27 »
Между прочим четверг-день для деток до 3х лет. ::)

Yulana

• Местный житель
« Reply #2931 : 25 Серпня 2012, 21:38:12 »
Да, четверг - грудничковый день. Более того, если видите, что очередь не из грудных деток, смело говорите, что ВАМ - без очереди сегодня. А то я в свое время в жару (в августе) пришла с малой в 1 месяц, дышать нечем, она вся крутится... А под кабинетом - очередь из человек 8-10, и ни одного грудного ребенка, кроме нас. Еще и соседкина очередь была идти (а их малой на тот момент был 1,7), она со мной мило поздоровалась и пошла в кабинет...про пропустить никто и не намекнул, а я тогда не знала, про "наш" день.

МОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком до 3-х лет)))
Наша педиатр отчитывает нас, если мы приходим не в четверг, спрашивает зачем нам лишняя инфекция ???

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #2932 : 25 Серпня 2012, 21:43:43 »
МОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком до 3-х лет)))
Наша педиатр отчитывает нас, если мы приходим не в четверг, спрашивает зачем нам лишняя инфекция ???
Меня по-моему не поняли...Мамы ,которые только-только родили, и родили впервые, не все знают, что в когда они приходят в четверг, им не нужно стоять час в очереди, пропуская взрослых детей. Причем тут рекомендации МОЗ о грудном вскармливании, если люди с детьми школьного возраста и с температурой иногда сидят под кабинетом педиатра в четверг и не пропускают малявок с молодой мамой, у которой еще и режим толком не выработался, она вся растерянная...?

Yulana

• Местный житель
« Reply #2933 : 25 Серпня 2012, 21:46:59 »
Меня по-моему не поняли...Мамы ,которые только-только родили, и родили впервые, не все знают, что в когда они приходят в четверг, им не нужно стоять час в очереди, пропуская взрослых детей. Причем тут рекомендации МОЗ о грудном вскармливании, если люди с детьми школьного возраста и с температурой иногда сидят под кабинетом педиатра в четверг и не пропускают малявок с молодой мамой, у которой еще и режим толком не выработался, она вся растерянная...?

Я Вас поняла, все моё сообщение больше касалось Вашей соседки с ребенком 1,7... Она имеет такое же право, как и Вы приходить в четверг,  а пропустить это уже дело совести, мы всегда совсем маленьких малышей пропускаем  ::)

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #2934 : 25 Серпня 2012, 21:49:39 »
Я Вас поняла, все моё сообщение больше касалось Вашей соседки с ребенком 1,7... Она имеет такое же право, как и Вы приходить в четверг,  а пропустить это уже дело совести, мы всегда совсем маленьких малышей пропускаем  ::)
в том-то и дело, что и мы пропускаем, даже если это случается не в четверг (а вообще стараемся пореже в поликлинике показываться  ;);) ;)

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #2935 : 25 Серпня 2012, 22:31:45 »
ну так поэтому отдельный день для грудничков и выделяется, чтоб была меньшая вероятность что-то подхватить :) это меня медики просветили ;)

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #2936 : 25 Серпня 2012, 23:19:48 »

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Я пришла с месячным ребенком - мне сказали сидеть и ЖДАТЬ!!! >:D Что грудничков они в четверг принимают, а раз мы не в свой день пришли - то это наши проблемы - еще и нахамили!!! :walldash:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #2937 : 25 Серпня 2012, 23:21:09 »
Девчёнки, а могут колики начаться в полтора месяца? ??? У нас до этого ничего не беспокоило, а два дня назад как началось!!! И хнычет и хнычет, и ножки пождимает и пукает так громко! У меня то инфакол стоит прозапас, но пока только раз дала! И ещё.. всегда ел примерно через 3 часа, а сейчас каждые два часа просит сисю!!! и днём и ночью! Я как Ванька-встанька, в12, в 2, в 4, в 6! Что это может быть?? ???
Он может просить  есть от того что болит, а может это лактационный кризис он в 7 недель, когда потребность ребенка в молоке больше чем у мамы, надо чаще прикладывать пока не будет прибывать молока столько чтоб ему хватало.
Еще подумай может что-то съела на кануни.  У меня у старшего реальные колики были всего дин раз в 6 месяцев, ребенок так орал, весь покраснел вспотел, живот как камень, я ему кашку с кукурузы дала,помог Плантекс - тот же самый фенхель, а до этого мы пили Еспумизан первый месяц, думали колики, а ему просто не хватало молока, он его выпит и через 30 минут опять орет.
[

Папа Саша

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
  • счастливый Атец
« Reply #2938 : 25 Серпня 2012, 23:23:39 »

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Я пришла с месячным ребенком - мне сказали сидеть и ЖДАТЬ!!! >:D Что грудничков они в четверг принимают, а раз мы не в свой день пришли - то это наши проблемы - еще и нахамили!!! :walldash:
+1 аналогичная история...просидели очередь из 6 человек и еще двое она вдруг без очереди вообще приняла >:D, а когда мы попросили принять - так как уже полтора часа ждем - сказали - "неее...нельзя....идите со всей очередью договаривайтесь :o"

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #2939 : 25 Серпня 2012, 23:24:27 »

это уже дело воспитаности и понимания отдельных людей >:D я бы с удовольствием пропустила кроху в любой день, и так бы сделало большинство нормальных людей, про хамов говорить не будем ;)