Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 291452 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #2895 : 24 Серпня 2012, 20:37:42 »
подскажите, пожалуйста, такая ситуация - может кто в курсе

кума живет в зоне чернобыльской, ей сказали что без справки о воде :-\ не выпишут с роддома, рожать будет в Чернигове...
что это за справка и дает ли такую наш роддом? >:D
Мне при выписке сказали писать расписку о том что обязуюсь проживать по тому адресу который указан в обменке.  :o (прописка у меня в другой области). В расписке писала о том, что водоснабжение централизованое. А медсестра сказала, что если бы уезжала туда где прописана, то нужно было бы привезти справку о состоянии воды. Наверное это в санэпидемстанции берется справочка  ;D

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #2896 : 24 Серпня 2012, 20:56:57 »
Мне при выписке сказали писать расписку о том что обязуюсь проживать по тому адресу который указан в обменке.  :o (прописка у меня в другой области). В расписке писала о том, что водоснабжение централизованое. А медсестра сказала, что если бы уезжала туда где прописана, то нужно было бы привезти справку о состоянии воды. Наверное это в санэпидемстанции берется справочка  ;D
У моего сотрудника недавно рожала жена, проживают они в Черниговском районе, так действительно в роддоме требовали справку о состоянии воды (у них колонка на улице и колодец). Отвозил воду на анализ в санстанцию. С какой-то бумажкой из роддома анализ делаю бесплатно.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #2897 : 24 Серпня 2012, 21:26:29 »
:D Так интересно за ними наблюдать. Мой на докорме,так я когда покормлю грудью,и ухожу на кухню чтоб смесь сделать плакать начинает,и так интересно- как будто бы говорит :"где,где,где"
А у меня в роддоме малой когда плакал, подбородочек трёсся и получалось "ма-ма-ма-ма"! Тоже было так интересно))
Вобщем оказалось, что у меня застой в груди :walldash: Мамолог, тоже отнеслась с пониманием, все объяснила да еще и сказала, что если не справлюсь и будет все плохо, то она меня ждет в субботу. Вот такие вот трудности мне пришлось немного пережить >:( СЧейчас температуры нет и вроде как с грудью все нормально, но это так достало после кормления проводить время за сцеживанием по полчаса  :'(
У моей кумы тоже такое бывает, при чём ложиться спать с нормально грудью, а уже утром темп 39! Она её размассажирует и сцеживается! Так что  главное не упустить момент!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2898 : 24 Серпня 2012, 21:55:03 »
Еще такие странности со мной на ночь начали происходить. Уже 2 дня меня перед сном начинает так колотить, что я бы в баню хотела залезть, чтобы только нагреться. (Меня во время схваток так колотило) :o А вчера так муж вообще мне в постель бутылки с горячей водой ложил. Но температуры при этом нет. А практически после приезда с роддома по ночам просыпаюсь просто вся мокрая - так холодным потом обдает.  :walldash: :walldash: :walldash:
И незнаю к кому обратиться с этой проблемой.  :-[ Может кто подскажет, мож у кого-то такое тоже было и как скоро оно прошло  ???
у меня так было....прошло само собой, наверное к месяцу, мне кажется это гормоны, все таки роды, молочко....слишком много изменений в организме сразу)))

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #2899 : 24 Серпня 2012, 23:53:22 »
по ночам просыпаюсь просто вся мокрая - так холодным потом обдает.  :walldash: :walldash: :walldash:

у меня такое было с первым прошло где-то когда малому было месяц, а еще как только покормлю голова так кружилась думала и грохнусь, около недели после того как прибыло молоко, но у меня роды были очень сложные с первым
[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2900 : 25 Серпня 2012, 00:06:07 »
Спасибо, девченки!  ;D Попробую неприкладывать часто. Хотя, прийдется немного попотеть и послушать визги.  :-[ Может поможет, а то так не хочу к врачу  :walldash:
Ир, а если соску? или не даете? у нас соска может иногда нас выручить, мы от нее,бывает,очень давиться начинаем ;D а бывает,наоборот,как начнет чмокать
по поводу расцеживания-научишься быстрее справляться, то по началу так долго :ok:

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #2901 : 25 Серпня 2012, 10:42:38 »
пустышка - реальный выход! мы по началу не хотели брать - я потом в обычный чай мокнула и она как присмокталась :D...так мы приучились к сосе ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2902 : 25 Серпня 2012, 11:00:41 »
Вчера с вечера моей радости небыло придела, потому что меня не посетила моя ночная "колотилка".   ^-^ ;D Может, конечно, она еще будет, но я хоть поспала  :P Но температура уже несколько дней и до 36 не доходит.  :o Наверное от сильной усталости :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2903 : 25 Серпня 2012, 11:11:48 »
Ир, а если соску? или не даете? у нас соска может иногда нас выручить, мы от нее,бывает,очень давиться начинаем ;D а бывает,наоборот,как начнет чмокать
Соску я даю (у меня свекровь называет ее "мачехой" ;D), но если он сильно требует титю, то никакая пустышка нам не помагает  ???  :walldash: И к стати тоже самое что и у вас - иногда давится, а иногда с такой жадностью присосется :P
по поводу расцеживания-научишься быстрее справляться, то по началу так долго :ok:
Я надеюсь, что оно так и будет  ;D Я как вспомню первую ночь по приезду с роддома  >:D :walldash: (тогда у меня еще небыло молокоотсоса) Я и по полтора часа стояла в ванной с одной грудью. У меня грудь очень увеличилась (с Д-шки до беременности, сейчас ношу F и то маловат, надеюсь, что сегодня получится поехать купить побольше размерчиком, даже и незнаю какой там следующий идет ???) :o
А сколько вот так нужно сцеживаться, оно же должно дальше само настроиться - сколько нужно детке столько и будет вырабатываться?  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2904 : 25 Серпня 2012, 11:14:10 »
А сколько вот так нужно сцеживаться, оно же должно дальше само настроиться - сколько нужно детке столько и будет вырабатываться?  ???
а ты сама увидешь, у каждого свой период налаживания лактации
но точно до месяца должно все в норму войти
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #2905 : 25 Серпня 2012, 12:14:41 »
а моя соску не берёт  ;D ;D ;D еще и злится когда ей её предлагаешь  ^-^ ^-^ ^-^

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2906 : 25 Серпня 2012, 13:06:47 »
меня вчера посетило прозрение :o ("опытная", блин,мама)
у доци колики начались :'( не могла понять, ЧТО случилось с моим таким спокойным, "золотым"ребенком.и дошло :walldash: подсели на эспумизан :-[ тока после него засыпает.а еще-я сдалась перед ней и забираю к себе спать.потому как кроватка возле меня, но то укачай-прикачай, то соску встань подай, меня это достало, сплю по 5 часов в сутки и то-как ванька-встанька, туда-сюда.а рядом ложу, она хнычет-глажу животик...и вот в 9.30 мы сегодня проснулись :yahooo:
мама говорит, что животик может до 2х мес.беспокоить :( я-то думала-до месяца.но она у нас активно переворачивается на бочек, надеюсь, мы не будем до 2х мес.страдать

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2907 : 25 Серпня 2012, 13:08:45 »
у меня Саша до 4х мес с коликами мучалась - спасибо врачам, накормившим ее антибиотиками после роддома >:D >:D у нас было что эспумизана на 2 дня хватало бутылочки
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2908 : 25 Серпня 2012, 13:09:35 »
меня вчера посетило прозрение :o ("опытная", блин,мама)
у доци колики начались :'( не могла понять, ЧТО случилось с моим таким спокойным, "золотым"ребенком.и дошло :walldash: подсели на эспумизан :-[ тока после него засыпает.а еще-я сдалась перед ней и забираю к себе спать.потому как кроватка возле меня, но то укачай-прикачай, то соску встань подай, меня это достало, сплю по 5 часов в сутки и то-как ванька-встанька, туда-сюда.а рядом ложу, она хнычет-глажу животик...и вот в 9.30 мы сегодня проснулись :yahooo:
мама говорит, что животик может до 2х мес.беспокоить :( я-то думала-до месяца.но она у нас активно переворачивается на бочек, надеюсь, мы не будем до 2х мес.страдать
А эспумизан перед каждым кормлением даете?  ???

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #2909 : 25 Серпня 2012, 13:11:13 »
я читала, что до 2-3-х месяцев беспокоят колики  >:(

А моё чудо пару дней назад с живота на бок  перевернулась  :)) :)) :)) активничает во всю  :D :D