Ира! по поводу животика - у меня во время второй беременности опустился в 38 недель. где-то за неделю до родов. Я почуствовала. что мне стало значительно легче дышать. но дней пять после того совсем не хотелось двигатся - тяжелее стало ходить. Ожила пред самыми схватками - целый день по отделению ходила туда-сюда. Безсонница тоже была. Да и сейчас вот две ночи подряд проснусь часика в три и до пяти не могу уснуть. а потом целый день на ходу сплю. Этой ночью вроде более-менее выспалась...Может это всё на погоду 
у меня не безсонница.я спать ОЕНЬ хочу

но не могу положить ноги горизонтально, начинают болеть, выкручивает их.
в интернете одно и то же,ерунда: живот растет, тяжелый,напряжение на ноги-типа этого не знаем

советуют ноги забрасывать вверх-не помогает.советуют набрать таз холодной воды и походить по нему как-бы.помогает, но совсем на чуть.я вырубилась в 7, хоть и чувствовала боль в ногах и малой топлатлся по мне.до 9 типа поспала, теперь вот жду када его положу и сама попробую.ЧТО я увидела када проснулась

за 2 часа малой такое с комнатой сотворил

правда,сам же потом и убрал
мама ругается-я пару дней назад покупала груши, два раза по 7 кг, напротив дома, но все равно,сама ж тащила.говорит, потому и живот опустился,скорее всего, я ускорила сумками себе все