Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 302153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #10440 : 04 Грудня 2013, 12:28:35 »
Понятно. И мой ленится, на занятиях все смотрит, а потом дома выдает - и хоровод, и ладушки, и топает, и хлопает :D
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Shanti

• Звезда форума
« Reply #10441 : 04 Грудня 2013, 21:40:36 »

Понятно. И мой ленится, на занятиях все смотрит, а потом дома выдает - и хоровод, и ладушки, и топает, и хлопает :D
;D У нас так же.
А мы стали говорить вместо пока - "капа" и,  наконец,  говорит что кица делает "мняв",  не поддавалось нам это "мяу".
А еще меня так умиляет,  когда видит что папа маму обнимает,  так летит быстро,  просится на ручки и крепко нас двоих обнимает  O:-) Казалось бы,  такой маленький человечек,  а уже так много понимает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10442 : 04 Грудня 2013, 22:50:18 »
мне нравится как Лиза в садике прощается: слішит, как Антоша "до побачення" говорит, и сама бежит к воспитателям и что-то типа папаба говорит.не могу воспроизвести точно на клавиатуре, но интонация его.смешно так O:-). и так-раз 5 :D, пока Тоша одевается.
сегодня, пока біло собрание, сидели на коврике. игрались с игрушками и детками. Я даже встала и отошла чуть специально-игралась, но за мной следила.

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10443 : 05 Грудня 2013, 15:39:19 »
И нас добавте в список летних дракошек. Мы родились 28 августа мальчик Виктор
И мы к вам в темку,родились 23 июня-Маргаритка

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10444 : 05 Грудня 2013, 15:47:52 »
У меня старший вообще от соски отказался, и отучивать не пришлось.А с младшим не знаю как бороться, и у него сейчас наверное прорезаются  17-20 зубы, т.к. соска всегда на бок, слюни ручьём и психоз появился- что не так сразу ногой топает и что-то бормочет не понятное или плакать начинает ни с того ни с сего и игрушки расшвыривать в разные стороны.
У нас тоже клыки лезут,так без соски никуда!А так были недельки спокойные,так о соске.только перед сном вспоминала.Я к соске спокойно отношусь-зубки прорежуться,так сама забудет.А счас надо ребёнку помогать и облегчать страдания.Я сама,если нервничаю,то жвачку жую,так что у каждого в своём возрасте разные методы успокоения :D

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10445 : 05 Грудня 2013, 15:53:09 »
Natka Desna поправляйтесь!
девочки, а ваши детки кушают гранат? у меня оттянуть нельзя -любимое лакомство
а еще любит изюм, за неделю почти гр 200 сама скушала
а еще полюбила горошек в супе зеленый особенно руками ловить. ну а кукурузу мы давно абажаем
Моя дамочка,кроме бананов ничего не хочет есть,ни ягод ,ни винограла,ни цитрусовых.
Гранат,правда,с удовольствием лопала(даже такое редкое явление на камеру записывали :D),но очень сладкий попался.
Яблоки тоже редко ест.Очень любит пюре магазинное,видать зубы,так хочет всё не крупное.

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10446 : 05 Грудня 2013, 15:55:35 »
как детки ваши ложку держат? правильно, или всей кистью?
Всей кистью и чуть под наклоном,соответственно жидкое не доносится до рта,
а густое попадает, Слава Богу.

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10447 : 05 Грудня 2013, 15:58:48 »
Девочки, не парьтесь про речь детей. Сама боюсь быть сапожником без сапог, но это нормально. Сейчас у них идет накопление словарного запаса в пассивной форме. Посмотрите в моей темке по речевому развитию. Там я бросала на все возрастные группы инфу. И будет нам счастье.
Я тоже за свою малявку переживаю,так как у нас на этаже ровесник,так тот уже столько слов говорит,а моё только мама,баба,на,дай и ав-ав.Всё остальное мычим и кряхтим.Счас буду изучать ,то что в ссылочке кинули.

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10448 : 05 Грудня 2013, 16:06:31 »
И ещё насчёт горшка,я как то может чересчур расслабилась,но почему-то жду,когда исполнится 1,5 года и тогда буду по-настойчивей.Так она сама присаживается в течении дня сама,но долго не сидит,только снимешь памперс и снова посадишь-сопротивляется.Так вот и ждём консенсус когда наступит у нас ;D.А вообще,конечно,в памперсе себе спокойнее и с ужасом жду вездесущего описивания одежды и мебели,так наверно из-за этого и оттягиваю момент высаживания на горшок.Жду от неё самостоятельного принятия решений :-\

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10449 : 05 Грудня 2013, 16:29:48 »
А вообще,конечно,в памперсе себе спокойнее и с ужасом жду вездесущего описивания одежды и мебели,так наверно из-за этого и оттягиваю момент высаживания на горшок.Жду от неё самостоятельного принятия решений :-\
А мы с весны стали всё опписывать, за лето все ковры перестирала и пледы - теперь опять жду лето с нетерпением, стирки накопилось  :D Да и ещё на зиму в комнате два ковра лежит, чтоб теплее было - частный дом.

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10450 : 05 Грудня 2013, 16:41:38 »
А мы с весны стали всё опписывать, за лето все ковры перестирала и пледы - теперь опять жду лето с нетерпением, стирки накопилось  :D Да и ещё на зиму в комнате два ковра лежит, чтоб теплее было - частный дом.
Не-е,для нас с мужем это страшный сон!Чувствую,что наше дитё будет само умалять нас не одевать памперс и сходить в горшок.Так вот ждём-с!

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #10451 : 05 Грудня 2013, 16:47:23 »
Не-е,для нас с мужем это страшный сон!Чувствую,что наше дитё будет само умалять нас не одевать памперс и сходить в горшок.Так вот ждём-с!

Ага, размечтались  ;D Приветики)) Наконец-то и вы к нам добрались в темку :)

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #10452 : 05 Грудня 2013, 16:54:40 »
А у нас еда превращается в ужас для мамы  :walldash: и счастье для ребенка  O:-) Теперь вообще невозможно покормить супом. Сама ложку забирает, вся мокрая в супе, потом руки туда же. Короче после каждой еды моем кухню и переодеваемся. И самое интересное, что это только с супом так. Хотя мы кроме супа вообще мало чего любим. Ложку держит всей лодошкой. Пробовали поставить как надо, но тогда до рта ничего не доходит) А так первые ложек 5-7 практически все доносит, потом наелась и начинается что попало :( А сегодня от пельменей еле оторвала, так понравились :D

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10453 : 05 Грудня 2013, 16:59:19 »
Ну да  :D Ждите-ждите  ;D Сообщите во сколько попроситься  ;)

basya

• Новичок
  • *
« Reply #10454 : 05 Грудня 2013, 17:04:11 »
А у нас еда превращается в ужас для мамы  :walldash: и счастье для ребенка  O:-) Теперь вообще невозможно покормить супом. Сама ложку забирает, вся мокрая в супе, потом руки туда же. Короче после каждой еды моем кухню и переодеваемся. И самое интересное, что это только с супом так. Хотя мы кроме супа вообще мало чего любим. Ложку держит всей лодошкой. Пробовали поставить как надо, но тогда до рта ничего не доходит) А так первые ложек 5-7 практически все доносит, потом наелась и начинается что попало :( А сегМы вчера тоже на ночь пельмешками баловались и тоже нельзя было оторвать ;D
Мы вчера тоже на ночь пельмешками баловались и тоже нельзя было оторвать ;DА только что папкину заначку шоколадки нашла,так отломала мне масюсюсенький кусочек,а сама больший ухватила.Забираю с боем!Верещим! :walldash:
« Останнє редагування: 05 Грудня 2013, 17:11:16 від basya »