Гранат мы кушаем так себе, а вот мандарины, яблоки,бананы, лимоны любит.
Читала, что у ваших деток уже мало "вредных привычек", а мы никак от них не отучимся: ночью-кашу,спать-качаю,на горшок приучить никак не могу
, уже и крышку детскую на унитаз - и никак, то за день пять раз поймаю момент, то один. А соска это вообще неразлучная подруга, причём одна во рту, вторая в руке. Я уже и прячу их, так он на руки ко мне залазит и показывает ручкой куда идти нужно, по всем полочкам и ящикам меня проводит - соски ищет. И если днём ещё кое как без соски справляемся, то без неё любимой вообще не может.
Подскажите как вы с ними боролись 
я, может быть, немного успокою

кашу (даже не смесь, а кашу) Антоша ел по ночам до 2х лет

при том, что на ночь кормила. сам отказался-перестал просыпаться

при этом он никогда не был ни то, что толстым, а даже пухленьким.и сейчас вот аппетит не ахти. и по ночам не ест

насчет качаний.качала лет до 2х+/- Антошку.до сих пор качаю Лизёшку.и делаю это осознанно.когда сын перестал засыпать на руках-мне не хватало какой-то близости

и я не качаю в смысле трясу-укачиваю. я сижу на фитболе, обнимаю.потом тихонько перекладываю в кроватку

про соску не скажу-Тоша до 3х мес.тока дружил с ней, Лизаветка до годика засыпала, когда зубы лезли-могла потаскать и днем.но я как-то не переживала