Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 291641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

2509Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 378 68 24 Ира
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #10410 : 28 Листопада 2013, 12:13:53 »
У меня старший вообще от соски отказался, и отучивать не пришлось.А с младшим не знаю как бороться, и у него сейчас наверное прорезаются  17-20 зубы, т.к. соска всегда на бок, слюни ручьём и психоз появился- что не так сразу ногой топает и что-то бормочет не понятное или плакать начинает ни с того ни с сего и игрушки расшвыривать в разные стороны.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #10411 : 28 Листопада 2013, 12:24:06 »
а у нас Тима так и не узнал, что такое соска ;)

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10412 : 28 Листопада 2013, 12:31:17 »
а у нас Тима так и не узнал, что такое соска ;)
Как я вам завидую

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #10413 : 28 Листопада 2013, 12:53:34 »
Я соску прячу под подушку (хотя моя Козюлька вычислила эту нычку) и если днем соску нашла, то говорим, что иди спать. Иногда относит, прячет под подушку, а иногда залезает в кроватку и песню себе поёт "а-а-а-а". Вы не переживайте, отучите от соски постепенно. Я, например не считаю грудь альтернативой соске. Жалко на мамочек смотреть, как разнервничавшееся дитя лезет по ней, как обезьянка на пальму. Дети этого возраста по-другому не умеют сбрасывать накопившееся напряжение- успокаиваться самостоятельно т.ч. альтернативой может быть палец во рту. Оно вам надо? Соску хоть "выдавать" можно. А палец?

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #10414 : 28 Листопада 2013, 12:57:07 »
у нас как-то гладко в этом плане все прошло. и на груди не висел, и с пальцем во рту не ходил)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10415 : 28 Листопада 2013, 13:14:45 »
ну так там малыш же совсем  кроха был, а мы уже ого-го
едим ягодки граната прям разжовывая их, не просто глотает
Та я же не говорю что наши подавятся, ттт, просто поделилась историей и у меня лично боязнь есть, по этому и не даю :) а кто уже пробовал и все ок, то хороший кладезь витаминчиков гранат :)

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10416 : 28 Листопада 2013, 13:23:06 »
Я соску прячу под подушку (хотя моя Козюлька вычислила эту нычку) и если днем соску нашла, то говорим, что иди спать. Иногда относит, прячет под подушку, а иногда залезает в кроватку и песню себе поёт "а-а-а-а". Вы не переживайте, отучите от соски постепенно. Я, например не считаю грудь альтернативой соске. Жалко на мамочек смотреть, как разнервничавшееся дитя лезет по ней, как обезьянка на пальму. Дети этого возраста по-другому не умеют сбрасывать накопившееся напряжение- успокаиваться самостоятельно т.ч. альтернативой может быть палец во рту. Оно вам надо? Соску хоть "выдавать" можно. А палец?
Просто на меня все давят, особенно свекровь и муж - когда да когда, и рассказывают, что он должен без соски, должен на горшок проситься, должен сам спать ложиться, а про кашу ночью вообще- всю плешь сгрызли. Может если бы не давили, то как-то легче было, а так у меня уже паника начинается.

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10417 : 28 Листопада 2013, 13:28:31 »
А на счёт пальца во рту - у меня племяшка от соски отказалась, хотя ей покупали все возможные варианты, а как первые зубки прорезались то пальчик до крови искусала. Вот и получается сестра мучается без соски, а я с соской  ;D

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #10418 : 28 Листопада 2013, 13:34:43 »
Просто на меня все давят, особенно свекровь и муж - когда да когда, и рассказывают, что он должен без соски, должен на горшок проситься, должен сам спать ложиться, а про кашу ночью вообще- всю плешь сгрызли. Может если бы не давили, то как-то легче было, а так у меня уже паника начинается.
Ира,оградите мысленно себя от этих нравоучений.мы живем с родителями мужа,и они нет-нет,да и начинают мне рассказывать,как он должен себя вести. но я каждый раз мысленно себе повторяю "спокойно!!!!" и стараюсь не реагировать бурно на замечания. просто говорю,что так нормально, нам это подходит,нам так удобно и большого вреда это не приносит и т.д... смотря о чем речь идет. Крепитесь!!! Кстати,мы от соски отказались сами во время болезни. ему было тяжело дышать носиком из-за сопелек,а если соской рот закрыт - то и вообще. так и закинули её,и больше не доставали  :yahooo:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #10419 : 28 Листопада 2013, 13:34:47 »
2509Ira никому он НИЧЕГО не должен. Есть разные дети, с разной степенью возбудимости. Кто-то соску отложил и забыл, а для другого - это целая трагедия.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10420 : 28 Листопада 2013, 13:52:14 »
Гранат мы кушаем так себе, а вот мандарины, яблоки,бананы, лимоны любит.
Читала, что у ваших деток уже мало "вредных привычек", а мы никак от них не отучимся: ночью-кашу,спать-качаю,на горшок приучить никак не могу  :walldash:, уже и крышку детскую на унитаз - и никак, то за день пять раз поймаю момент, то один. А соска это вообще неразлучная подруга, причём одна во рту, вторая в руке. Я уже и прячу их, так он на руки ко мне залазит и показывает ручкой куда идти нужно, по всем полочкам и ящикам меня проводит - соски ищет. И если днём ещё кое как без соски справляемся, то без неё любимой вообще не может.
Подскажите как вы с ними боролись  ???
я, может быть, немного успокою O:-)
кашу (даже не смесь, а кашу) Антоша ел по ночам до 2х лет :walldash: при том, что на ночь кормила. сам отказался-перестал просыпаться :yahooo:  при этом он никогда не был ни то, что толстым, а даже пухленьким.и сейчас вот аппетит не ахти. и по ночам не ест ;)
насчет качаний.качала лет до 2х+/- Антошку.до сих пор качаю Лизёшку.и делаю это осознанно.когда сын перестал засыпать на руках-мне не хватало какой-то близости :'( и я не качаю в смысле трясу-укачиваю. я сижу на фитболе, обнимаю.потом тихонько перекладываю в кроватку O:-)
про соску не скажу-Тоша до 3х мес.тока дружил с ней, Лизаветка до годика засыпала, когда зубы лезли-могла потаскать и днем.но я как-то не переживала

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #10421 : 28 Листопада 2013, 13:56:25 »
А соска это вообще неразлучная подруга, причём одна во рту, вторая в руке. Я уже и прячу их, так он на руки ко мне залазит и показывает ручкой куда идти нужно, по всем полочкам и ящикам меня проводит - соски ищет. И если днём ещё кое как без соски справляемся, то без неё любимой вообще не может.
Подскажите как вы с ними боролись  ???
Я вначале отучила днём с соской гулять. Просто спрятала в один прекрасный день, когда у дочки настроение хорошее было  :-X Она вначале не заметила, потом искать начала я переключала её на игрушки, занимала всякими развлечениями, через 2 дня она уже сама мне эту соску вручала на хранение, когда утром просыпалась и за день не просила ни разу(только на время дневного сна). Правда спит до сих пор с соской, зубы один за другим лезут, сложно отучить сейчас. Тоже хочу момент выбрать чтоб отучить  :-\

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10422 : 28 Листопада 2013, 14:00:32 »
Ира,оградите мысленно себя от этих нравоучений.мы живем с родителями мужа,и они нет-нет,да и начинают мне рассказывать,как он должен себя вести. но я каждый раз мысленно себе повторяю "спокойно!!!!" и стараюсь не реагировать бурно на замечания. просто говорю,что так нормально, нам это подходит,нам так удобно и большого вреда это не приносит и т.д... смотря о чем речь идет. Крепитесь!!! Кстати,мы от соски отказались сами во время болезни. ему было тяжело дышать носиком из-за сопелек,а если соской рот закрыт - то и вообще. так и закинули её,и больше не доставали  :yahooo:
Я пока сдерживаю себя, но иногда очень хочется ответить грубо  >:D, а я ей спокойно отвечаю- спасибо,но разберёмся сами, всё таки это не первый ребёнок, но если честно, то старший в полтора года и на горшок просился и разговаривал (знал не просто цвета-даже оттенки), но спать качала и кашу ночью кушал.А Витюха говорит только мама и головой машет нет, повторять ничего не хочет.Выучили только как собачка делает ( и то не ав-ав, а а-а-а) теперь у нас и котик и коровка и птичка все гавкают  :))  А в 7-8 месяцев намного больше слов говорил и баба, ляля, бух, а как он папа говорил, так нежно и протяжно, что наш папа просто таял, а теперь ничего  ???

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #10423 : 28 Листопада 2013, 14:13:37 »
Антошина мама, спасибо! немного попустило. Качаю на подушке, на руках тяжеловато (почти 14 кг, но он тоже не толстенький и не пухленький, просто крупнее своих ровесников - весь в папу  :D ) А в кашу (смесь) воды немного больше, чем положено наливаю, если на 5 мерных ложек -150мл, то я делаю на 180мл, чтоб не такая сытная была а вкус смеси остаётся, потому что водичкой и кампотиками не обманешь.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #10424 : 28 Листопада 2013, 14:33:17 »
Я пока сдерживаю себя, но иногда очень хочется ответить грубо  >:D, а я ей спокойно отвечаю- спасибо,но разберёмся сами, всё таки это не первый ребёнок, но если честно, то старший в полтора года и на горшок просился и разговаривал (знал не просто цвета-даже оттенки), но спать качала и кашу ночью кушал.А Витюха говорит только мама и головой машет нет, повторять ничего не хочет.Выучили только как собачка делает ( и то не ав-ав, а а-а-а) теперь у нас и котик и коровка и птичка все гавкают  :)) А в 7-8 месяцев намного больше слов говорил и баба, ляля, бух, а как он папа говорил, так нежно и протяжно, что наш папа просто таял, а теперь ничего  ???
вот и у нас также ??? Только у нас кар-кар, кря-кря, гав-гав,ко-ко, кукареку всегда получается- ка-ка