Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 302309 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #10125 : 22 Жовтня 2013, 22:44:22 »
почему? когда зубы лезут-иммунитет ослабевает и болезни цепляются. все взаимосвязано
у нас: слюни, кусается, потом сопли и сейчас кашель.не скажу, что болезнь из-за прорезывания зубов, а как следствие-иммунитет ослабился, дома заболевший брат и тд-см.первое предложение
Ир правильно но нельзя же говорить что это все на зубы ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10126 : 22 Жовтня 2013, 22:46:58 »
не "на"зубы а следствие "из-за"

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10127 : 22 Жовтня 2013, 22:47:54 »
не "на"зубы а следствие "из-за"
Я это понимаю, но многие мамочки путая  или как писала ранее себя успокаивают, новоря на зубы - сопли кашель...

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #10128 : 22 Жовтня 2013, 23:00:48 »
мы неудачно вышли в магазин в субботу -я больше чем уверенна, что поэтому и кашель -ветер был тогда, вот где-то рот открыла, переохладилась и итог на лицо, а зубы это вспомогательное -лезут, иммунитет слабее, вот бацылы и цепляются быстрее

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #10129 : 22 Жовтня 2013, 23:25:37 »
я при первых признаках болезни вызываю врача, пусть он смотрит и определяет болезнь или зубы, у нас все зубы проблемные, с кашлем, соплями и температурой, не определишь самостоятельно они это или нет, а еще в августе в последствии зубов из-за ослабленого иммунитета подцепили стоматит, вот там девочки  :walldash: :walldash: :walldash: мне никогда так тяжело небыло, сыночек 5 дней и ночей орал без перерыва, темп.постоянно, ничего не кушал, соседи по ночам не спали от крика, я от усталости валилась с ног :'( :'( :'(   
все сообщения в личку )

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10130 : 29 Жовтня 2013, 17:51:43 »
-Что-то Лиза у нас такая большая уже, а не умеет разговаривать.Буду ее учить, - сказал Антошка
Теперь Лиза умеет говорить нана-  банан :D
почему именно банан ???

а вчера доця утром выдала O:-) чем меня разбудила прям
- ня мама тата-на мама телефон
я не знала, что доця "на" говорить умеет

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #10131 : 29 Жовтня 2013, 19:32:01 »
у нас тоже разговоричивая становится. уже порядка 20 "слов"  ^-^
папа, мама, баба, Яся, Сася (Саша), ката (кататься), дай, на, куку, айяяй, ну-ну-ну, кака, диди (дед), Катя, ну и звуки - курочка, коровка, собачка, котик и тд
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #10132 : 29 Жовтня 2013, 20:17:23 »
И мы уже разговорчивые стали,болтает без умолку,знает как её зовут только говорит не Катя ,а Тятя,самая любимая игрушка это книжки что-то там листает рассказывает кто есть кто   :D
Расскажите кто-то уже чистит зубки своим деткам,если да то какую зубную пасту покупали или ещё рано?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10133 : 29 Жовтня 2013, 20:21:42 »
И мы уже разговорчивые стали,болтает без умолку,знает как её зовут только говорит не Катя ,а Тятя,самая любимая игрушка это книжки что-то там листает рассказывает кто есть кто   :D
Расскажите кто-то уже чистит зубки своим деткам,если да то какую зубную пасту покупали или ещё рано?
Мы без зубной пасты

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10134 : 29 Жовтня 2013, 20:29:16 »
 Илья то разговаривает  и мне очень очень нравится когда по своему булькочет ;D но слов не очень то много. И не хочет говорить кто как говорит, очень редко когда скажет мяу. А на собачку только вот пару дней как стал говорить просто "ааа" наверное что я всегда ему говорю ав ав ??? Ну хоть дает понять что хочет пить или кушать, кричит ням ням или ня-ня :) может я плохо его обучаю, как вы учите ??? Или просто когда сам захочет тогда и будет все повторять :-\ и может еще у вас скорее начали говорить, потому что есть старшие братики-сестрички :) думаю это дает свое :)

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #10135 : 29 Жовтня 2013, 20:31:19 »

Мы чистим каждый день с первого зубика силиконовой щеточкой без пасты. Сейчас уже сама утром бежит в ванную, просит щеточку и сама чистит. А я потом повторно дочищаю)) Купила детскую пасту, но пока не открывали. Где-то читала что главное с щеткой с щетинками без пасты не чистить, царапается эмаль.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #10136 : 29 Жовтня 2013, 20:34:19 »
и мы особо не говорим. только ам-ам, дедя (дедушка),баба,мама, мяу и всё  :-[ а остальное на своем малышеском непонятном белькочет)))
мы чистим зубки каждое утро,но пока без пасты,просто силиконовую щеточку в воде мочу и чистим

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #10137 : 29 Жовтня 2013, 20:35:13 »
Илья то разговаривает  и мне очень очень нравится когда по своему булькочет ;D но слов не очень то много. И не хочет говорить кто как говорит, очень редко когда скажет мяу. А на собачку только вот пару дней как стал говорить просто "ааа" наверное что я всегда ему говорю ав ав ??? Ну хоть дает понять что хочет пить или кушать, кричит ням ням или ня-ня :) может я плохо его обучаю, как вы учите ??? Или просто когда сам захочет тогда и будет все повторять :-\ и может еще у вас скорее начали говорить, потому что есть старшие братики-сестрички :) думаю это дает свое :)
Ира! Каждый ребёнок индивидуальный, и наличие старших братиков -сестричек в развитии речи роли не играет. На моих проверено. Анечка моя позже разговаривать начала, чем Ангелина(старшая) :-\
Ростик мой болтун, уже это давно писала.
У нас начался период покорения высоты :walldash: Лезет куда только можно и особенно нельзя :o Скоро опять табуретки прятать будем :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10138 : 29 Жовтня 2013, 20:40:01 »
Ира! Каждый ребёнок индивидуальный, и наличие старших братиков -сестричек в развитии речи роли не играет. На моих проверено. Анечка моя позже разговаривать начала, чем Ангелина(старшая) :-\
Ростик мой болтун, уже это давно писала.
У нас начался период покорения высоты :walldash: Лезет куда только можно и особенно нельзя :o Скоро опять табуретки прятать будем :walldash:
А я все же Наташ думаю что влияет :) понятно что ребенок каждый индивидуален, но может твоя младшая без Ангелины еще бы позже заговорила ??? Младший ребенок практически всегда находится в компании ребенка, который практически безпрерывно что-то делает, рассказывает :) это лично мое мнение :-*

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #10139 : 29 Жовтня 2013, 20:41:16 »

Ир, это как и во всем, все детки разные. Кто-то в полтора года уже говорит все, а кто-то и в 2 не хочет. Мы много чего говорим простенького: мама, баба, ам, на, ненадо, да, дай, кис-кис (смешно так) на кошку, ав на собачку, и вот недавно на попугая так смешно стала шипеть типа кыш-кыш, но мы так поняли, что это она зовет его так (Кеша попугайчик у нас). А еще мы каждый день смотрим обучающие мультики от "Мизяка-дизяка". Пытается повторять буквы. А еще мы поем:) Только музыку услышит сразу в пляс и поет :D Танцует  как медвеженок под песенку "Я бурый медвеженок"