Зависит от ваших вкусов:
-какой чаще будете делать (черный, молочный, белый);
- очень сладкий или менее сладкий;
- использовать для горячего шоколада или в пр. рецептах с шоколадом.
Можно брать какао-масло и какао-тертое в пропорции 1 к 3 или 1 к 2.
Если взять по 0,5 кг и считать, что вы будете делать самые простые конфеты (какао-тертое, какао-масло, сахарная пудра), то получите 1,5-1,6 кг конфет (т.е. чистого шоколада). Это без учета веса всевозможных добавок (орехов, сухофруктов и пр.).
Но, так как домашние конфетки уходят быстро, то лучше брать 1,0 и 0,5 (мне, например, больше нравится черный шоколад, а на него идет больше какао-тертого).
Так что, определяйтесь и заказывайте. Рецепты сброшу.