Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самый вкусный какао Cargill Gerkens_Сбор на февраль  (Прочитано 78340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ольчик-ольчик

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 06364семь6771, 0683419семь12
Re: КАКАО-ТЕРТОЕ, КАКАО-МАСЛО, ВАНИЛЬ
« Reply #150 : 02 Червня 2012, 17:14:57 »
Спасибочки рецептики получила. Будем пробовать :) :) :)
Мое СП Безопастная бытовая химия Лизоформ Медикал
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45864.msg3061604#msg3061604
ЦЕНЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #151 : 04 Червня 2012, 13:44:44 »
вот мои новые конфетки - молочный шоколад с ореховой крошкой
с каждым разом получаются все вкуснее..  практика - великое дело!

Светлана, когда уже следующее СП?? у нас что-то быстро такие вкусняшки заканчиваются ::)

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #152 : 05 Червня 2012, 22:25:38 »
Как же пропустила столько заказов  :o.Ох,а вкуснятины сколько сделали  :ok:.И я хочу.А у доци через месяц годик,хочу удивить гостей.
Примите заказик
0.5 кг какао масло
0,5 кг какао тертое
Сбросьте свои рецептики и мне на почту,если можно
yacherny@ukr.net
спасибо

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
« Reply #153 : 05 Червня 2012, 23:30:12 »
Лара, спасибо, что делетесь с нами фото своих конфеток. Они у Вас отличные, и блестящие и гладкие.  :super:

Начинаем собирать СП3!!!

Nata-OK, заказ принят. Ждем еще желающих. Давайте будем стараться собрать быстрее!!!
Рецепты сброшу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а срок хранения какой?
мне для начала по 0.5 тертого и масла

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Срок хранения 24 мес. Получаю всегда свежее.
Но, как правило, если делать конфетки, оно столько не задерживается дома  :).

Евсика, Ваш заказ записала.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Для всех, кто уже делает конфетки, хочу поделиться новыми рецептиками.
Оба варианта конфеток делала на основе свежего кокоса. Самое сложное в этом случае - это выбрать свежий и созревший кокос, а потом уговорить мужа его разбить! Когда эти вопросы решены, мякоть измельчаем в комбайне и свежая, ароматная, сочная кокосовая стружка готова! Можно использовать и сухую, но вкус будет другим.

Кокосовые батончики

Состав. Для начинки: 100 г кокосовой стружки и 1/3 (чуть меньше 1/2) банки сгущеного молока.
Для черного шоколада: 100 г какао-тертого, 50 г какао-масла, 60 г сахарной пудры.

Приготовление. Кокосовую стружку смешиваем со сгущеным молоком (масса должна быть достаточно густая) и заполняем ей силиконовую форму. Ставим в морозилку на 3 часа,  можно на ночь. Готовим шоколад, охлаждаем его до еле теплого состояния. Достаем замороженную начинку, вынимаем по одной с формы и быстренько окунаем в шоколад, после чего выкладываем готовую конфетку на пергаментную бумагу. Шоколад застывает практически моментально. Ставим готовые конфетки в холодильник, чтобы начинка растаяла. И готово!

Кокосовое молоко со свежей стружки смешивается со сгущенкой и вкус просто обалденный! 

Кокосово-шоколадные

Если осталась стружка, то можно сделать с ней такие конфетки. Их основа - черный шоколад из какао-тертого и какао-масла.
« Останнє редагування: 07 Червня 2012, 22:27:56 від ket »

Iryan

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Докладываю - конфетки получились. Фотки не выкладываю - аналогичные тем, что выше - блестящие и красивые, тверденькие. несколько раз растопила в микроволновке и помешала в мисочке с холодной водой. Единственное, что не очень мелко смолола сахар в пудру- чувствовались крупинки сахара - но в следующий раз постараюсь лучше. У меня вопрос - если сделать по рецепту конфет из горького шоколада, но конфеты из молочного или белого шоколада (не добавлять молоко, сгущенку и т.п.) - получится также? Или нет. Потому что ребенку не очень понравилось - все-таки горький шоколад это для взрослых попривычнее - а ей наверное надо молочный или белый. Поэтому мне пож. на следующий раз 0,5 кг молочного шоколада и 0,5 кг белого + 4 стручка ванили. Спасибо всем большое за организацию такого СП и участие в нем!!!!

Iryan

• Новичок
  • *
Извините, пожалуйста - я что-то невнимательно почитала - мне показалось, что белый шоколад - отдельно надо заказывать - а это оказывается просто в связи с добавлением молока и масла такое получается!!

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Да, заказать можно только какао-тертое, какао-масло, и ваниль.

Делать можно как черный так и молочный, или белый. Чтобы сделать молочный - просто меньше какао-тертого (по вкусу), а больше какао-масла. Сухое молоко - это как вариант. Можно добавлять и сливки. Можно сахар растопить в домашнем молоке, в результате получится густая сладкая молочная масса. Но, при добавлении не сухого молока, а описанных выше вариантов, конфетки скорее всего будут более мягкие и их надо хранить в холодильнике. Но для деток ведь, главное вкус, а не скажем твердость.

Кроме того, на основе какао-масла и какао-тертого можно делать всевозможные кремы для деток, например шоколадный молочно-ореховый (т.е. тот же молочный шоколад, только более мягкой консистенции для бутербродов). Главное - такой домашний шоколад (крем) вкусный, полезный и без всяких добавок Е и т.п.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Iryan, Вам что-то заказывать?

Iryan

• Новичок
  • *
Да . Мне нужно ваниль -7 штук, какао-масло - 0,5 кг, какако тертое - 0,5 кг

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Заказ записала.

Собираем дальше!!

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Зависит от ваших вкусов:
-какой чаще будете делать (черный, молочный, белый);
- очень сладкий или менее сладкий;
- использовать для горячего шоколада или в пр. рецептах с шоколадом.

Можно брать какао-масло и какао-тертое в пропорции 1 к 3 или 1 к 2.

Если взять по 0,5 кг и считать, что вы будете делать самые простые конфеты (какао-тертое, какао-масло, сахарная пудра), то получите 1,5-1,6 кг конфет (т.е. чистого шоколада). Это без учета веса всевозможных добавок (орехов, сухофруктов и пр.).

Но, так как домашние конфетки уходят быстро, то лучше брать 1,0 и 0,5 (мне, например, больше нравится черный шоколад, а на него идет больше какао-тертого).

Так что, определяйтесь и заказывайте. Рецепты сброшу.

« Останнє редагування: 15 Червня 2012, 22:13:54 від ket »

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Заказ принят :).