Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 347876 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вопрос-ответ
« Reply #4215 : 27 Жовтня 2022, 10:23:56 »

Простите, но когда вы спите?
^-^ Работаю с 11 до 7, ложусь а 2 ночи. Раньше, когда ребенок ходил в школу, спала обрывками по 4-2 часа. Хуже всего было когда муж-дальнобоил, лет 10 назад, мог приехать и уехать посреди ночи. Накорми, проводи, найди где та одежда.. Потом начал занимать должность со звонками среди ночи по тревоге, . Сейчас уже всех приучила к самостоятельности. Скажу что график для здоровья не  очень, с возрастом понимаю что как все нормальные люди, вставать в 7 утра лучше, но перестроиться за 20 лет  на жаворонка уже очень сложно,.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4216 : 27 Жовтня 2022, 10:31:36 »
У меня еще домашние и лампочки в люстре повыкручивали, оставили 1-2, чтобы свет был не яркий и не было соблазна сделать "колонный зал Дома Союзов" ^-^. Теперь ору, чтобы на кухне свет был нормальный, не вижу в полумраке когда готовлю нифига.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4217 : 27 Жовтня 2022, 11:31:23 »
А толку от нашего "тепла" от ОТКЕ?  :walldash:
Температура воды на входе в дом - всего +29. Только и того, что батареи стали не ледяными, а нейтральными... Обогреватели включаем по-прежнему. И счета придут за электрику и за якобы поданное нам "тепло". Которого фактически и нет...
Не знаю на сколько вода телаяя была все дни . но сегодня именно сегодня она кипяток , что по привычке все равно холодной так и пользуюсь  ???
Батарея была слегка теплая и то в одной комнате, но и этого мне хватило более чем. уже холодной собачий стоят. сегодня уже конкретно горячие были с утра прогрелись, а в остальной комнате все время ледяные стояли, сегодня также с утра едва . но сейчас немного подавилось, но видимо еще у многих так и стоят холодные, так как одна труба ледянка
Пока не жалуюсь, рада что так, зная как было холодно все время
Но это так 2 стояка. а у соседей с малыми детьми вообще везде холодно от слова совсем, вчера звонили сказали не изменится если ничего звоните с 1 числа. ... все,  не знаю наверное работы завал нет времени бегать по подвалам может быть  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #4218 : 27 Жовтня 2022, 11:35:52 »
А взагалі є такі, що намагаються економити електрику не через фінанси? Таке враження, що всі і далі користуються у звичному режимі, якщо не вимкнули.
Я 23 години чекаю, щоб стрічку на форму чоловіку на чергування пошити, на ранок треба, то машинку і праску не включаю поки. В звичному режимі тільки комп, але то робота, її не перенесеш на інший час, і холодильник.
экономлю. в этом году даже морозиилку и не загружала ничего  >:(, комп включен почти весь день, свет так редко включаю. да он как то и не сильно мне и нужен, не глажу, все чтобы на выход на глажено. стирка машиной там 1-2 раза и то в 2 недели если набирается . все вот и вся экономия. Так газ поэтому все остального и нет, экономия колоссальная   ;D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4219 : 27 Жовтня 2022, 11:39:11 »
Не знаю на сколько вода телаяя была все дни . но сегодня именно сегодня она кипяток , что по привычке все равно холодной так и пользуюсь  ???
Батарея была слегка теплая и то в одной комнате, но и этого мне хватило более чем. уже холодной собачий стоят. сегодня уже конкретно горячие были с утра прогрелись, а в остальной комнате все время ледяные стояли, сегодня также с утра едва . но сейчас немного подавилось, но видимо еще у многих так и стоят холодные, так как одна труба ледянка
Пока не жалуюсь, рада что так, зная как было холодно все время
Но это так 2 стояка. а у соседей с малыми детьми вообще везде холодно от слова совсем, вчера звонили сказали не изменится если ничего звоните с 1 числа. ... все,  не знаю наверное работы завал нет времени бегать по подвалам может быть  ???
муж ходил к слесарям сам, шоб пришли спустили воздух просил, так у них маршрутные листы расписаны по протечкам на весь день и так каждый день
а колцентр да, говорят заявки по завоздушиванию будут принимать только с 1 числа

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4220 : 27 Жовтня 2022, 12:59:11 »
А я вже чекаю на опалення. Мені багато не треба, але хоч якийсь мінімальний затишок щоб був.
Електрообігрівач намагаюсь не використовувати ( декілька разів лише ), бо країні важко і я це розумію. АЛЕ ( як любить Жанна виділяти великими літерами  ;)  ) у квартирі зазвичай 11-13 градусів. Робити щось по дому - ок, але сидіти і працювати за ноутом - руки мерзнуть. Роздягтись для того, щоб прийняти душ - це треба себе підготовити спочатку, розігріти ))) Ну справді дуже холодно, бо перший поверх, кутове розміщення, а ще ж північна сторона, у вікно сонце не потрапляє. Я на вулиці зігріваюсь краще, ніж вдома. На вулиці взагалі мені тепло. Тож мені хоч трішечки тепла дали, щоб хоч 15-17 градусів було. Все, більше і не треба поки що. Було б ідеально. На постійній основі окрім холодильнку працює ще морозильна камера. Прасування, прання, прибирання також намагаюсь залишати на "нічний час". Але якщо тепло не дадуть ще деякий час, то сил вже таку температуру терпіти не буде, буде постійно і обігрівач вмикатися. А що робити? Я так почитала по форумах, то в мене чи не найнижа. Ніхто не відписує ніде, що в нього також 11. В усіх хоча б 14-15 є, а у більшості 15-17, у декого навіть 23 без опалення.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4221 : 27 Жовтня 2022, 13:05:44 »
А я вже чекаю на опалення. Мені багато не треба, але хоч якийсь мінімальний затишок щоб був.
Електрообігрівач намагаюсь не використовувати ( декілька разів лише ), бо країні важко і я це розумію. АЛЕ ( як любить Жанна виділяти великими літерами  ;)  ) у квартирі зазвичай 11-13 градусів. Робити щось по дому - ок, але сидіти і працювати за ноутом - руки мерзнуть. Роздягтись для того, щоб прийняти душ - це треба себе підготовити спочатку, розігріти ))) Ну справді дуже холодно, бо перший поверх, кутове розміщення, а ще ж північна сторона, у вікно сонце не потрапляє. Я на вулиці зігріваюсь краще, ніж вдома. На вулиці взагалі мені тепло. Тож мені хоч трішечки тепла дали, щоб хоч 15-17 градусів було. Все, більше і не треба поки що. Було б ідеально. На постійній основі окрім холодильнку працює ще морозильна камера. Прасування, прання, прибирання також намагаюсь залишати на "нічний час". Але якщо тепло не дадуть ще деякий час, то сил вже таку температуру терпіти не буде, буде постійно і обігрівач вмикатися. А що робити? Я так почитала по форумах, то в мене чи не найнижа. Ніхто не відписує ніде, що в нього також 11. В усіх хоча б 14-15 є, а у більшості 15-17, у декого навіть 23 без опалення.
я не знаю яка в мене була температура, оскільки не маю термометра в квартирі, але пар з рота періодично було видно

Смурфик

• Местный житель
« Reply #4222 : 27 Жовтня 2022, 13:11:42 »
муж ходил к слесарям сам, шоб пришли спустили воздух просил, так у них маршрутные листы расписаны по протечкам на весь день и так каждый день
а колцентр да, говорят заявки по завоздушиванию будут принимать только с 1 числа
Девочки, а откуда они воздух спускают с квартиры (верхний 5-этаж) или с подвала ?  ???
Первый год с таким столкнулась: у соседей рядом стояк пару дней теплые батареии, а у нас холодрыга во всех комнатах

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4223 : 27 Жовтня 2022, 13:13:38 »
Девочки, а откуда они воздух спускают с квартиры (верхний 5-этаж) или с подвала ?  ???
Первый год с таким столкнулась: у соседей рядом стояк пару дней теплые батареии, а у нас холодрыга во всех комнатах
в квартире 5 этажа на батареях если есть краны специальные, то там
если кранов нет, то в подвале сливают весь стояк  :-X

Смурфик

• Местный житель
« Reply #4224 : 27 Жовтня 2022, 13:23:48 »
в квартире 5 этажа на батареях если есть краны специальные, то там
если кранов нет, то в подвале сливают весь стояк  :-X
спасибкнува вам  :daisy:
буду хоть понимать, как это всё должно происходить

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4225 : 27 Жовтня 2022, 13:29:44 »
я не знаю яка в мене була температура, оскільки не маю термометра в квартирі, але пар з рота періодично було видно
Ось і я також не знала, допоки товариш не почав жалітися, що в нього у приватному будинку дуже холодно - 16, і запитувати, скільки в мене. Я тоді відповідала, що не знаю, але по відчуттям десь також 16-ть. То він казав, що такого не може бути, бо у приватному будинку зазвичай холодніше ( в нього дерев'яний), то я якось проходила повз магазинчику з дріб'язком і вирішила і собі купити градусник, щоб розуміти. Була дуже здивована побаченому, такого і уявити не могла. Скажу лише, що у березні було холодніше, але тоді я думала, що десь 12 градусів у нас є, а виходить, що може нуль був, не знаю. Спали одягненими, у куртках та в шапках.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4226 : 27 Жовтня 2022, 13:30:16 »
Отопления жду не столько потому что мерзну а потому что после марта и такой ранней осени с дождями придется уже ремонт делать в квартире. Стены влажные, на потолке плесень. Если не дадут тепло, удержать распространения уже неыозможно.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4227 : 27 Жовтня 2022, 13:33:27 »
Отопления жду не столько потому что мерзну а потому что после марта и такой ранней осени с дождями придется уже ремонт делать в квартире. Стены влажные, на потолке плесень. Если не дадут тепло, удержать распространения уже неыозможно.
Так, це проблема. Висока вологість. А ще хвороби різноманітні дихальних шляхів легше чіпляються, коли людина весь час мерзне. Ну було б 17 хоча б і добре. Не треба більше 20-ти, але ж і 11 не треба.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #4228 : 27 Жовтня 2022, 14:07:11 »
понятно, спасибо :daisy:, ну так и думала, что все же завал

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #4229 : 27 Жовтня 2022, 14:09:46 »
обычно сверху, но и в подвале также. здесь лучше звонить в кол-центр и просить чтобы слесаря пришли, самим лучше не сливать, а то там  расход воды то да се  :-X