Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 347856 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

katerina$tar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
Re: Вопрос-ответ
« Reply #4200 : 26 Жовтня 2022, 20:59:05 »
Проблема распространенная, у кого панельные дома живут с этим всю жизнь. У меня угловая квартира, две комнаты, стены от улицы, сторона северная. Что ни делай, плесень в межсезонье будет всегда. Просто можно с ней бороться и минимизировать распространение. За 15 лет опыта советую такое. Утепление
внешнее помогает,. Уменьшает перепад разницы температур, но ремонт нужно делать и изнутри. Сдереть всю штукатурку и обработать противогрибковой смесью. Дальше, нужно соблюдать режим вентиляции: установить нормально пластиковые окна, чтобы по ним не текло,когда готовится еда ( пар расходится по комнатам, поднимается вверх и оседает плесенью на потолке)и по утрам после снв, меньше мыться в ванной.  Все это делать конечно можно, но включать на кухне  , в ванной у меня тепловентилятор, т.к. полотенцесушителя нет. Минут за 10 после душа тепловентилятором с открытой дверью разумеется  все высыхает на стенах и сырости меньше намного. После того уак включат тепло проблема пропадает, но если плесень уже пошла и ремонт не планируете пока, замыть все растворами, которые убивают немного и сдерживают рост ( из безопасных для детской например таже перекись водорода ( не воняет). Но лучше раствор уксуса, но выветривается тяжеловато. Муж обрабатывал покупными растворами, эффект кроме запаха хлорки не впечатлил пока. Если у вас проблема не из влажности внутри, а снаружи , тогда утепление толстыми штуками должно помочь. Каждое жилье индивидувльное и вы должны почувствовать что и от чего, понаблюдать   после чего и в какой период стенка больше сыреет и потом уже думать как бороться. Мы после утепления снаружи поняли, что не помешало бы еще и изнутри утеплить, чтобы вообще стена была толстая .
спасибо за ответ

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #4201 : 26 Жовтня 2022, 21:00:25 »
Хорошо помогает утепление изнутри, И ремонт делали , и средства, ничего не помогало ,пока изнутри не утеплили это сьело немного комнаты зато решили проблему с плесенью навсегда
Ксюш,как утепляли?Сколько сейчас стоит наружное-страшно подумать

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #4202 : 26 Жовтня 2022, 21:03:16 »
обробляти засобами від плісняви і грибка - саво, домол, екомікс
весной обработала,было немного его,то исчез на время.А как осень пришла-жесть.Надо все отдирать внутри и обрабатывать.Но что делать,чтоб избавиться навсегда.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4203 : 26 Жовтня 2022, 21:51:54 »
А взагалі є такі, що намагаються економити електрику не через фінанси? Таке враження, що всі і далі користуються у звичному режимі, якщо не вимкнули.
Я 23 години чекаю, щоб стрічку на форму чоловіку на чергування пошити, на ранок треба, то машинку і праску не включаю поки. В звичному режимі тільки комп, але то робота, її не перенесеш на інший час, і холодильник.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4204 : 26 Жовтня 2022, 21:54:00 »
ТЭЦ не запущена
Блин, и че теперь? Не будут отапливать?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4205 : 26 Жовтня 2022, 22:01:51 »
А взагалі є такі, що намагаються економити електрику не через фінанси? Таке враження, що всі і далі користуються у звичному режимі, якщо не вимкнули.
Я 23 години чекаю, щоб стрічку на форму чоловіку на чергування пошити, на ранок треба, то машинку і праску не включаю поки. В звичному режимі тільки комп, але то робота, її не перенесеш на інший час, і холодильник.
я економлю, працює холодильник і ноут. Все решта робиться вночі. Електрочайник замінила кастрюлею на газу )) треба знайти старий звичайний чайник.
ще знаю знайомих, що економлять.
А є хто живе в звичайному режимі.
Все як завжди.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #4206 : 26 Жовтня 2022, 22:10:33 »
я економлю, працює холодильник і ноут. Все решта робиться вночі. Електрочайник замінила кастрюлею на газу )) треба знайти старий звичайний чайник.
ще знаю знайомих, що економлять.
А є хто живе в звичайному режимі.
Все як завжди.
пилососом не користуюсь, зараз тільки віник і швабра, пралка після 23-00, світло майже не вмикаємо. Холодильник і ноут в звичайному режимі, ноут бо працюю вдома

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4207 : 26 Жовтня 2022, 22:19:52 »
теж про чайник подумала, подивилася ціни і замовила нову кастрюльку на 1 л спеціально. Чогось чайники вдвічі дорожще кастрюль малих, ну і мені такий розмір не треба. Чоловік пропонував в турці воду на чашку чаю гріти

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #4208 : 26 Жовтня 2022, 22:28:38 »
Ми економимо. Вдень ввімкнуті холодильник і газовий котел (він без електрики не працює). Морозильною камерою, праскою, електродуховкою не користуємось взагалі зараз. Пралка тільки вночі. Телевізор ми не дивимось вже майже рік(не вистачає часу дивитися).

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4209 : 26 Жовтня 2022, 22:34:10 »
Ксюш,как утепляли?Сколько сейчас стоит наружное-страшно подумать
не в том доме где я сейчас живу, но тоже в панельке, жила в угловой квартире,  вечно стена была черная,  была воздушная прослойка между стеной,  потом гипсокартон, на него уже обои, лучше со специалистом посоветоваться по технологии, я могу чего то не знать, но после утепения прошло лет 15 и ничего не цвело вообще, да и теплее было после  утепления, а до того как в погребе
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4210 : 26 Жовтня 2022, 22:45:19 »
Я тоже экономлю. Микроволновкой перестала пользоваться после 14 года, финансы пошли наубыль и до сих пор так привыкла уже разогревать в сковороде, что обхожусь абсолютно без нее. Чайник тоже порцию чая на газу, стираю ночью (после поездки стирала до 4 утра, было неловко перед соседями, поскольку при отжиме немного шумно). Утюг тоже ночью, пока стираю. Везде экономки, стараемся семьёй находится в одной комнате с одной лампочкой. Комп и телевизор не включаем вообще,все стараемся через телефон. Если нужно что то включить типа пылесоса, то как то по очереди.  Никаких других лайфхаков не придумала для экономии. Соседи сори конечно..

OlenkaV

• Местный житель
  • Дополнительный заработок в инете! НЕ КОСМЕТИКА!
« Reply #4211 : 26 Жовтня 2022, 22:56:52 »
Я тоже экономлю. Микроволновкой перестала пользоваться после 14 года, финансы пошли наубыль и до сих пор так привыкла уже разогревать в сковороде, что обхожусь абсолютно без нее. Чайник тоже порцию чая на газу, стираю ночью (после поездки стирала до 4 утра, было неловко перед соседями, поскольку при отжиме немного шумно). Утюг тоже ночью, пока стираю. Везде экономки, стараемся семьёй находится в одной комнате с одной лампочкой. Комп и телевизор не включаем вообще,все стараемся через телефон. Если нужно что то включить типа пылесоса, то как то по очереди.  Никаких других лайфхаков не придумала для экономии. Соседи сори конечно..

Простите, но когда вы спите?
Life is short, the world is beautiful, and it is important to see as much as possible.

Онлайн понедельник-пятница с 18:00 до 02:00; суббота/воскресенье-выходные. Мой email lllsp555@gmail.com.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #4212 : 27 Жовтня 2022, 07:11:11 »
А телевізор бере багато енергії? Бо про нього якось не задумувалась. А решта, так, перейшло в нічний режим : духовка, прання, пилосос. Сусіди теж чую вночі багато що роблять :) Чай я вже давно грію у ковшику на 1л на газу.

Tamara

• Звезда форума
« Reply #4213 : 27 Жовтня 2022, 09:43:10 »
Аналогично, перешли в режим экономии, все как выше писали, плюс бойлер включаем только на ночь чтобы нагрел воду на следующий день. Вечером на ночь выключаем свет в подъезде.
Очень радует что нас таких много, думала что одна такая.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4214 : 27 Жовтня 2022, 10:04:48 »
Аналогично, перешли в режим экономии, все как выше писали, плюс бойлер включаем только на ночь чтобы нагрел воду на следующий день. Вечером на ночь выключаем свет в подъезде.
Очень радует что нас таких много, думала что одна такая.

я тоже стараюсь єкономить, посудомойка со стиралкой только ночью, обогреватель  и єлектропростіня тоже после 23-00
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119