Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 337527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hamstell

• Постоялец
Re: Вопрос-ответ
« Reply #195 : 11 Січня 2022, 09:20:02 »
можно вернуть в течении двух недель я и не подумала
На протязі 14 днів споживач має право повернути новий товар, який не був у використанні. Наприклад, не влаштовує колір, розмір чи тп. Як тільки ви заявляєте, що товар (у даному випадку тонометр) працює некоректно, ви автоматично стверджуєте, що користувалися покупкою і втрачаєте право на повернення. В такому випадку повернення проводиться через сервісний центр і лише у випадку, коли товар має суттєвий недолік - несправність неможливо усунути, або вона виникає кілька разів, або гарантійний ремонт не може бути проведений у визначений законодавством термін - 14 календарних днів.
Саме тому всі магазини і сервісні центри при прийомі товару на гарантійний ремонт дають на підпис документ, в якому споживач  погоджується, що ремонт може зайняти більше часу (зустрічав терміни від 14 робочих днів до 3-х місяців).
Якщо вас це не влаштовує, можна сміливо викреслити такий пункт

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #196 : 11 Січня 2022, 09:38:51 »
Порошина -психиатр.
Я не знаю, к какому специалисту надо обращаться в таком случае, но просто это совсем разные специалисты.
Порошина как раз в єтой ситуации думаю поможет, идите к ней. или к детскому неврологу, но Порошина точно хороший специалист и человек тоже

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #197 : 11 Січня 2022, 10:23:37 »
Девочки  :'( help!!!
За два месяца у сына развилась сильнейшая степень заикания, с нуля, в моменты некоторые и слова не может вымолвить, а играя с псом говорит себе спокойно. В Чернигове куда бежать, может кто сталкивался, помогите пожалуйста. Мальчишка всегда был застенчивым, «книжным» так сказать, в школу в сентябре а тут такое.
Так само пораджу вам Порошину, ви можете почати з будь-якого психолога і він все одно порадить звернутись ще і до психіатра, а далі вже буде зрозуміло чи потрібен вам логопед. Але якщо у спілкуванні з собакою без проблем - то логопед тут ні до чого.
Раніше можна було потрапити до Порошиної у приватному порядку у центрі Томатіс  https://www.facebook.com/opensvit.tomatis

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #198 : 11 Січня 2022, 10:45:00 »
За два месяца у сына развилась сильнейшая степень заикания, с нуля, в моменты некоторые и слова не может вымолвить, а играя с псом говорит себе спокойно. В Чернигове куда бежать, может кто сталкивался, помогите пожалуйста. Мальчишка всегда был застенчивым, «книжным» так сказать, в школу в сентябре а тут такое.

Неврологи:  Вонарх Екатерина Олеговна (мёд центр «Вітамед» 093 039 73 99 / 098 379 49 98) или Холодницкая Ольга Игоревна (мед центр «лор плюс», 093 103 02 02 / 050 103 02 02)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 11 Січня 2022, 11:09:45 »
Тонометр нужно покупать механический, если нужна точность, и не гнаться за легкостью измерений.
Разумеется, автоматы и полуавтоматы будут не такими точными. Глупо ожидать от них точности механики.
К тому же даже хороший автоматический тонометр НЕ будет показывать точные результаты на человеке, у которого проблемы с сердцем ( аритмия, тахикардия - не знаю). У моей мамы разница механики и автомата достигала и 50 единиц. Для таких людей нужна исключительно механика. Если человек не сильно пожилой, с нормальным зрением и подвижностью, без тяжелой инвалидности, то он сможет измерять себе давление сам при должной сноровке ( механикой). Даже без посторонней помощи. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 11 Січня 2022, 11:10:37 »
Идите к детскому психологу(или психотерапевт, не помню точно название). Я когда то ходила к Порошиной. Потом, если надо будет , отправит к логопеду.
Психиатр занимается этими проблемами
Вайбер 0937717795 Катя

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #201 : 11 Січня 2022, 11:54:38 »
Подскажите пожалуйста, нужно поверить счётчики воды, куда лучше обратиться, чтобы никуда не ездить, а вызвать на дом?
https://poverka.org.ua/

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #202 : 11 Січня 2022, 11:56:35 »
СП не подходит?

СП по Amway (что здесь попадались) показались мне давно "не живыми" :-\

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #203 : 11 Січня 2022, 12:03:06 »
Тут може знадобитися комплексний підхід багатьох спеціалістів, бо у заїкання широкий спектр причин виникнення.  Зверніться спочатку до психіатра та невролога, а потім і до логопеда, і до психолога. Хай у вас все вийде.. :)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #204 : 11 Січня 2022, 12:06:07 »
Подскажите, кто-то оплачивал товар в интернет-магазине через Way for Pay? Там и номер телефона вводить, и ФИО, и номер карточки, дата, св код и адресс электронной почты. Что-то стрёмно. Книжный магазин, хотела ребенку книжку за деньги Епидтримкой расплатиться, а там только таким способом предлагают.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #205 : 11 Січня 2022, 12:08:59 »
По тонометрам: занимаемся их продажей уже много лет. И никому не советую брать механику. Для механики нужен хороший слух и навык/знания как правильно определять давление. К сожалению, даже не все врачи это умеют. Замер должен идти не просто по первому и последнему стуку, а по первому и последнему чёткому удару. Отсюда часто возникают претензии "автомат не правильно показывает, я сверила с механическим"  :walldash:

Если есть сомнения по правильности показаний автомата, обратитесь в сервисный центр по гарантии. У мастера есть тестовый эталонный прибор. Ваш тонометр подключат с этим прибором на одну манжету и результаты сверят. Если будут различия, аппарат заменят.

В автоматах важно правильно надеть манжету, и чтоб она подходила по размеру. И читать в инструкции как себя вести во время измерения.

Тонометры на запястье подходят в основном молодым людям, старше 35ти их не советую. Из-за изменений в сосудах датчики часто неправильно показывают.

И правильно написали выше: вернуть в аптеку тонометр, который был в использовании, по закону нельзя. Только через сервисный центр.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #206 : 11 Січня 2022, 12:12:07 »
А мне посоветуйте, пожалуйста, детского кардиолога

krestik

• Звезда форума
« Reply #207 : 11 Січня 2022, 12:18:38 »
Спасибо девочки, обязательно воспользуюсь вашими советами!

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #208 : 11 Січня 2022, 12:24:54 »
Порошина -психиатр.
Я не знаю, к какому специалисту надо обращаться в таком случае, но просто это совсем разные специалисты.
Я ж написала. что точно уже не помню ее специализацию.
Но в похожей ситуации не теряя времени пошла к ней. И не ошиблась. она нам помогла :super:

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #209 : 11 Січня 2022, 12:28:03 »
А у меня такой вопрос. Заметила у дочки одно плечо выше другого. Обратились вчера к врачу реабилитологу. Он сказал нужны массаж, лфк, стельки. Предложил свои услуги. Один сеанс 850 грн  :o Курс 15 процедур. Это 13000  :o Сказать, что я охренела, ничего не сказать. Проблема точно есть и я это вижу, но что делать? Неужели это теперь такие цены? Может можно куда-то ещё сходить на консультацию? Были у Виталия Балыкина. Может кто поделится отзывами.

Kupi.cn.ua