Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295950 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

barbaris

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9030 : 29 Червня 2014, 16:50:02 »
Холодно им, а грядку агроволокном не накрою - мои соседи быстренько его себе приспособят!
это как себе приспособят? :o мои огурцы тоже стоят на месте и у половины пожелтели листья и повяли верхушки даже :-[, так что не разве не поздно ещё подсеять? а то будем без огурцов, я, правда, и не закрываю, а так только на еду сажу

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9031 : 29 Червня 2014, 16:50:45 »
это как себе приспособят? :o мои огурцы тоже стоят на месте и у половины пожелтели листья и повяли верхушки даже :-[, так что не разве не поздно ещё подсеять? а то будем без огурцов, я, правда, и не закрываю, а так только на еду сажу

ну как -как, что-то из разряда "Было Вашим, станет нашим.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9032 : 29 Червня 2014, 21:39:22 »
а вы рассадой или сразу на место посев делаете? хочу и я попробовать вырастить пекинку

сразу в грунт, еще рассады не хватало в июле!! :D :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9033 : 29 Червня 2014, 22:24:45 »
А вы под агроволокно садили или просто рано? Я вроде и рано посадила, но еще только первые три увидела вчера на грядке  ???
огурцы или помидоры? огурцы немного были под волокном, а помидоры сначала в парнике(часть замёрзла) а в начале мае на постоянное место. Просто сорт ранний.. имхо :-\

А у меня лук зимний ещё зелёный ??? я и на перо немного рвала... крупный такой :super: и не ожидала... буду осенью по любому брать :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9034 : 29 Червня 2014, 22:27:39 »
мда... в этом году как-то туго у всех с овощами.... :-[ Наверное пришло ставить путёвую теплицу, бо скоро чувствую ничё не вырастишь :-\

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #9035 : 29 Червня 2014, 23:21:25 »
пекинку я на днях посею, пусть растет,  тепла нет особого вот огурчики  и не хотят особо расти.
у меня с ней не сложилось, вся в цвет ушла, хоть и рано сажала, под пластиковые бутылки
я приспособилась - листья собрала, хорошие голубчики получились
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #9036 : 29 Червня 2014, 23:39:10 »
И я зимний сегодня выбрала!
Он уже совсем сухенький, а весенний еще зеленый весь, луковки очень крупные!
Согласна с Таней, лук на зиму - супер, и весной ранний и репка будет на первое время!
А потом уже  с основной грядки.
А я ещё свой озимый лук не выбирала, хотя осталось ему недолго  :D - часть наверное выберу в следующие выходные, а остальной позже, а то ещё тоже зелёный, хотя и начал "ложиться". А помните как мы по осени и по весне из-за него паниковали и думали что из него ничего не будет,а он нам на зло своё показал  :D. При чём этот озимый лук не такой жгучий как весновой, и зелень в нём тоже вкуснее  :super:.
По овощам отчитаюсь и я - огурцы свои уже кушаем недели 2, закатывать пока нечего, но на еду на 2 семьи хватает (в этом году делюсь с мамой, поскольку у них в селе после града с овощами печалька  :'(). Помидорки тоже начались - уже сорвала 5 штук своих с двух кустиков (первых два ещё неделю тому), а остальные уже вот-вот пойдут. Фитофтора кое-где начала появляться, но Ридомил сделал своё дело,а  дальше вроду обещают потепление, так даст Бог не будет этой гадости.
Кстати, девочки, а как у вас чеснок? У меня уже стоит весь сухой, а головки как-то не радуют. Прям не знаю что с ним делать - вроде и копать ещё рано...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9037 : 29 Червня 2014, 23:56:30 »
А я ещё свой озимый лук не выбирала, хотя осталось ему недолго  :D - часть наверное выберу в следующие выходные, а остальной позже, а то ещё тоже зелёный, хотя и начал "ложиться". А помните как мы по осени и по весне из-за него паниковали и думали что из него ничего не будет,а он нам на зло своё показал  :D. При чём этот озимый лук не такой жгучий как весновой, и зелень в нём тоже вкуснее  :super:.
По овощам отчитаюсь и я - огурцы свои уже кушаем недели 2, закатывать пока нечего, но на еду на 2 семьи хватает (в этом году делюсь с мамой, поскольку у них в селе после града с овощами печалька  :'(). Помидорки тоже начались - уже сорвала 5 штук своих с двух кустиков (первых два ещё неделю тому), а остальные уже вот-вот пойдут. Фитофтора кое-где начала появляться, но Ридомил сделал своё дело,а  дальше вроду обещают потепление, так даст Бог не будет этой гадости.
Кстати, девочки, а как у вас чеснок? У меня уже стоит весь сухой, а головки как-то не радуют. Прям не знаю что с ним делать - вроде и копать ещё рано...

Я чеснок уже выкопала, головки  :negative: :negative:
Ну что же делать!! Других нет!
А тот, что брала с луком, тоже не очень.
Посажу осенью, посмотрю, что выростет на сл. год.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #9038 : 30 Червня 2014, 00:12:55 »
Я чеснок уже выкопала, головки  :negative: :negative:
Ну что же делать!! Других нет!
А тот, что брала с луком, тоже не очень.
Посажу осенью, посмотрю, что выростет на сл. год.
Натуль, а ты и "москаль" выкапывала? Наверное и я тогда тоже рискну - на следующих выходных выкопаю его и будь что будет...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #9039 : 30 Червня 2014, 07:25:07 »
Да, не радуют чё-то овощи в этом году - заморозки у нас на даче такие были, что у меня и шелковица помёрзла - ягод нету вообще. Помидоры, огурцы пока такие как в мае, надеюсь что догонят. Лук ничего вроде, но выбирать зимний и у меня рановато. Чеснок один стоит красавцем))))))

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9040 : 30 Червня 2014, 10:28:22 »
Натуль, а ты и "москаль" выкапывала? Наверное и я тогда тоже рискну - на следующих выходных выкопаю его и будь что будет...

Юль, я весь выкопала еще неделю назад.
Там у меня планы уже посеять зелень на том месте.
А чеснок такой г... , ужас, никогда такого не было!  :walldash: :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9041 : 30 Червня 2014, 11:38:38 »
Все хочу спросить и забываю.
Девочки, а картошку молодую уже едите??
Мы уже 3 недели кушаем.
Есть кабачки, патисоны, капустка ранняя.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9042 : 30 Червня 2014, 11:54:31 »
Мы уже 3 недели кушаем.
У нас картошки еще нет. У нас только озимая  :D, та большая крупная. В прошлом году несколько рядов кинули, не стали копать в виду того, что очень мелкая. Зато в этом году порадовала. Капусту у меня заяц поел. Кабачки маком сидят. Дождь нужен очень сильно.
О оплате и раздаче в личку

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #9043 : 30 Червня 2014, 12:09:54 »
Мы картошку молодую кушаем тоже уже недели три. Кабачки тоже уже во всю (правда первых штук 10 согнило - они у меня очень ранние и первая завязь была ещё в "сезон дождей", так всё повыгнивало), капусту раннюю я не садила, у меня её как-то не очень любят...

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9044 : 30 Червня 2014, 12:13:21 »
Мы уже 3 недели кушаем.
мы кушаем уже 3 недели свою картошечку, кабачки уже тоже есть ( 2 недели как), огурчики есть, был зеленый горошек ( уже наморозили), но его было мало , почему то много пустого было, огурчики пошли, но им нужно тепло,а его что то нет. Очень много лука у нас и чеснока ( тут все отлично вообще), капуста тоже давно своя, а так пока все зреет и очень нуждается и в тепле и в дождике , а ни того ни другого нет.  :'(