Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295950 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9015 : 28 Червня 2014, 18:03:55 »
  У меня болеют. Пару кустов выкинула. В те годы не сталкивалась с такой проблемой, новые листья растут очень мелкие, как похудевшие. Один куст весь как-то сразу пожелтел, что дальше будет не знаю. У меня на всех кустах висят уже достаточно крупные помидоры. На одном кусте уже начинают созревать, они ещё не покраснели, но уже видно, что скоро. А ещё у многих лист лодочкой сложен ??? Но среди всех отличаются пару сортов. Один сорт, Штраух от Сырая, уже достиг 1м 60 см, почти с меня ростом, ну и кистей хватает. Понравился и Большой лимонный оксхард, огромные кусты. Меньше всего, пока, болеют сиреневые, впрочем, как и было заявлено. А смотрятся очень интересно, прям тёмно-тёмно сиреневые, почти чёрные.

n!na

• Звезда форума
« Reply #9016 : 28 Червня 2014, 20:29:00 »
Кому еще нужна смородина? сегодня ездила в село, привезла себе, а там еще много ее будет. Могу продать ведрами, а кому мало нужно, то по килограммам. Я поеду на следующих выходных, говорите, кому надо. Подскажите цену, я не знаю рыночной. Завышать не буду, мне жалко, что она пропадет, а так бы кому-то понадобились витаминки или на вино. Она крупная ранняя, но в этом году не супер сладкая, а обычная, потому что не было летом много солнца. Но не кислющая, попадаются даже сладкие. Сегодня себе привезла 4 ведра  ;D Кусты прям черные от нее. Пишите на форуме или звоните 0937648815. Подскажите, где еще написать.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9017 : 28 Червня 2014, 22:32:57 »
Кому еще нужна смородина? сегодня ездила в село, привезла себе, а там еще много ее будет. Могу продать ведрами, а кому мало нужно, то по килограммам. Я поеду на следующих выходных, говорите, кому надо. Подскажите цену, я не знаю рыночной. Завышать не буду, мне жалко, что она пропадет, а так бы кому-то понадобились витаминки или на вино. Она крупная ранняя, но в этом году не супер сладкая, а обычная, потому что не было летом много солнца. Но не кислющая, попадаются даже сладкие. Сегодня себе привезла 4 ведра  ;D Кусты прям черные от нее. Пишите на форуме или звоните 0937648815. Подскажите, где еще написать.
сегодня у входа на центральный базар стояла машина, принимали по 10 грн за кг. Было много желающих сдать, в этом году её много. Может, узнайте, будут ли они еще неделю принимать. Ну, чтобы не пропадала . Я не поучаю  ::), просто самой жалко, когда урожай пропадает.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #9018 : 29 Червня 2014, 00:13:14 »
сегодня у входа на центральный базар стояла машина, принимали по 10 грн за кг. Было много желающих сдать, в этом году её много. Может, узнайте, будут ли они еще неделю принимать. Ну, чтобы не пропадала . Я не поучаю  ::), просто самой жалко, когда урожай пропадает.
У нас тоже много смородины и на удивление в этом году супер сладкая  :super:
Жизнь прекрасна...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9019 : 29 Червня 2014, 08:39:49 »
мы уже 4 помидора съели, хоть бы ещё успеть :D  а вообще да... не смешно, проблемы есть... я спецом в этом году все почти ранние садила, бо так и знала :walldash:
зато огурцов валом, наверное закатывать надо начинать :-\

ganusha

• Местный житель
« Reply #9020 : 29 Червня 2014, 10:42:43 »
мы уже 4 помидора съели, хоть бы ещё успеть :D  а вообще да... не смешно, проблемы есть... я спецом в этом году все почти ранние садила, бо так и знала :walldash:
зато огурцов валом, наверное закатывать надо начинать :-\
А вы под агроволокно садили или просто рано? Я вроде и рано посадила, но еще только первые три увидела вчера на грядке  ???

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #9021 : 29 Червня 2014, 12:09:20 »
у меня огурцы что-то не очень. Мало совсем и болеть уже начинают. Вчера увидела случайно, что один ряд соседка регулярно поливает холодной водой из шланга ( не специально надеюсь ) как раз там и больше всего болячек..... Оборвала все болявые листочки , побрызгала молоком с йодом, может поможет. Помидоры вроде все стоят, но до спелости еще далеко.... Лук зимний уже выбрала вчера, есть очень хорошие экземплярчики ,как для меня . Я по весне думала его уже не садить, а теперь вот думаю, что таки надо будет  брать еще....

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #9022 : 29 Червня 2014, 13:21:36 »
у меня огурцы что-то не очень. Мало совсем и болеть уже начинают. Вчера увидела случайно, что один ряд соседка регулярно поливает холодной водой из шланга ( не специально надеюсь ) как раз там и больше всего болячек..... Оборвала все болявые листочки , побрызгала молоком с йодом, может поможет. Помидоры вроде все стоят, но до спелости еще далеко.... Лук зимний уже выбрала вчера, есть очень хорошие экземплярчики ,как для меня . Я по весне думала его уже не садить, а теперь вот думаю, что таки надо будет  брать еще....
как Вы определили, что лук надо выбирать? У меня еще зеленый стоит, но луковицы уже довольно  большие, боюсь, чтоб " ноги не выросли". Может тоже пора убирать?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9023 : 29 Червня 2014, 15:35:18 »
как Вы определили, что лук надо выбирать? У меня еще зеленый стоит, но луковицы уже довольно  большие, боюсь, чтоб " ноги не выросли". Может тоже пора убирать?

И я зимний сегодня выбрала!
Он уже совсем сухенький, а весенний еще зеленый весь, луковки очень крупные!
Согласна с Таней, лук на зиму - супер, и весной ранний и репка будет на первое время!
А потом уже  с основной грядки.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #9024 : 29 Червня 2014, 15:56:43 »
Ничосе, уже лук убираете, и помидоры свои едите... :o у меня еще лук зеленый стоит, а помидоры даже не все еще цветут :D с огурцами великая печаль... не растут, хоть ты тресни :( буду в этом году без своих огурчиков, а обычно ж ведрами еще и соседям раздаю... :-[

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9025 : 29 Червня 2014, 15:59:12 »
Ничосе, уже лук убираете, и помидоры свои едите... :o у меня еще лук зеленый стоит, а помидоры даже не все еще цветут :D с огурцами великая печаль... не растут, хоть ты тресни :( буду в этом году без своих огурчиков, а обычно ж ведрами еще и соседям раздаю... :-[

У тебя лук еще зимний зелений??  :o :o
Весной посаженный - еще ого-го какой зеленый.
А с огурцами правде проблема.
У меня как 2 недели назад завязались так и сидят.
Холодно им, а грядку агроволокном не накрою - мои соседи быстренько его себе приспособят!
Так что без огурцов вдвоем будем.  8) 8)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #9026 : 29 Червня 2014, 16:19:22 »
У тебя лук еще зимний зелений??  :o :o
Весной посаженный - еще ого-го какой зеленый.
А с огурцами правде проблема.
У меня как 2 недели назад завязались так и сидят.
Холодно им, а грядку агроволокном не накрою - мои соседи быстренько его себе приспособят!
Так что без огурцов вдвоем будем.  8) 8)
Зеленый, ага :D именно зимний... весенний то понятно, что еще зеленый-он еще и репку толком не завязал :D
заставляю мужа прокультивировать грядку с невзошедшей морковкой и посею там огурцы. Авось хоть в августе своих поедим :-[

engel

• Гість
« Reply #9027 : 29 Червня 2014, 16:21:12 »
вчера один огурчик и 2 помидорчика выбрала, малой скушал, лук еще совсем зеленый стоит,  надо будет по осени тоже посадить немного лука, а где его покупают?  Ничем не обрабатывала стоит моя картошка зеленая, помидорки ничем не болеют.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9028 : 29 Червня 2014, 16:23:31 »
Зеленый, ага :D именно зимний... весенний то понятно, что еще зеленый-он еще и репку толком не завязал :D
заставляю мужа прокультивировать грядку с невзошедшей морковкой и посею там огурцы. Авось хоть в августе своих поедим :-[

Давай, я свои посеяла 2 недели назад - все взошло и уже настоящие листики и еще на сл вых. хочу, правда, думаю, поздновато!
Я сегодня еще зелень посеяла, а еще пекинку забыла.
Буду тоже на сл. вых. пробовать.

engel

• Гість
« Reply #9029 : 29 Червня 2014, 16:27:20 »
Давай, я свои посеяла 2 недели назад - все взошло и уже настоящие листики и еще на сл вых. хочу, правда, думаю, поздновато!
Я сегодня еще зелень посеяла, а еще пекинку забыла.
Буду тоже на сл. вых. пробовать.

пекинку я на днях посею, пусть растет,  тепла нет особого вот огурчики  и не хотят особо расти.