Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295352 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8535 : 26 Травня 2014, 23:02:12 »
         Почему лук уходит в стрелку и как с этим бороться
http://xn--80atlanh0b.xn--p1ai/39-pochemu-luk-uhodit-v-strelku-i-kak-s-etim-borotsya.html

Спасибо, но судя по статье я всё делала правильно. Вот и пойми теперь  ???

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8536 : 26 Травня 2014, 23:11:06 »
да-да! влюбилась навсегда ))) жаль на зиму никак не сохранишь - ни морозить, ни сушить

а гадость это вы про что?
  :D это я о рукколе, но она если будет, то потом как мята ( уже не вывести )  ;)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8537 : 26 Травня 2014, 23:14:24 »
мы тоже рукколу любим :beer:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8538 : 26 Травня 2014, 23:22:54 »
Всем привет, я вернулась. :yahooo:
сразу полетела на цветочки-растюшки любоваться и.... просто пипец ;D все ТАК заросло-просто мрак :walldash: работы непочатый край... беда с огурцами-из 3 посеянных пачек нашла среди травы АЖ 3 штучки :walldash: еще и огурцы покупать придется в этом году.. или может посеять еще? Не поздно? И вообще все такое дохлое :-[ сразу видно-хозяйки дома не было ;D
соберусь с силами-выложу фотки с поездки, какая у людей на Западной красотища во дворах :super: :super: :super:
Аня с возвращением ждем фоток ;)
бороться нужно актара + максим перед посадкой луковиц ( брать оригинальные препараты)  :super:
это их окунать нужно или как? ::) и где оригинальные препараты продаются не подскажите?

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8539 : 26 Травня 2014, 23:33:00 »
Аня с возвращением ждем фоток ;)это их окунать нужно или как? ::) и где оригинальные препараты продаются не подскажите?
можно окунать..... можно престижем обрабатывать ( тоже окунать ). Магазины,которые торгуют сертифицированными препаратами, но уж точно не на рынках ( там такие гремучие смеси), что когда их берут на анализы, агрономы просто смеются..... И не могут фирменные настоящие препараты стоить дешевле в половину ( как на рынке), на них идет единая цена и при чем в у.е.  Вот пример этого года - ПРЕСТИЖ ( этот препарат уже не выпускается в этом году), а его ж то продают полным ходом ,да еще и за 180 грн.  :D, когда его отпускная цена в том году была 480грн ( оптовая). Спрашивайте, что касается нашего города подскажу, так как проверки проходят и допуски и сертификаты получают многие ответственные магазины, но много и фуфла, от оригинала можно отличить,только на  анализах в спец. лабораториях.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8540 : 26 Травня 2014, 23:34:56 »
Теперь у меня вопрос к вам девочки,а кто нибудь из вас выращивает шпинат или нет ? никогда не сеяли мы его,а сейчас чего то загорелась, как уход за ним ?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8541 : 26 Травня 2014, 23:37:04 »
можно окунать..... можно престижем обрабатывать ( тоже окунать ). Магазины,которые торгуют сертифицированными препаратами, но уж точно не на рынках ( там такие гремучие смеси), что когда их берут на анализы, агрономы просто смеются..... И не могут фирменные настоящие препараты стоить дешевле в половину ( как на рынке), на них идет единая цена и при чем в у.е.  Вот пример этого года - ПРЕСТИЖ ( этот препарат уже не выпускается в этом году), а его ж то продают полным ходом ,да еще и за 180 грн.  :D, когда его отпускная цена в том году была 480грн ( оптовая). Спрашивайте, что касается нашего города подскажу, так как проверки проходят и допуски и сертификаты получают многие ответственные магазины, но много и фуфла, от оригинала можно отличить,только на  анализах в спец. лабораториях.
ого раньше препараты брала где попадались а счас уже и задумалась спасибо :) а в Світе рослин например сертифицированный товар не подскажите?
Теперь у меня вопрос к вам девочки,а кто нибудь из вас выращивает шпинат или нет ? никогда не сеяли мы его,а сейчас чего то загорелась, как уход за ним ?
я в прошлом году сеяла но чего то быстро он у меня вырос и в стрелку ушел, в этом году посеяла так не взошел, в этом году вобще все так плохо повсходило :walldash: или подмерзло или прибило дождем :walldash:

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #8542 : 26 Травня 2014, 23:48:16 »
ЛЁН  ЦВЕТЁТ... ГЛАЗ  НЕ  ОТОРВАТЬ ОТ ЭТОЙ КРАСОТЫ...
В Японии в школьной программе есть уроки любования природой.
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8543 : 26 Травня 2014, 23:48:48 »
ого раньше препараты брала где попадались а счас уже и задумалась спасибо :) а в Світе рослин например сертифицированный товар не подскажите?я в прошлом году сеяла но чего то быстро он у меня вырос и в стрелку ушел, в этом году посеяла так не взошел, в этом году вобще все так плохо повсходило :walldash: или подмерзло или прибило дождем :walldash:
да, только если грузят не ведитесь сильно,это их работа. Берите просто не китайские аналоги , а оригиналы хороших компаний и всемирно известных : BASF, Syngenta, Bayer. Если что,то спрашивайте, подскажу , но только когда муж дома,а то я в этих делах ни бум бум  :D :D :D  У китайцев, так на заметку, всегда весьма оригинальные названия типо наповал,анти жук и всякие громкие названия,очень похожие на наши...... если вам смешно немного от названия - китаец  :D

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8544 : 26 Травня 2014, 23:52:24 »
у меня шпинат только в этом году нормально взошел. но я его мало посеяла, и град побил

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8545 : 26 Травня 2014, 23:53:37 »
Девочки раскажите как высаживаете помидоры под агроволокно. Обычно  сначала их высаживаю в ямочки потом окучиваю. А как под агроволокном??? ??? Правда в этом году посадила 3 ряда по новому. Увидела у кумы мамы на даче в прошлом году. Значит садятся помидоры в ряд между помидорами 7-10 см. Когда вырастают и нужно подвязывать сатвятся 2 палки в начале и конце ряда и натягиваэтся веревка с двух сторон, со временем нижние листя обрываются а на верху остаются помидоры. Они в том году тоже пробовали этот способ им он понравился в этом году засадили все этим способом. А я решила тоже поэкспорементировать

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8546 : 26 Травня 2014, 23:54:27 »
да, только если грузят не ведитесь сильно,это их работа. Берите просто не китайские аналоги , а оригиналы хороших компаний и всемирно известных : BASF, Syngenta, Bayer. Если что,то спрашивайте, подскажу , но только когда муж дома,а то я в этих делах ни бум бум  :D :D :D  У китайцев, так на заметку, всегда весьма оригинальные названия типо наповал,анти жук и всякие громкие названия,очень похожие на наши...... если вам смешно немного от названия - китаец  :D

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #8547 : 27 Травня 2014, 01:57:46 »
Девочки раскажите как высаживаете помидоры под агроволокно. Обычно  сначала их высаживаю в ямочки потом окучиваю. А как под агроволокном??? ??? Правда в этом году посадила 3 ряда по новому. Увидела у кумы мамы на даче в прошлом году. Значит садятся помидоры в ряд между помидорами 7-10 см. Когда вырастают и нужно подвязывать сатвятся 2 палки в начале и конце ряда и натягиваэтся веревка с двух сторон, со временем нижние листя обрываются а на верху остаются помидоры. Они в том году тоже пробовали этот способ им он понравился в этом году засадили все этим способом. А я решила тоже поэкспорементировать
я садила с интервалом побольше, все на глаз конечно, агроволокно резала накрест, потом заворачивала хвостики волокна во внутрь
подвязывать буду каждый куст отдельно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8548 : 27 Травня 2014, 09:08:14 »
та особо никакого :D Это культура короткого дня, рано весной сеять нужно, ну или осенью. Это если кустовой обычный. А то потом он стрелкуется, типа как щавель.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #8549 : 27 Травня 2014, 10:51:55 »
  :D это я о рукколе, но она если будет, то потом как мята ( уже не вывести )  ;)

ах если бы... каждый год пакетики покупаю - почему-то не растет она сама по себе. вылез 1 кутик малюсенький с того года сам себя ысеял и все ((