Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295276 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8505 : 26 Травня 2014, 15:10:15 »
Вик, а не мог это быть кравчик?
помидор просто оторван и лежит рядом или там, где он должен быть, пустое место?
   Просто оторван и весит рядом, я ж их к шпалере подвязываю. Оторван без корней, корни в земле и земля не повреждена. Не знаю как правильно объяснить.
А у меня кукуруза, горох и спаржа почти не взошли - пустой ряд и в конце по одной штуке , короче говоря нужно пересаживать. Кустовую спаржу кто-то пожрал верх, арбузы (покупала в Эпицентре) вообще не взошли, пересевала по-новому.

Вот и у меня со спаржевой фасолью тоже самое, но мне кажется это муравьи с тлёю постарались. А горох красавец, уже стручки по сантиметров пять, но я его сажу очень рано, пока снег не сошел.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8506 : 26 Травня 2014, 15:19:59 »
Просто оторван и весит рядом, я ж их к шпалере подвязываю.
Оторван без корней, корни в земле и земля не повреждена.

как будто срезан под корень ножом?
Вик, почитай за кравчика, кажись он ..... тоже подрезает растение, не думаю что кому то нужно было чикнуть твой помидор, а этот гад сечет молодые побеги на раз-два  :-[
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8507 : 26 Травня 2014, 16:06:00 »
как будто срезан под корень ножом?
Вик, почитай за кравчика, кажись он ..... тоже подрезает растение, не думаю что кому то нужно было чикнуть твой помидор, а этот гад сечет молодые побеги на раз-два  :-[
  Спасибо, Наташа :-*! Может, и вправду, это он. Честно, я не думаю что кто-то взял и один куст отрезал. А ещё мне кажется, что такого жука я видела. Пошла читать.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #8508 : 26 Травня 2014, 16:19:24 »
Всем привет, я вернулась. :yahooo:
сразу полетела на цветочки-растюшки любоваться и.... просто пипец ;D все ТАК заросло-просто мрак :walldash: работы непочатый край... беда с огурцами-из 3 посеянных пачек нашла среди травы АЖ 3 штучки :walldash: еще и огурцы покупать придется в этом году.. или может посеять еще? Не поздно? И вообще все такое дохлое :-[ сразу видно-хозяйки дома не было ;D
соберусь с силами-выложу фотки с поездки, какая у людей на Западной красотища во дворах :super: :super: :super:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8509 : 26 Травня 2014, 16:35:45 »
Аня, с возвращением! думаю, огурцы еще можно посеять. мои еще не взошли даже.
а у меня вопросы тоже есть.
выкопала тюльпаны, а некоторые луковицы с червячками маленькими, тоненькими. кто-нибудь знает, что за твари и как с ними бороться.
и еще подскажите чем лилии удобрить?

ninadar2

• Постоялец
  • Меня зовут Нина 0631853605
« Reply #8510 : 26 Травня 2014, 16:51:56 »
та много чем можно... я Актарой пшикаю 1г на 1л... падают сразу :D сегодня тоже буду обрабатывать
Спасибо. И я сегодня буду с тлей бороться, если Актару куплю. :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8511 : 26 Травня 2014, 17:45:42 »
Всем привет, я вернулась. :yahooo:
сразу полетела на цветочки-растюшки любоваться и.... просто пипец ;D все ТАК заросло-просто мрак :walldash: работы непочатый край... беда с огурцами-из 3 посеянных пачек нашла среди травы АЖ 3 штучки :walldash: еще и огурцы покупать придется в этом году.. или может посеять еще? Не поздно? И вообще все такое дохлое :-[ сразу видно-хозяйки дома не было ;D
соберусь с силами-выложу фотки с поездки, какая у людей на Западной красотища во дворах :super: :super: :super:

с возвращением Анют  :beer:
я если не одумаются, буду подсаживать..... предварительно замочу семена, чтобы быстрее тронулись в рост, никогда такого не делала, но с такими всходами - придётся....фотки жду, я сама хочу на Западной побывать  ::)

Аня, с возвращением! думаю, огурцы еще можно посеять. мои еще не взошли даже.
а у меня вопросы тоже есть.
выкопала тюльпаны, а некоторые луковицы с червячками маленькими, тоненькими. кто-нибудь знает, что за твари и как с ними бороться.
и еще подскажите чем лилии удобрить?
замочить нужно в какой нибудь отраве, а потом просушить ..... ну я б так сделала  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #8512 : 26 Травня 2014, 19:07:36 »
и у меня таже проблема с огурцами и кабачками посажеными перед ливнями, куда ушли или вообще как горох вышли и по дорожкам гуляли, незнаю  ???. Буду пересаживать. Те которые посадила неделю назад уже повылазили, а этих все нет. Семена тоже были разные и в стаканчиках всходили все 100%.
У меня ливнями даже клубнику корчами повымывало  :-[
у меня та же проблема - досаживали и огурци и кабачки и спаржу  :walldash:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #8513 : 26 Травня 2014, 19:59:02 »
девочки, помогите пож. только вот заметила, что у моих кустов смородины и крыжовника все молодые листочки на верхушках скручены. заглянула во внутрь - там жучки и яйца. что делать? срезать? травить? если травить детям можно потом ягоды давать?
я садовод начинающий...
если надо скину фотку жучков

Halimon

• Гість
« Reply #8514 : 26 Травня 2014, 20:50:52 »
dobraja_koshka, огурцы думаю совсем не поздно садить. Мои вот только по четвёртому листику выкинули.
У меня и мороковка вообще не взошла, и горох через раз. Морковку ждала до последнего, уже бурьян после дождей приличный, а её всё нет, сегодня выполола тот участок, завтра посею по новому. И горох ещё посажу, т.к. малой любит, а взошёл совсем плохо. Я сегодня уже почти закончила первую свою прополку, огород чистый - любо -дорого глянуть O:-) Вопрос - надолго ли? :))

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #8515 : 26 Травня 2014, 21:54:17 »
девочки, помогите пож. только вот заметила, что у моих кустов смородины и крыжовника все молодые листочки на верхушках скручены.

мне тоже интересно.почитайте тут
http://nlogorod.ru/vrediteli_smorodini.php
http://www.bestgardener.ru/advice/advice_47.shtml

(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #8516 : 26 Травня 2014, 22:01:59 »
Девочки, может кто подскажет... У меня в этом году страшно стрелкуется лук, даже голландский озимый. Что не так, стоял ведь такой красивый, да и сейчас в принципе такой же, но практически у каждого стрелка  :walldash:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #8517 : 26 Травня 2014, 22:03:50 »
и у меня таже проблема с огурцами и кабачками посажеными перед ливнями, куда ушли или вообще как горох вышли и по дорожкам гуляли, незнаю  ???. Буду пересаживать. Те которые посадила неделю назад уже повылазили, а этих все нет. Семена тоже были разные и в стаканчиках всходили все 100%.
У меня ливнями даже клубнику корчами повымывало  :-[

У меня огурцы и кабачки до ливней успели взойти, но после этих потоков воды мне некоторые растюшки пришлось выковыривать и откапывать из грязи  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8518 : 26 Травня 2014, 22:08:36 »
Юля, на это много чего влияет - и низкая температура хранения, и ранная посадка - когда холодно еще, и резкая перемена погоды.
Для него это "стресс", так сказать.
Вот он и идет в стрелку!
Еще, может, недостаточный полив, но это на черноземе!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8519 : 26 Травня 2014, 22:10:09 »
А вообще лук зацветает тогда, когда ему не комфортно и он "спешит дать потомство" в ущерб корнеплоду!