Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226444 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7380 : 06 Квітня 2014, 23:00:12 »
я сегодня для пробы посеяла редиску, немного петрушки
у нас у бабушки небольшой сад. но одна слива подсохла, ветки обрубили. и получился небольшой пятачок вроде подходящего места. посмотрим что получится. земля сырая. от кур набросала веток. надо будет наверно полить на следующих выходных. или пока не взойдёт - не стоит поливать?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7381 : 06 Квітня 2014, 23:00:40 »
И я сегодня весь день на даче. Тоже во всю цветут нарциссы, тюльпаны (простые красные) уже вот-вот распустятся  :yahooo:. Из посеянного уже повсходила петрушка, ранние морковь и свекла (я их пару раз поливала) уже во всю всходят, на большой грядке (по посеянной на той неделе морковке) взошла редиска. В парнике всё буяет - уже вяжется редиска и сегодня нарвала с килограм зелёного лука  :yahooo: Правда что-то очень плохо взошёл салат "хрустальный" и "лоло-бионда" (красный), а "одесский кучерявец" уже тоже в парой-тройкой настоящих листов. Начал всходить горох. Под агроволокном клубника уже сантиметров по 15 в высоту куста, наверное скоро уже будет выбрасывать соцветия. Кстати, сегодня заметила,  что начал "просыпаться" ранний виноград (августовский).
Кстати, у меня озимый лук очень даже ожил - уже такой красавчик  ::), особенно который садила более крупными луковицами (выбраковки из урожая своего озимого) так вообще через неделю можно будет на перо рвать.
Клубнику я тоже посадила ещё в пятницу - развела гидрогель в антихруще и так вымакивала корни. Сегодня полила её хорошенько, но она пока стоит никакая - даст Бог примется.
лолло-биондо-зелёный, то наверное Россела, или лоло-россо ;) а у меня лесом Россела, да такой красный, можно сказать аж чёрный... Сегодня был с этим салатом прикол, мама моя решила позаглядывать под агроволокно, и громко так на весь участок:"А что это у тебя тут чёрное повылазило?" и глаза ж такие :o А я клубнику садила, кинула сапку и бегом смотреть, что ж там у меня чёрное ... Тю, говорю, тож салат Россела,..  :)) :))

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7382 : 06 Квітня 2014, 23:01:34 »
я сегодня для пробы посеяла редиску, немного петрушки
у нас у бабушки небольшой сад. но одна слива подсохла, ветки обрубили. и получился небольшой пятачок вроде подходящего места. посмотрим что получится. земля сырая. от кур набросала веток. надо будет наверно полить на следующих выходных. или пока не взойдёт - не стоит поливать?
петрушка долго всходит, так что ещё может и дождь пройдёт, вроде обещают синоптики вскоре :-X

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #7383 : 06 Квітня 2014, 23:02:04 »
я тоже сегодня садила клубнику на спанбонд (чёрное агроволокно :D) Вместе нахапались в одном СП, теперь  и садим синхронно ;D
ох и намучалась с 20тью кустами... непривычно, конечно эти дырочки вырезать и ровнять :walldash: Листьев то на клубнике практически нет, одни корни :D Ещё ж и подсыпала под корень хрень какую-то от личинок майского жука... так по времени заняло как 2 мешка картошки посадить :))
Да уж, Сп - это сила  ;D. А с агроволокном хоть и морочливо, за то потом забудеш что такое прополка и ягодки будут чистбсенькие. Я свою клубнику садила так, без агроволокна, поскольку по чесноку (земли мне не хватает  ;D). А вот куда хочу агроволокно, так это под баклажаны и перцы - говорят, что уж очень они любят мульчевание.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #7384 : 06 Квітня 2014, 23:02:58 »
Nevada красотища :super: а у меня еще такие ирисики только по листику выпустили как то поздно проклюнулись

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7385 : 06 Квітня 2014, 23:03:06 »
Nevada, красота.
а на последнем фото разве не гиацинты? ::)
у меня тоже гиацинты цветут, а пахнут как :super: нарциссы распускаются и еще один сорт тюльпанов. обычные пока в бутонах

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7386 : 06 Квітня 2014, 23:04:08 »
Да уж, Сп - это сила  ;D. А с агроволокном хоть и морочливо, за то потом забудеш что такое прополка и ягодки будут чистбсенькие. Я свою клубнику садила так, без агроволокна, поскольку по чесноку (земли мне не хватает  ;D). А вот куда хочу агроволокно, так это под баклажаны и перцы - говорят, что уж очень они любят мульчевание.
а я ж под помидоры ещё хочу, как подумаю что 100кустов а то и больше.. так аж вздрогну...  :walldash:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7387 : 06 Квітня 2014, 23:04:33 »
Nevada красотища :super: а у меня еще такие ирисики только по листику выпустили как то поздно проклюнулись
а мои уже отцвели

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #7388 : 06 Квітня 2014, 23:04:59 »
лолло-биондо-зелёный, то наверное Россела, или лоло-россо ;) а у меня лесом Россела, да такой красный, можно сказать аж чёрный... Сегодня был с этим салатом прикол, мама моя решила позаглядывать под агроволокно, и громко так на весь участок:"А что это у тебя тут чёрное повылазило?" и глаза ж такие :o А я клубнику садила, кинула сапку и бегом смотреть, что ж там у меня чёрное ... Тю, говорю, тож салат Россела,..  :)) :))
Ага, Семён Семёныч. Я уже погуглила, что действительно перепутала. А твой Роселла Коуэловский?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #7389 : 06 Квітня 2014, 23:06:28 »
и я постелила сегодня волокно завтра клубникой займусь :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #7390 : 06 Квітня 2014, 23:11:56 »
Nevada, красота.
а на последнем фото разве не гиацинты? ::)
у меня тоже гиацинты цветут, а пахнут как :super: нарциссы распускаются и еще один сорт тюльпанов. обычные пока в бутонах

ага. точно. написала одно, скинула другое))) жаль фото крокусов нет, не успела сфоткать. Тоже набрала в сп....красотище было.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

лана2012

• Местный житель
  • От любви рождается любовь
« Reply #7391 : 06 Квітня 2014, 23:19:33 »
подскажите, можно уже посеять руколу и базилик?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7392 : 06 Квітня 2014, 23:48:43 »
я тоже сегодня садила клубнику на спанбонд (чёрное агроволокно :D)
Вместе нахапались в одном СП, теперь  и садим синхронно ;D
ох и намучалась с 20тью кустами... непривычно, конечно эти дырочки вырезать и ровнять :walldash:
Листьев то на клубнике практически нет, одни корни :D
Ещё ж и подсыпала под корень хрень какую-то от личинок майского жука...
так по времени заняло как 2 мешка картошки посадить :))
Nevada красота O:-) цветочки.. цветочки... цветоооооочки O:-) O:-)

ой, я себе тоже брала черное, а потом взглянула, махнула рукой и посадила так, надеюсь муж как то раздобудет соломы, так постелю под клубнику соломы..... а я антихрущом решила полить чуть позже, вроде пока садила - ни одного не видела, ТЬФУ-ТЬФУ..... а за время пока у меня клубника стояла дома, я ее брызгала из пшикалки и на солнышке, так повыгоняла по новому зелененькому листочку.... а земляники мне клиентка дала чуть чуть, так она вся в цветочках..... :yahooo:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7393 : 07 Квітня 2014, 08:47:53 »
Ага, Семён Семёныч. Я уже погуглила, что действительно перепутала. А твой Роселла Коуэловский?
да, у меня Коуэл вся зелень :)
ой, я себе тоже брала черное, а потом взглянула, махнула рукой и посадила так, надеюсь муж как то раздобудет соломы, так постелю под клубнику соломы..... а я антихрущом решила полить чуть позже, вроде пока садила - ни одного не видела, ТЬФУ-ТЬФУ..... а за время пока у меня клубника стояла дома, я ее брызгала из пшикалки и на солнышке, так повыгоняла по новому зелененькому листочку.... а земляники мне клиентка дала чуть чуть, так она вся в цветочках..... :yahooo:
у меня из семян в этом году земляника, я от неё ничё не ждала, а она растёт :D кустиков 30 будет... ягоды конечно на след год наверное будут, но посмотрим :D
подскажите, можно уже посеять руколу и базилик?
думаю можно ;) тепло ж обещают :-\

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #7394 : 07 Квітня 2014, 22:03:35 »
а у меня с бабулей моей война
на одном месте клубника уже 6й год растёт. говорю что надо выкопать, перепахать и посадить в другое места. ни в какую  :walldash: говорит что я не разбираюсь и чтоб не лезла. а она уже почти вывелась там  :-[