Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226469 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7410 : 09 Квітня 2014, 11:31:56 »
:walldash:
Девочки, а чем вы рассаду перцев и помидоров подкармливаете, а то мои в этом году маком сидят?
я ничем не подкармливаю обычно, просто землю хорошую покупаю, а там уже всё есть :D но вот в этом году решила помидоры подлить, удобрение какое не помню, в свит рослын купила(вроде Экола или типа того)... ну и пожгла все томаты нафик... Короче то что коты не доломали, я сама попортила :walldash: Высадила в парник на улицу, может и оклимаются :-X Вот никогда не удобряла, и надо ж было так обломаться :( возрастной маразм наверное, надо ж было и так и так попробовать >:( сама на себя злюсь

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #7411 : 09 Квітня 2014, 11:39:22 »
Девочки, а чем вы рассаду перцев и помидоров подкармливаете, а то мои в этом году маком сидят?
Я только отваром луковичной шелухи поливаю, вычитала вот тут, кто-то из девочек ссылку бросил, вроде ничего так, растут хорошо, вот только капусте кранты, от чего не знаю
http://vk.com/klub_sadovodov
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7412 : 09 Квітня 2014, 12:38:31 »

я подкармливала перцы трижды - первый раз как то перед пикировкой, пролила удобрением Екофлер, на меня нашло вдохновение их подкормить, а под рукою было только оно.... Екофлер - универсальное, для домашних цветов, но дозировку сделала 1/3 от нормы.... Второй раз подкормила удобрением "Крепыш" через 2 недели после пикировки, концентрация как указано на упаковке.... Третий раз на прошлых выходных, это уже получаеться 4 недели от пикировки - удобрение использовала Петерс универсальное, по 2 щепотке на 1,5 литровую лейку...

помидоры у меня аналогично прошли - перед пикировкой Екофлер, после пикировки проливала их Превикуром от черной ножки, он же и стимулятор, а потом Петерсом 2 щепотки на 1,5 литра воды....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7413 : 09 Квітня 2014, 12:42:39 »
Все перцы и помидоры посажены в один момент - но Сыраевские меньше на порядок чем семена из СП (СП-ешные семена все коуэловские, только один сорт от GLSeeds) .... вот СП-рассада мне кажеться нормальными, а сыраевские какие то чахлики.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7414 : 09 Квітня 2014, 12:58:47 »
девочки, а кто-нибудь собирает корзинки для луковичных? или уже никому не надо? ::)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7415 : 09 Квітня 2014, 13:56:53 »
   А я рассаду ничем не кормлю. Стоят мои помидорки, посаженные 5 марта, сантиметров по 15 и выпускают 5 и 6 лист.  Мне советовали пролить не растущую рассаду янтарной кислотой, но я пока не пробовала. А те, которые садила 10 и 15 марта, по два настоящих листика и уже появляется третий и четвёртый.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7416 : 09 Квітня 2014, 15:42:45 »
   А я рассаду ничем не кормлю. Стоят мои помидорки, посаженные 5 марта, сантиметров по 15 и выпускают 5 и 6 лист.  Мне советовали пролить не растущую рассаду янтарной кислотой, но я пока не пробовала. А те, которые садила 10 и 15 марта, по два настоящих листика и уже появляется третий и четвёртый.

я вычитала, что пикированую рассаду рекомендуеться подкормить через 2 недели после пикировки и потом еще раз через 2 недели.... т.к. рассада растет, ей нужно питание и т.д.... а первый раз не удержалась и пролила 1/3 нормы Екофлера только потому что мне она казалось какой то чахлой, чтобы ей стало повеселее  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7417 : 09 Квітня 2014, 16:32:39 »
я вычитала, что пикированую рассаду рекомендуеться подкормить через 2 недели после пикировки и потом еще раз через 2 недели.... т.к. рассада растет, ей нужно питание и т.д.... а первый раз не удержалась и пролила 1/3 нормы Екофлера только потому что мне она казалось какой то чахлой, чтобы ей стало повеселее  :D
Я вообще не пикирую. Я так много всего читала, что у меня в голове полная каша. У каждого свой опыт. Кто-то пишет, что совсем не балует свою рассаду, она потом и в огороде не прихотливая. Кто-то считает, что обязательно рассаду хорошо кормить, вроде как, в этот период закладывается будущий урожай. Я не кормлю. У меня и опыта маловато и рассады маловато. Растёт и растёт. Первый раз подкармливаю рассаду при перевалке в огород. В том году в каждую лунку при перевалки добавила гранулы куриного помёта, предварительно размочив их. Через неделю приехала и не узнала свою рассаду, кусты по колено, видимо, слегка перекормленные :D.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #7418 : 09 Квітня 2014, 17:05:49 »
Я вообще не пикирую. Я так много всего читала, что у меня в голове полная каша. У каждого свой опыт. Кто-то пишет, что совсем не балует свою рассаду, она потом и в огороде не прихотливая. Кто-то считает, что обязательно рассаду хорошо кормить, вроде как, в этот период закладывается будущий урожай. Я не кормлю. У меня и опыта маловато и рассады маловато. Растёт и растёт. Первый раз подкармливаю рассаду при перевалке в огород. В том году в каждую лунку при перевалки добавила гранулы куриного помёта, предварительно размочив их. Через неделю приехала и не узнала свою рассаду, кусты по колено, видимо, слегка перекормленные :D.
а где такое добро купить можно?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7419 : 09 Квітня 2014, 17:21:18 »
 Янтарка везде продаётся, где семена и удобрения. Говорят она не опасная и полезная. И она не дорогая. Куриный помёт я брала Флорекс, покупала в Свите рослин. Но видела и в других магазинах тоже.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7420 : 09 Квітня 2014, 18:02:30 »

Я склоняюсь тоже к такой версии  :D ..... мама у меня тоже не кормит, но в огороде все растет и радует (тьфу-тьфу) .....  посмотрим что будет делать в огороде моя "откормленная" рассада.....

Янтарка везде продаётся, где семена и удобрения. Говорят она не опасная и полезная. И она не дорогая. Куриный помёт я брала Флорекс, покупала в Свите рослин. Но видела и в других магазинах тоже.
по чем Флорекс? Я беру Агролайф на основе куриного помета + микроэлементы.... 2,5 кг за 15 грн....это в Зеленому свете

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #7421 : 09 Квітня 2014, 18:06:23 »
Девочки у меня вопрос гиацинті после того как отцвели вы выкапываете или нет?

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #7422 : 09 Квітня 2014, 18:15:53 »
Моя мама тоже ничем не кормит рассаду. Только иногда превикур, и то, больше для цветочков. В этом году пару раз опрыскивала Биоглобином (ей расхвалили на садов. форуме). Перец то ли рано посеян, то ли жарко ему в квартире, но прет и сам - выставили на балкон. Скоро придется "Атлетом" брызгать от вытягивания.

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #7423 : 09 Квітня 2014, 18:16:41 »
Девочки у меня вопрос гиацинті после того как отцвели вы выкапываете или нет?

Я не выкапываю.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7424 : 09 Квітня 2014, 19:21:47 »
Моя мама тоже ничем не кормит рассаду. Только иногда превикур, и то, больше для цветочков. В этом году пару раз опрыскивала Биоглобином (ей расхвалили на садов. форуме). Перец то ли рано посеян, то ли жарко ему в квартире, но прет и сам - выставили на балкон. Скоро придется "Атлетом" брызгать от вытягивания.
у мена так же ??? хоть и посеяла в этом году позже.. уже бутоны появляются :walldash: