Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6825 : 07 Березня 2014, 21:55:51 »
 Ну, а шо делать :D?  Вже не можу ???. А если серьёзно, то всё что посеяла рано, всё взошло лучше, чем то, что позже сеяла. Горох, вообще, по снегу сеяла. У меня с поливом проблемы, включают три раза в неделю на два часа утром и вечером.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #6826 : 07 Березня 2014, 22:09:18 »
Если получится, то на этих выходных, тоже посею морковку, и горох, и салаты. Ух, размечталась :D!  Вечером засыпаю, закрываю глаза и .... грядочки подготавливаю и сею, сею, сею... :D. Весна пришла! Сегодня так хорошо днём было :yahooo:!
Ну прям как про меня  :D. Мне муж сказал, что я сумашедшая - 8 марта, а я рвусь на дачу. А я уже тоже всё мечтаю - планирую где что посажу. Уже руки прям чешутся. И так хочется поковыряться в земле, что уже наверное свою рассаду на подоконнике достала своим заглядыванием-ковырянием  :D. А по поводу первой зелени, так я высаживаю одновременно на одну грядку лук, салат и редиску и накрываю клеёнкой (на дуги) и они вместе очень хорошо себя чувствуют   :super:. И хочу тоже посеять рядок-другой морковки.
Кстати о морковке - в этом году хочу проэкспериментировать и сделать смешанную грядку - 2 ряда морковки /2 ряда лука. Говорят что так не будет никаких проблем с луковой и морковной мухами  ??? Никто не пробовал такой метод борьбы с этими гадами?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6827 : 07 Березня 2014, 22:27:02 »
я всегда сажу через ряд лук-морковь. все равно бывают эти гады >:(

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #6828 : 08 Березня 2014, 12:04:46 »
Ну прям как про меня  :D. Мне муж сказал, что я сумашедшая - 8 марта, а я рвусь на дачу. А я уже тоже всё мечтаю - планирую где что посажу. Уже руки прям чешутся. И так хочется поковыряться в земле, что уже наверное свою рассаду на подоконнике достала своим заглядыванием-ковырянием  :D. А по поводу первой зелени, так я высаживаю одновременно на одну грядку лук, салат и редиску и накрываю клеёнкой (на дуги) и они вместе очень хорошо себя чувствуют   :super:. И хочу тоже посеять рядок-другой морковки.
Кстати о морковке - в этом году хочу проэкспериментировать и сделать смешанную грядку - 2 ряда морковки /2 ряда лука. Говорят что так не будет никаких проблем с луковой и морковной мухами  ??? Никто не пробовал такой метод борьбы с этими гадами?

Ты знаешь, Юля, одно время так садили - перестали.
Все-равно толку нет, а отдельные грядки, как по мне, удобнее!
А от луковой мухи можно пролить марганцовкой, посыпать золой или чем еще брызгают - не знаю.
Но это помогает до цветения сирени - именно из ее цветов и вылетает эта самая гадость!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6829 : 08 Березня 2014, 19:10:47 »
  Ой, девочки, я удивлена  ???. Я здесь уже писала, что заказала у Кулика семена томатов. Заказывала, в основном, из-за сорта Индиго роуз. Именно этого сорта  у меня в заказе не оказалось, а в замен были другие семена( дешевле значительно). Ну, ругаться я не хотела, просто написала письмо, в котором поблагодарила за заказ, но сожалела, что не было семян Индиго роуз, потому что из-за них и делала заказ. В ответ, меня попросили прислать мой адрес повторно, с обещанием разобраться. Честно, я ни на что не рассчитывала, но .... сегодня получила письмо с семенами Индиго роуз ???. Вот, сижу и думаю, радоваться или чё? Мне, конечно, очень приятно, но я  то думала, у них этих семян не было, и поэтому мне положили замену. А теперь, что и думать не знаю.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6830 : 08 Березня 2014, 21:52:46 »
Я думаю,что возможно, тот кто собирает семена на отправку, не внимательно паковал, и не увидел индиго роуз... а потом опа.. и есть оказывается.  ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6831 : 08 Березня 2014, 22:03:57 »
фигня, заводятся  :-\ :-\

Ты знаешь, Юля, одно время так садили - перестали.
Все-равно толку нет, а отдельные грядки, как по мне, удобнее!
А от луковой мухи можно пролить марганцовкой, посыпать золой или чем еще брызгают - не знаю.
Но это помогает до цветения сирени - именно из ее цветов и вылетает эта самая гадость!

да, время обработки - до цветения....  вчера препарат видела, когда покупала *крепыш* для подкормки рассады, называется *луковая муха*....в этом году попробую как превентивную меру
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6832 : 08 Березня 2014, 22:33:30 »
Я думаю,что возможно, тот кто собирает семена на отправку, не внимательно паковал, и не увидел индиго роуз... а потом опа.. и есть оказывается.  ;D
  Я просто волнуюсь, чтоб они не послали мне что попало, только чтоб я отстала. У меня каждый сантиметр на огороде на вес золота, не хотелось бы садить что попало.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #6833 : 08 Березня 2014, 22:38:23 »
фигня, заводятся  :-\ :-\
да, время обработки - до цветения....  вчера препарат видела, когда покупала *крепыш* для подкормки рассады, называется *луковая муха*....в этом году попробую как превентивную меру
Да я от этой гадости каждый год обрабатываю лук, поскольку без обработки уничтожается практически вся грядка независимо от её размеров  >:D. Но вот была слабая надежда что морковка спасёт и не придётся лишний раз использовать химию, поскольку на моей даче эта зараза лслбенно активная и соль-марганцовка-зола её не пугает  >:D

Оля Добренко

• Гість
« Reply #6834 : 08 Березня 2014, 22:44:07 »
Девчёнки всех с 8 Марта :-*
Подскажите пожалуйста ::) а лилии уже можно высаживать или ещё рано ??? и когда лутше  :walldash:?

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #6835 : 09 Березня 2014, 08:50:26 »
Девчёнки всех с 8 Марта :-*
Подскажите пожалуйста ::) а лилии уже можно высаживать или ещё рано ??? и когда лутше  :walldash:?

рановато еще. пускай земля прогреется...

COVa

• Частый гость
  • **
  • 0990123149
« Reply #6836 : 10 Березня 2014, 18:45:16 »
а кто нибудь сеял семена картофеля?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6837 : 11 Березня 2014, 07:38:38 »
у меня помидоры потихоньку всходят

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #6838 : 11 Березня 2014, 08:06:52 »
а кто нибудь сеял семена картофеля?

Мама однажды экспериментировала. Заботы было куча, а результат не порадовал..

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #6839 : 11 Березня 2014, 08:22:46 »
У меня уже все взошло, что сеяла. Теперь растим потихоньку, заставлю сегодня мужа пленку с окна снять, а то света растюшкам мало :(