Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1224798 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6795 : 05 Березня 2014, 20:49:45 »
А-а-а-а. Ну если в теплицу, тогда понятно  :) как-то и забыла, что такое бывает, у меня теплицы нет, так вот и не подумала.
У меня с петуньками беда в этом году. Плохо взошли, хотя может ещё не все вылезли( сажала 25-го марта). На земле плесень появилась кое-где, хотя теплички проветриваю. Наверное дело в том, что подоконник кухонный, когда готовлю, или духовка включена так жарко очень. А переставить в комнату не могу, там сынуля хозяйничает, сразу перевернёт. Печаль-беда просто.
ты уверена, что плесень? просто у меня если сильно влажная была земля, то белый налёт появлялся, но он легко снимается, или же я просто рыхлю грунт :super: И, наверное, всё-таки 25 февраля сеяла :D Если было влажно и тепло-25-27С, то должны были взойти ??? У меня все всходят одинаково, хотя я посеяла сортов 20 не меньше :-X Влажно-тепло-светло! фсё ;D
я тоже сегодня часть помидорок посадила. не хватило земли для рассады, поэтому еще позже буду сеять
я тоже не все посеяла, но по другой причине, 2 пакета малая стащила и я не заметила, а теперь нашла. а про один сама забыла :walldash: Позже буду ещё сеячить :D

engel

• Гість
« Reply #6796 : 05 Березня 2014, 20:51:29 »
у меня уже взошли помидорки черри, вчера рассадила. посмотрим, кто выживет :D

так рассаживать же надо когда будет хотя бы 2 нормальных листика? У меня вот помидорки уже выкинули маленькие вторые листики,

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6797 : 05 Березня 2014, 21:00:52 »
ты уверена, что плесень? просто у меня если сильно влажная была земля, то белый налёт появлялся, но он легко снимается, или же я просто рыхлю грунт :super: И, наверное, всё-таки 25 февраля сеяла :D Если было влажно и тепло-25-27С, то должны были взойти ??? У меня все всходят одинаково, хотя я посеяла сортов 20 не меньше :-X Влажно-тепло-светло! фсё ;
Там плесень такая интересная, похожа на пух  ??? Не знаю, земля и так влажная, но попробую обработать завтра марганцовкой чуток. Пересею если что, ещё не поздно. Если числа до 15-го не повылазят, или помрут от этой плесени непонятной, то точно буду пересеивать. Семян немного осталось, хватит.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #6798 : 05 Березня 2014, 21:05:14 »
я помидоры буду 9 марта сеять : во-первых выходной день - будет больше времени, во-вторых где-то в календаре видела что день благоприятный для посева помидоров (хотя обычно не смотрю на такое)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #6799 : 05 Березня 2014, 21:09:28 »
И у меня позавчера был посевной день - высеяла все помидоры, петунии, и ещё кой-какие цветочки на рассаду. Теперь жду всходов  :) т.е. заглядываю по коробкам -надцать раз на день  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6800 : 05 Березня 2014, 21:10:15 »
Там плесень такая интересная, похожа на пух  ??? Не знаю, земля и так влажная, но попробую обработать завтра марганцовкой чуток. Пересею если что, ещё не поздно. Если числа до 15-го не повылазят, или помрут от этой плесени непонятной, то точно буду пересеивать. Семян немного осталось, хватит.
да то не плесень, если смущает можешь убрать её, снять слой земли, но я не убирала, и всё нормально. Лучше порыхли землю ;)

engel

• Гість
« Reply #6801 : 05 Березня 2014, 21:37:11 »

ничего страшного, взрыхлила и плесень пропала

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6802 : 05 Березня 2014, 22:31:22 »
да то не плесень, если смущает можешь убрать её, снять слой земли, но я не убирала, и всё нормально. Лучше порыхли землю ;)
ничего страшного, взрыхлила и плесень пропала
Вы меня успокоили. Вот только что ж это, а? У меня такого не было ещё, а сею уже третий год.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6803 : 05 Березня 2014, 23:07:49 »
Вы меня успокоили. Вот только что ж это, а? У меня такого не было ещё, а сею уже третий год.
мне кажется, это от земли :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6804 : 05 Березня 2014, 23:38:14 »
я помидоры буду 9 марта сеять : во-первых выходной день - будет больше времени, во-вторых где-то в календаре видела что день благоприятный для посева помидоров (хотя обычно не смотрю на такое)
а я посеяла помидорки в воскресенье, а также петуньи и гвоздику..... посадочный зуд не прошел, то я еще посеяла капусту, в качестве эксперемента, ультраранний сорт Увертюра Ф1.....сегодня настолько кучно и дружно взошла, просто щетка.....тьфу-тьфу...... выставлю ее чуть позже на балкон, чтобы было попрохладнее  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6805 : 05 Березня 2014, 23:46:57 »
у меня петунии и земляника взошли. цветы тоже сеяла. я в этом году экспериментатор. посмотрим, что вырастет. муж всячески поддерживает - полочки добавляет :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6806 : 06 Березня 2014, 09:15:10 »
  Я вчера посадила 9 семечек томатов ( три сорта). У меня единственная причина - УЖЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ :D. Всегда садила в 20-х числах марта, а тут.... уговорила себе. Самая главная отмазка - весна будет ранняя :)). Ещё немного посажу 10 марта, ну а всё остальное, всё-таки, 15 марта. Сначала посеяла более поздние сорта, а потом посею ранние. У меня есть один сорт, он ультраскороспелый. Думаю если его сейчас посадить, то урожай придётся собирать прям в стаканчиках :D.
« Останнє редагування: 06 Березня 2014, 09:26:27 від -VikusiA- »

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #6807 : 06 Березня 2014, 10:30:49 »
  Я вчера посадила 9 семечек томатов ( три сорта). У меня единственная причина - УЖЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ :D. Всегда садила в 20-х числах марта, а тут.... уговорила себе. Самая главная отмазка - весна будет ранняя :)). Ещё немного посажу 10 марта, ну а всё остальное, всё-таки, 15 марта. Сначала посеяла более поздние сорта, а потом посею ранние. У меня есть один сорт, он ультраскороспелый. Думаю если его сейчас посадить, то урожай придётся собирать прям в стаканчиках :D.
Викуль, а что за сорт?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6808 : 06 Березня 2014, 10:33:43 »
а я посеяла помидорки в воскресенье, а также петуньи и гвоздику..... посадочный зуд не прошел, то я еще посеяла капусту, в качестве эксперемента, ультраранний сорт Увертюра Ф1.....сегодня настолько кучно и дружно взошла, просто щетка.....тьфу-тьфу...... выставлю ее чуть позже на балкон, чтобы было попрохладнее  ::)
:o ну ты даешь,  :D ну будешь по вёдрам на балконе её тыкать, и в мае урожай собирать ;)
у меня петунии и земляника взошли. цветы тоже сеяла. я в этом году экспериментатор. посмотрим, что вырастет. муж всячески поддерживает - полочки добавляет :D
а у меня земляника никак,  :( я уже и её раскачивала, то в холод, то в тепло ??? и дельфиниум так же :walldash: короче я сними не дружу :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6809 : 06 Березня 2014, 10:46:28 »
Викуль, а что за сорт?
  Сорт Ультра-скороспелый от СибСада. Пишут что, от появления всходов до созревания первого плода 70-75 дней. Поживём-увидим.