Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5655 : 13 Січня 2014, 11:35:23 »
тут все мне кажеться все - хомяки породы *гребун отчаяный*   :D
денге нет, садить некуда, семья прибьет, а мы ж продолжаем своё хомячье дело
:)) :)) :)) Ой не могу, повеселили с утра.
Второй день читаю вас и молчу. Вы тут про розы, а мне ж хочется, но некуда их посадить, совсем некуда. Разве что за забором землю начать культивировать  :D Так ведь повырывают - повыкапывают, как думаете?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5656 : 13 Січня 2014, 11:38:09 »
ото ж, я думала об этом :beer:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5657 : 13 Січня 2014, 11:39:43 »
 Вот мои помидорки, это начало, ток цветочки появляются.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5658 : 13 Січня 2014, 11:44:06 »
У меня тоже, считай уже, рядом с домом огород, только в таком кол-ве первый год будет) Так руки чешутся уже садить-полоть :D Боюсь, чтоб моего энтузиазма хватило на всё лето ^-^

хватит, у тебя ж не гектар, а во вторых - это дело так расслабляет и радует  ;D

:)) :)) :)) Ой не могу, повеселили с утра.
Второй день читаю вас и молчу. Вы тут про розы, а мне ж хочется, но некуда их посадить, совсем некуда. Разве что за забором землю начать культивировать  :D Так ведь повырывают - повыкапывают, как думаете?
ну смотри по соседям, если нет фактов воровства - то мона, а то иногда от такого дела и забор не спасает, руки бы поотрывала бы этим ворюгам  >:D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5659 : 13 Січня 2014, 11:44:51 »
Маловато, конечно, 1 сотка, сильно не разгонишься, но, наверное, всё там чистенько, ни травинки, ни пылинки ;D
Травинок у меня :o очень много, я не успеваю ??? всё красиво сделать. Если честно, то и не сильно парюсь по этому поводу.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5660 : 13 Січня 2014, 11:59:23 »

ну смотри по соседям, если нет фактов воровства - то мона, а то иногда от такого дела и забор не спасает, руки бы поотрывала бы этим ворюгам  >:D
Так в том- то и дело  :-[ Не факт, что это соседи. Место у нас "гулятельное" от Стрижня недалеко, людей хватает чужих. Воровство процветает. В том году в соседнем переулке люди мускари посадили за забором, много - много, прям полянка целая была. Так половину пообрывали. А по осени ещё и кто-то луковицы выкапал, явно не хозяева, они б действтвали аккуратно. А тут видно, что впопыпах, да по темноте наверное, земля разворочена, какие луковицы выкопали, а какие и перепортили. Но что-то там всё-таки осталось.
А у нас за забором приличный такой участочек. Можно б было клумбу разбить, посадить что-то самое элементарное хотя бы. Но боязно. Если б уверена была на все 100% , что не оборвут, так и розы можно, но... Хотя гладиолусы мои наверное за забор отправятся в этом году. Я их место хризантемами заняла, им теперь расти негде.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #5661 : 13 Січня 2014, 11:59:48 »
Вот мои помидорки, это начало, ток цветочки появляются.
ну так красивенько  :super: не надо на себя  наговаривать, травы нет  ^-^
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #5662 : 13 Січня 2014, 12:03:38 »
Так ведь повырывают - повыкапывают, как думаете?
У нас мы садим вдоль забора чернобривцы каждый год, вроде, не обрывают, а вот рядом улица, она более "проходная", там тоже многие садят цветочки вдоль забора, так я в том году пару раз видела дедульку, он у каждого забора срывал цветы, да так неаккуратно  >:( Он к концу улицы уже с приличным букетом всегда был. Я как-то раз спросила, зачем он рвёт цветы и портит клумбы  ??? Ответ меня поверг в шок: "Це я для полюбовниці "  :o

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5663 : 13 Січня 2014, 12:11:04 »
Так в том- то и дело  :-[ Не факт, что это соседи. Место у нас "гулятельное" от Стрижня недалеко, людей хватает чужих. Воровство процветает. В том году в соседнем переулке люди мускари посадили за забором, много - много, прям полянка целая была. Так половину пообрывали. А по осени ещё и кто-то луковицы выкапал, явно не хозяева, они б действтвали аккуратно. А тут видно, что впопыпах, да по темноте наверное, земля разворочена, какие луковицы выкопали, а какие и перепортили. Но что-то там всё-таки осталось.
А у нас за забором приличный такой участочек. Можно б было клумбу разбить, посадить что-то самое элементарное хотя бы. Но боязно. Если б уверена была на все 100% , что не оборвут, так и розы можно, но... Хотя гладиолусы мои наверное за забор отправятся в этом году. Я их место хризантемами заняла, им теперь расти негде.

посади чтото такое "незавидовательное-в-глаз-невпадательное".... типа чернобривцев, эхинацеи, сальвии, петунек самых простых или маргариток (они тебе потом самосевом заростят плантации).... оно будет и цветное разнообразие и не думаю, чтобы сильно завидовали и рвать лезли
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5664 : 13 Січня 2014, 12:14:31 »
посади чтото такое "незавидовательное-в-глаз-невпадательное".... типа чернобривцев, эхинацеи, сальвии, петунек самых простых или маргариток (они тебе потом самосевом заростят плантации).... оно будет и цветное разнообразие и не думаю, чтобы сильно завидовали и рвать лезли
Думаю и над этим.  :) Хотя муж говорит не надо там ничего. Он там газонокосилкой косит, и получается газон , говорит и так красиво  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5665 : 13 Січня 2014, 12:22:10 »
Думаю и над этим.  :) Хотя муж говорит не надо там ничего. Он там газонокосилкой косит, и получается газон , говорит и так красиво  :D

ну тогда дело хозяйское - может....... у нас соседка полюбляет вокруг дачи обсадить гарбузами.....это просто песец..... идешь и спотыкаешься, а ей место на даче занимают, в то время как полдачи не обрабатывает...... копни пару раз лопатой лунку и посади, хай по траве ползут, нет - надо чтобы на дорогу...... муж ехал машиной, а по улице стояла машина запаркованная как попало и пришлось брать левее, так как раз проехался ей по ее джунглям, прибежала ругаться, а мы были на другой даче, а на этой был папа - он сказал, когда подавят у тебя на огороде, придешь и будешь ругаться, а пока это было на улице - иди отсюда тихонько  >:D
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 12:28:20 від talisman »

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #5666 : 13 Січня 2014, 12:51:21 »
когда уже перец сеять  будем, а ж руки чешутся?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5667 : 13 Січня 2014, 13:01:22 »
когда уже перец сеять  будем, а ж руки чешутся?

Перец примерно в середине февраля - числа 15, 16.
А помидоры в конце марта!

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #5668 : 13 Січня 2014, 13:02:53 »
Девочки! А где вы берёте землю на рассаду? Покупаете? Какой она должна быть по составу?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5669 : 13 Січня 2014, 13:18:33 »
я покупаю - грунт для рассады по 10 кг в пакете.
Если не хватает, то всегда есть земля, оставшаяся с пересадки цветов или с огорода - я иногда разбавляю грунт
для цветов просто своей огородной землей.
И мамка у меня так же делает.
Она там сбалансированная и по био-физико-химическим  :D :D :D показателям (удобрениям)
и достаточно рыхлая.