Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225094 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5640 : 13 Січня 2014, 10:34:05 »
теперь у нас 18 соток, но если бы они были рядом с домом, чтобы по чуть чуть каждый день // через день ковырялся, так ладно.....а так  - перебор с землей :-[.... и вроде не хочеться чтобы земля гуляла (во хохляцкая натура :D ) , но не хватет времени и сил....теперь вспоминаю былые "шестисоточные" времена...... зато тепер разбит сад с яблонями, черешнями, вишнями... куркули  ;D

Ага, бежал, бежал, упал, кинул шапку
 - А там я ще бурячки посаджу ....  :P :P

Mamochka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #5641 : 13 Січня 2014, 10:40:05 »
а тут рядом по соседству с мамой сосед продавал 12 соток с водой..... за 2500 грн  :o, как тут было не купить....
А сильно далеко от Чернигова? Цена вообще шаровая  :super: Если другой сосед будет продавать за приблизительно такую сумму - свисти, я тоже хочу  ^-^
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5642 : 13 Січня 2014, 10:45:10 »
-VikusiA-  может действительно хорошо, что сотка.....можно конечно чуть бы и больше, но много тоже не хорошо...... у меня раньше было 6 соточек, без воды..... там виноград, вишень пару, орех, персик, пару яблонь, малина, смородина, поречки, немного клубники......это все на одной половине дачи, на второй половине - садили картошку.....грядки садила у мамы, у нее на даче вода...... но никогда не чуствовала что это мое - садим колхозом, потом лето над ними жужжишь, а потом ждешь что мама даст.....  потому что мама считала что это ее, ну не буду ж я спорить или делиться, что это ее, а вот тут мое......  мужу плешь проела, чтобы на нашу дачу проводить воду, подсчитали - около 1700 выходило..... а тут рядом по соседству с мамой сосед продавал 12 соток с водой..... за 2500 грн  :o, как тут было не купить....купили, но теперь катастрофически не успеваем все переделать... не хватает выходных, в выходные нужно ведь и по дому чтото сделать и элементарно отдохнуть.... но зато теперь свое  :D, что хочу, то сажу и сколько хочу и где хочу.... свобода действий  ;D
  Мне одной сотки очень мало, но я прекрасно понимаю, что для меня 6 соток с головой бы хватило. В идеале, я хочу свой дом и рядом землю, во так и соток можно побольше. А так как приходится ездить, мне даже с одной соткой времени не хватает. Всё мне кажется и то надо доделать, и то.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5643 : 13 Січня 2014, 10:49:07 »
А сильно далеко от Чернигова? Цена вообще шаровая  :super: Если другой сосед будет продавать за приблизительно такую сумму - свисти, я тоже хочу  ^-^
И я бы взяла соточек 6 :D.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5644 : 13 Січня 2014, 10:55:01 »
 Собираем СП по оптовой скупке земли для хомяков :D!

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #5645 : 13 Січня 2014, 10:56:03 »
очі завидющі, руки загребущі  :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5646 : 13 Січня 2014, 10:57:25 »

я нееееееее, с меня моей хватит!!!!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5647 : 13 Січня 2014, 11:07:33 »
Ага, бежал, бежал, упал, кинул шапку
 - А там я ще бурячки посаджу ....  :P :P

как раз этот анекдот и имела ввиду  :D

Мажуговка - направление Гончаровск...... там продаються дачи...
продаеться домик и дача с водой, кажется просят 3500 дол....надо обращаться к председателю и ходить смотреть

Мне одной сотки очень мало, но я прекрасно понимаю, что для меня 6 соток с головой бы хватило. В идеале, я хочу свой дом и рядом землю, во так и соток можно побольше. А так как приходится ездить, мне даже с одной соткой времени не хватает. Всё мне кажется и то надо доделать, и то.
ой не говори, мне вообще на нервы действует чтото недоделанное  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5648 : 13 Січня 2014, 11:08:12 »
очі завидющі, руки загребущі  :D
В том году решила посадить 10 кустиков помидор - посадила 30. В этом выбрала 40 сортов помидор, скрипя сердце оставила 14, всё дальше сокращать список некуда  ???. Наверно надо 40 кустов садить :)). Муж мне до сих пор вспоминает:" Родной, я ток 10 кустиков посажу!".

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #5649 : 13 Січня 2014, 11:09:55 »
А у меня частный дом и земли вместе домом 17 соток. Так что хватает с головой. Но еще же есть и на поле земля 40 сот. - там садим картоху, свеклу и засеваем. А раньше когда училась в институте и только начала работать, так хотелось квартиру, чтоб пришел домой лег и ничего не делал. Но счас уже даже страшно подумать как такое могло в голову прийти, ведь у меня здесь все под рукой и вышел на грядочку того-того насобирал и кушать готово. А больше всего мне нравиться по весне ходить по огороду и клумбе и высматривать что-где вылазит. И самое смешное, что так каждый день, делаю ревизию  :D 

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #5650 : 13 Січня 2014, 11:11:28 »
В том году решила посадить 10 кустиков помидор - посадила 30. В этом выбрала 40 сортов помидор, скрипя сердце оставила 14, всё дальше сокращать список некуда  ???. Наверно надо 40 кустов садить :)). Муж мне до сих пор вспоминает:" Родной, я ток 10 кустиков посажу!".
а ты садишь по 2 кустика в лунку? Маловато, конечно, 1 сотка, сильно не разгонишься, но, наверное, всё там чистенько, ни травинки, ни пылинки ;D

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #5651 : 13 Січня 2014, 11:14:52 »
А у меня частный дом и земли вместе домом 17 соток. Так что хватает с головой. Но еще же есть и на поле земля 40 сот. - там садим картоху, свеклу и засеваем. А раньше когда училась в институте и только начала работать, так хотелось квартиру, чтоб пришел домой лег и ничего не делал. Но счас уже даже страшно подумать как такое могло в голову прийти, ведь у меня здесь все под рукой и вышел на грядочку того-того насобирал и кушать готово. А больше всего мне нравиться по весне ходить по огороду и клумбе и высматривать что-где вылазит. И самое смешное, что так каждый день, делаю ревизию  :D
У меня тоже, считай уже, рядом с домом огород, только в таком кол-ве первый год будет) Так руки чешутся уже садить-полоть :D Боюсь, чтоб моего энтузиазма хватило на всё лето ^-^

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #5652 : 13 Січня 2014, 11:22:04 »
У меня тоже, считай уже, рядом с домом огород, только в таком кол-ве первый год будет) Так руки чешутся уже садить-полоть :D Боюсь, чтоб моего энтузиазма хватило на всё лето ^-^

Тань если желание есть, то хватит  ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5653 : 13 Січня 2014, 11:23:10 »

уже представляю раздачу  :D

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5654 : 13 Січня 2014, 11:34:45 »
а ты садишь по 2 кустика в лунку? Маловато, конечно, 1 сотка, сильно не разгонишься, но, наверное, всё там чистенько, ни травинки, ни пылинки ;D
Нет, только один кустик в лунку. Во-первых, у меня высокорослые помидоры, во-вторых читала, что им нужно проветривание, они так меньше болеют. Я химией не пользуюсь, ток немного биопрепаратами, типа фитоспорина.