Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225342 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5475 : 11 Січня 2014, 12:33:44 »
Селекционерами штата Орегона (Oregon State University) выведен новый сорт томатов, который назвали Indigo Rose. Изобретение отличается тёмно-фиолетовым колером кожуры и более всего напоминает круглой формы баклажан. Однако самое главное – данный новый сорт томатов отличается наличием антоцианинов, веществ, которые также присутствуют и в чернике. Необходимо напомнить, что антоцианины выступают мощными антиоксидантами, которые «умеют» нейтрализовать вредное влияние свободных радикалов, а кроме этого предупреждают внутренние воспаления и содействуют сохранению молодости. Примечательно, что разработка фиолетовых томатов началась еще полстолетия назад в 60-х ХХ столетия, когда селекционерами скрещивались известные сорта с видами дикорастущими, которые были найдены и в Чили, и на Галапагосских островах. Лишь в начале 2012 года работы были завершены. По сообщению издания «NY Daily News», помидоры под названием Indigo Rose, а также и их семена в самые ближайшие сроки поступят в магазины США.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #5476 : 11 Січня 2014, 12:42:31 »
как Вам девочки такое чудо селекции?

Я бы хотела попробывать

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5477 : 11 Січня 2014, 12:43:51 »
Я бы хотела попробывать
чтобы тут у нас продавалось - не встречала,  сама не прочь такое чудо посадить
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5478 : 11 Січня 2014, 12:44:03 »
По-моему, Сиреневый закат или BLEVE P20 имеет те же свойства.  Я читала отзывы о томате индиго роуз, девочкам очень понравился.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5479 : 11 Січня 2014, 12:50:41 »
По-моему, Сиреневый закат или BLEVE P20 имеет те же свойства.  Я читала отзывы о томате индиго роуз, девочкам очень понравился.

возможно даже это одно и тоже .....

вот цитата из инета
В этом году высеял много новинок. Например, томат Bleve Р20 я получил из университета штата Орегон (OSU). Семенами этого сорта со мною поделился непосредственно автор сорта Джим Майерс, который работает в этом университете и много лет занимается селекцией бобовых культур. Этот талантливый селекционер создал десятки сортов фасоли и гороха. В списке его произведений есть и два уникальных сорта томата — сверхранний Легенда и Bleve Р20. О последнем и поведу речь. На сайте OSB я увидел фото растений томата с темными плодами, как у баклажана. Я загорелся желанием получить этот сорт, ведь даже в Канаде и США он еще не распространяется. Джим Майерс, только благодаря знакомству с ним через американскую социальную сеть и общению в области селекции, согласился переслать мне 10 семян этого сорта. Поместил я их по одному зернышку в пластиковые стаканчики. Взошли все. Росточки, как у обычного томата, только ножка и листочки цвета спелого баклажана. Первые настоящие листочки тоже оказались темными, хотя внешне такие же, как и у обычного. Когда рассада прижилась на постоянном месте, листочки стали темно-зелеными и только стебли были темного цвета. В процессе роста зеленые плоды под воздействием солнечного света постепенно приобретали темно-фиолетовый цвет. Нижняя половина спелых плодов становилась красной. Плоды круглые, масса — около 70-80 г. Мякоть розовато-красная, ароматная, плотная. Интересно, что листья от холода багровеют. По сроку созревания этот томат среднеспелый. Новинка мне очень понравилась, это уникальныи, единственный в своем роде черно-красный помидор!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5480 : 11 Січня 2014, 12:55:20 »
 Я знаю что семена индиго роуз девочки заказывают в америке, но так как, семена через границу провозить нельзя, то там свои мульки. Одна писала что заказывала, и просила не писать на пакете что это семена.
 Кстати, нашла в Украине одно предложение продажи этих семян, но очень дорого. За 25 семян хотят 108 грн., по-моему это перебор.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5481 : 11 Січня 2014, 12:58:08 »
Я знаю что семена индиго роуз девочки заказывают в америке, но так как, семена через границу провозить нельзя, то там свои мульки. Одна писала что заказывала, и просила не писать на пакете что это семена.
 Кстати, нашла в Украине одно предложение продажи этих семян, но очень дорого. За 25 семян хотят 108 грн., по-моему это перебор.

даааа....нереально дорого  :walldash:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5482 : 11 Січня 2014, 13:00:15 »
 Смотрите ....http://www.amazon.com/Indigo-Rose-Tomato-Seeds-Darkest/dp/B007HMW8H2
 Может попробуем и с кем-то поделимся?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5483 : 11 Січня 2014, 13:01:27 »
Сходили на огород, нарвали свежей пекинской капусты кроликам... разгребли кротовые кучи >:D зараза, весь огород перекопал :walldash: а земля-хоть сейчас сей, мягкая, пушистая... полюбовались на выпустивший бутон гиацинт :walldash: а малая по огороду ходит и поет "Ой зима, зимонька-зима..." издевается малявка :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5484 : 11 Січня 2014, 13:05:20 »
Смотрите ....http://www.amazon.com/Indigo-Rose-Tomato-Seeds-Darkest/dp/B007HMW8H2

я не против, а очень даже ЗА.... :super:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5485 : 11 Січня 2014, 13:06:18 »
Сходили на огород, нарвали свежей пекинской капусты кроликам... разгребли кротовые кучи >:D зараза, весь огород перекопал :walldash: а земля-хоть сейчас сей, мягкая, пушистая... полюбовались на выпустивший бутон гиацинт :walldash: а малая по огороду ходит и поет "Ой зима, зимонька-зима..." издевается малявка :walldash:
Вы мне все тут так разбередили душу, что уговорила мужа, и он меня вчера свозил на огород. Так я и петрушки насобирала, и салат маленький кое-где вылез, и бурячок, который был мелкий и я его не собрала осенью, сейчас пособирала, размером с сардельку :D.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5486 : 11 Січня 2014, 13:07:05 »

Цветочек7

• Постоялец
« Reply #5487 : 11 Січня 2014, 13:16:59 »

И я только за, если есть лишние

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #5488 : 11 Січня 2014, 13:21:06 »
Вик смотри какие тут - нереально красивые
http://www.amazon.com/Black-Sea-Man-Tomato-Seeds/dp/B000TQEPG0/ref=sr_1_5?s=lawn-garden&ie=UTF8&qid=1389438329&sr=1-5&keywords=Indigo+Rose+Tomato

Оххх девчушечки и я за все заааааа!!!

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #5489 : 11 Січня 2014, 13:33:21 »
Наташ я не против, давай и мне черрики