А пожалуйста подробнее сколько надо молока ,а сколько йода и как часто обрабатывать?
рецепт можно загуглить, он один с небольшими вариациями....
Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки,
её применяют для обработки растений с целью профилактики
и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого
на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения.
Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай
от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию
йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).
Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать
с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» так:
100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде,
затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.