Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1233971 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3690 : 06 Серпня 2013, 15:11:26 »
Ну да, картошка не совсем хороший предшественник для помидор, хотя при своевременном начале обработки не смертельно. У меня грядка с низкорослыми помидорами в этом году на месте картошки и ничего  ???. Я стараюсь чередовать место для помидор с местом для лука, морковки и капусты - всем вроде нравится.
у меня тоже так, для грядок отведена определенная часть дачи, для картошки - своя часть.... и получаеться на грядках идет чередование культур, а картошка париться на одном и том же месте..... ;D

Ну это , наверное, всё-таки, как кто любит. Я люблю, чтобы ягодок побольше, сахара тоже, чтобы было концентрировонно, а потом кипячёной водичкой разводить. А если сразу пить, то , возможно, по вашему рецепту, тоже как раз. Да ещё же все по-разному сладкий любят... Мы -- сладкоежки и по вашему рецепту нам бы маловасто сахарка показалось :D
та это вроде как предлагался салатным вариантом, то думаю в салат чересчур сладкое не комильфо..... но попробуем, потом будет видно - хватит сахару или еще послаще.....

У нас тоже всегда на одном месте ,и уже с 2010 года я их ничем не обрабатывала и был хороший урожай  до 2010 года обрабатывала потом прекратила ,думаю химия и всё такое,а в этом году думала брызгать (обычно Рыдомил и Квадрисом пользовалась)  но тут доверилась нашим синоптикам >:D ,обещали жаркий июль и не обработала и теперь мои помидорчики все чёрные стоят :'(.На следующий год прогнозу верить не буду,а надо будет через каждые 10 дней брызгать .
ну их, этих прогнозистов...... лучше кушать свои с химией, так ты знаешь чем и когда обработано - средство, дозы, сроки обработки..... а так получаеться - на рынок, а там не известно каким средством, какой лошадиной дозой и не за день ли до продажи его сдобрили.... тем более не обязательно химия для обработки, можно ведь и молоко с йодом....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3691 : 06 Серпня 2013, 15:14:52 »
Вот, девчонки, вы хозяйки! А я , видать, хозяйка ещё та : у меня помидоры уже неделю как чёрные стоят! и притом у меня так 3-й год подряд! Ну не получается у меня с ними подружиться.  :'( Может на следующий год и не садить, чтоб не расстраиваться... :walldash:

У меня тоже начали чернеть, в воскресенье выбросила штук 20 помидор. Я их обрабатывала от фитофторы. Поэтому и обидно что боролась, а результата нет
Вот и я об этом!

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3692 : 06 Серпня 2013, 15:19:06 »
у меня тоже так, для грядок отведена определенная часть дачи, для картошки - своя часть.... и получаеться на грядках идет чередование культур, а картошка париться на одном и том же месте..... ;D
та это вроде как предлагался салатным вариантом, то думаю в салат чересчур сладкое не комильфо..... но попробуем, потом будет видно - хватит сахару или еще послаще.....

Ну ты же и выбрала золотую средину , как раз. А я вообще без рецепта сыплю сахар, на вкус, чтобы солодющий был сироп, и всё вкусненно получается! А где это наша Натали подевалась? Нету целый день на форуме...как будто чего-то не хватает...
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 15:21:30 від Любонька »

inyla

• Постоялец
« Reply #3693 : 06 Серпня 2013, 15:26:13 »
у меня вчера вечером были алыча с кабачками... начиталась вас и себе решила попробовать)) ну что то мне кажется что фе...
сахара 1 стакан положила.
сижу вот и думаю, мама свои помидорки так лелеяла, обрабатывала по графику и подкармливала и в "попу дула" и почернели... у меня ни опыта ни знаний и пока порядок :-X обработала один раз и то когда увидела на листике непонятно что... оторвала листик  в магазин , а у меня спрашивают вам для себя или для продажи  :-\ для себя , тогда вот это... и дорогу на рынок за овощами просто забыла...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3694 : 06 Серпня 2013, 15:32:52 »
Ну ты же и выбрала золотую средину , как раз. А я вообще без рецепта сыплю сахар, на вкус, чтобы солодющий был сироп, и всё вкусненно получается! А где это наша Натали подевалась? Нету целый день на форуме...как будто чего-то не хватает...
думаю, что добрая феечка даной темы занята  O:-)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3695 : 06 Серпня 2013, 15:34:59 »
у меня вчера вечером были алыча с кабачками... начиталась вас и себе решила попробовать)) ну что то мне кажется что фе...
сахара 1 стакан положила.
сижу вот и думаю, мама свои помидорки так лелеяла, обрабатывала по графику и подкармливала и в "попу дула" и почернели... у меня ни опыта ни знаний и пока порядок :-X обработала один раз и то когда увидела на листике непонятно что... оторвала листик  в магазин , а у меня спрашивают вам для себя или для продажи  :-\ для себя , тогда вот это... и дорогу на рынок за овощами просто забыла...
Вот и я говорю, что не в обработке дело (или не только в обработке) У меня муж пока сам жил , строился, когда там ему было те помидоры обрабатывать? Он, говорил, что хорошо, если за стройкой они один раз пололись,и не пасынковались, и не брызгались , и не подвязывались и помидор было, не знал куда девать... ??? А сейчас чистенькие от сорняков, подвязанные, обработанные и вот вам!

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3696 : 06 Серпня 2013, 15:42:45 »

Вот и я говорю, что не в обработке дело (или не только в обработке) У меня муж пока сам жил , строился, когда там ему было те помидоры обрабатывать? Он, говорил, что хорошо, если за стройкой они один раз пололись,и не пасынковались, и не брызгались , и не подвязывались и помидор было, не знал куда девать... ??? А сейчас чистенькие от сорняков, подвязанные, обработанные и вот вам!
[/quote]
Я в студенчекие годы один раз ездила в стройотряд в Крым. Нас направили с совхоз на помидоры. Сначала мы вырывали траву, которая была ростом выше 1 м, потом собирали спелые помидоры. Там такие огромные поля были!!! Никто те помидоры ничем не обрабатывал, не пасынковал, короче ничего не делали. А урожай был что ящиков не хватало чтоб собрать все. Вот тогда я и наелась их! Мы даже устраивали томатные бои
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3697 : 06 Серпня 2013, 16:03:28 »
это скорее исключение, чем правило..... у меня так было, когда у меня сын маленький был, заболел и у меня капитально зарос лук..... перед болезнью не выполола, а потом было не до него..... у мамы и свекрови свои грядки..... поехали мы со свекровью ко мне на дачу, а там не полоть нужно, а тупо рвать траву..... стали рвать, а там лук зеленый, стебли на полметра, зеленющее, толстющие, луковицы чуть ли не по кулаку....у меня свекровь и на попу села - я говорит возле своего танцую, поливаю, полю, подкармливаю, а он торчит тощим пучком, а тут такое..... но это стремноватые эксперементы, могло быть и наоборот......

Я в студенчекие годы один раз ездила в стройотряд в Крым. Нас направили с совхоз на помидоры. Сначала мы вырывали траву, которая была ростом выше 1 м, потом собирали спелые помидоры. Там такие огромные поля были!!! Никто те помидоры ничем не обрабатывал, не пасынковал, короче ничего не делали. А урожай был что ящиков не хватало чтоб собрать все. Вот тогда я и наелась их! Мы даже устраивали томатные бои
думаю что в колхозе это все обрабатывалось в обязательном порядке, раньше это делалось с самолета....разбрызгивалось над полями...... потому что случись чего, ответственным лицам не избежать было бы кар..... с этим строго было

Marinchik

• Постоялец
« Reply #3698 : 06 Серпня 2013, 16:04:29 »

[/quote]
Может они семена чем-то обрабатывают.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3699 : 06 Серпня 2013, 16:14:43 »
Может они семена чем-то обрабатывают.
может и такое...... и семена может быть нормальные, фирменные, а не такие что на пакетике одно, а в пакетике другое...... мне на одной фирме, которая занимаеться семенами сказали, что у них семена для фасовки закупаються в наших специалированых фермерских хозяйствах, помимо иностранных фирм - поставщиков..... тогда становиться понятно, почему один год семена порадовали, а другой год оказались вообще какашками ..... разные поставщики, один сработал на совесть или погодные условия были способствующе-надлежащие....... а другой подхалтурил.......а ТМ одна  :-\

Marinchik

• Постоялец
« Reply #3700 : 06 Серпня 2013, 16:17:45 »
может и такое...... и семена может быть нормальные, фирменные, а не такие что на пакетике одно, а в пакетике другое...... мне на одной фирме, которая занимаеться семенами сказали, что у них семена для фасовки закупаються в наших специалированых фермерских хозяйствах, помимо иностранных фирм - поставщиков..... тогда становиться понятно, почему один год семена порадовали, а другой год оказались вообще какашками ..... разные поставщики, один сработал на совесть или погодные условия были способствующе-надлежащие....... а другой подхалтурил.......а ТМ одна  :-\
Это и обидно платишь за качество, а получаеш >:(

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3701 : 06 Серпня 2013, 19:44:54 »
Что-то все о плохом.
Вот я хотела о хорошем, а получится .... как всегда.
Сервис, где я картинки уменьшаю отказывается сеголдня работать.
А я такие фоточки в нете нарыла клевые.
Ладно, завтра вставлю.

Кстати, у меня созрела фасоль, уже выбрали.
И раннююя спаржу тоже.
Осенью попахивает...
Капец, и я туда же.  :walldash: :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3702 : 06 Серпня 2013, 19:45:56 »
А я такие фоточки в нете нарыла клевые.
давай о приятном....какие фоточки?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3703 : 06 Серпня 2013, 19:48:33 »
давай о приятном....какие фоточки?

Рыла я альтернативные, так сказать, виды клумб.
Там и в полене и воз и много чего разного (особенно нравится кувшин с пролитым молоком - белые цветы)
Но выложить не могу - мой сервис не хо... работать.
А радикал меня прям аж бесит, рекламы куча, даже заходить не хочу.
Остальных не знаю, подскажешь??
У меня такой
http://savepic.ru/index.php

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3704 : 06 Серпня 2013, 19:50:49 »
Рыла я альтернативные, так сказать, виды клумб.
Там и в полене и воз и много чего разного (особенно нравится кувшин с пролитым молоком - белые цветы)
Но выложить не могу - мой сервис не хо... работать.
А радикал меня прям аж бесит, рекламы куча, даже заходить не хочу.
Остальных не знаю, подскажешь??
У меня такой
http://savepic.ru/index.php

попробуй через http://ifotki.info/