Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1233963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3675 : 06 Серпня 2013, 13:40:27 »
Я привезла ведер 6 помидор, и вот закрываю черри, обычные помидорки  в собственном соку. Лечо и аджика уже готова :yahooo:
Вот, девчонки, вы хозяйки! А я , видать, хозяйка ещё та : у меня помидоры уже неделю как чёрные стоят! и притом у меня так 3-й год подряд! Ну не получается у меня с ними подружиться.  :'( Может на следующий год и не садить, чтоб не расстраиваться... :walldash:

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #3676 : 06 Серпня 2013, 14:09:17 »
Вот, девчонки, вы хозяйки! А я , видать, хозяйка ещё та : у меня помидоры уже неделю как чёрные стоят! и притом у меня так 3-й год подряд! Ну не получается у меня с ними подружиться.  :'( Может на следующий год и не садить, чтоб не расстраиваться... :walldash:
Нужно обрабатывать несколько раз, хотя бы молоком с йодом.... будут зеленые

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3677 : 06 Серпня 2013, 14:20:15 »
А где это все пропали? А-у!!! ???
все пропадают на дачах, а потом все что вырастили дружно сушим, морозим, консервируем.....вот по темкам и разбежались  :D

Я привезла ведер 6 помидор, и вот закрываю черри,
обычные помидорки  в собственном соку.
Лечо и аджика уже готова :yahooo:
а я вчера несмотря на прихватившие почки закатала помидорки со свеклой и закатала кабачки для салата "под ананас" - никогда не пробывала что за зверь, но любопытство взяло верх.....у нас на сайте есть два рецепта, давали девочки, но в одном на литр воды 1,5-2 стакана сахара, а во втором 3 ст. ложки сахара.....я на поваренке нашла рецепт, где на 1 литр нужен был 1 стакан.....по такому и закатала 3 литровые баночки....попробуем что получиться за кабачковый ананас.....  ;D

ты их обрабатывала? в этом деле важна профилактика......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3678 : 06 Серпня 2013, 14:25:30 »
Нужно просто приловчиться их правильно обрабатывать, чтоб и от фитофторы избавиться и себе не навредить. Я обрабатываю 3-4 раза, но первая обработка - с началом цветения, а последующие ровно через 10 дней каждая. Обрабатываю в основном Ридомилом, бывает что для первой обработки покупаю "Помидорчик". И получается, что при сроке ожидания в 10 дней после обработки до первых помидор выходит недели 3 срока. Я думаю, что особого вреда уже нет, за то помидоров - тьма. И ещё один нюанс, в эти выходные провела полное обрезание листьев на  кустах - оставила только макушки - это чтобы не брызгать больше, поскольку обнаружила штук 5 почерневших помидорок. Попробуйте в следующем году уход по такой схеме - должно всё получиться.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3679 : 06 Серпня 2013, 14:31:20 »
Нужно обрабатывать несколько раз, хотя бы молоком с йодом.... будут зеленые
Да обрабатываем несколько раз всякими разностями куплеными в "свите рослын". Но оно как не везёт, так и не едет!

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3680 : 06 Серпня 2013, 14:38:28 »
Нужно просто приловчиться их правильно обрабатывать, чтоб и от фитофторы избавиться и себе не навредить. Я обрабатываю 3-4 раза, но первая обработка - с началом цветения, а последующие ровно через 10 дней каждая. Обрабатываю в основном Ридомилом, бывает что для первой обработки покупаю "Помидорчик". И получается, что при сроке ожидания в 10 дней после обработки до первых помидор выходит недели 3 срока. Я думаю, что особого вреда уже нет, за то помидоров - тьма. И ещё один нюанс, в эти выходные провела полное обрезание листьев на  кустах - оставила только макушки - это чтобы не брызгать больше, поскольку обнаружила штук 5 почерневших помидорок. Попробуйте в следующем году уход по такой схеме - должно всё получиться.
Так там же на пакетиках есть инструкция, по ней и обрабатывали ( примерно так , как вы и пишете). А я читала где-то, что помидорки нельзя садить на то место, где перед этим была картошка, а у меня так не получается, всё время после картошки. Я думаю может поэтому? на следующий год как-то попытаюсь их впихнуть там, где в этом году растёт фасолька.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3681 : 06 Серпня 2013, 14:43:44 »
все пропадают на дачах, а потом все что вырастили дружно сушим, морозим, консервируем.....вот по темкам и разбежались  :D
а я вчера несмотря на прихватившие почки закатала помидорки со свеклой и закатала кабачки для салата "под ананас" - никогда не пробывала что за зверь, но любопытство взяло верх.....у нас на сайте есть два рецепта, давали девочки, но в одном на литр воды 1,5-2 стакана сахара, а во втором 3 ст. ложки сахара.....я на поваренке нашла рецепт, где на 1 литр нужен был 1 стакан.....по такому и закатала 3 литровые баночки....попробуем что получиться за кабачковый ананас.....  ;D
ты их обрабатывала? в этом деле важна профилактика......
Это тот , который с алычёй?Я их полюбляю, мне очень даже ничего :super: но 3 ст . ложки сахара на литр -- это явно маловасто.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3682 : 06 Серпня 2013, 14:46:30 »
Ну да, картошка не совсем хороший предшественник для помидор, хотя при своевременном начале обработки не смертельно. У меня грядка с низкорослыми помидорами в этом году на месте картошки и ничего  ???. Я стараюсь чередовать место для помидор с местом для лука, морковки и капусты - всем вроде нравится.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3683 : 06 Серпня 2013, 14:48:57 »
у нас помидоры из года год растут на одном месте, лет так 20 уже  ;D и ниче, просто год от года по разному

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #3684 : 06 Серпня 2013, 14:50:49 »
Это тот , который с алычёй?Я их полюбляю, мне очень даже ничего :super: но 3 ст . ложки сахара на литр -- это явно маловасто.
Это если 3 ст ложи на 1 л банку,то нормально вчера закрывала сироп получился очень сладкий.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3685 : 06 Серпня 2013, 14:54:24 »
И ещё один нюанс, в эти выходные провела полное обрезание листьев на  кустах
- оставила только макушки - это чтобы не брызгать больше, поскольку обнаружила
штук 5 почерневших помидорок. Попробуйте в следующем году уход по такой схеме -
должно всё получиться.
я не столь радикальна - полностью не обрезаю, а я просто обрываю начинающие желтеть листочки, обычно совмещаю этот процесс с собираением помидоров....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3686 : 06 Серпня 2013, 14:59:06 »
Это если 3 ст ложи на 1 л банку,то нормально вчера закрывала сироп получился очень сладкий.
там как раз было что на литр жидкости 3 ст. ложки..... решила что маловастенько.....а второй рецепт был на литр жидкости 1,5-2 стакана, то решила уже прям сиропчик будет.... закатала рецептом где на литр жидкости - 1 стакан сахара.....попробую зимой :)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3687 : 06 Серпня 2013, 14:59:35 »
Ну это , наверное, всё-таки, как кто любит. Я люблю, чтобы ягодок побольше, сахара тоже, чтобы было концентрировонно, а потом кипячёной водичкой разводить. А если сразу пить, то , возможно, по вашему рецепту, тоже как раз. Да ещё же все по-разному сладкий любят... Мы -- сладкоежки и по вашему рецепту нам бы маловасто сахарка показалось :D

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #3688 : 06 Серпня 2013, 15:02:06 »
у нас помидоры из года год растут на одном месте, лет так 20 уже  ;D и ниче, просто год от года по разному
У нас тоже всегда на одном месте ,и уже с 2010 года я их ничем не обрабатывала и был хороший урожай  до 2010 года обрабатывала потом прекратила ,думаю химия и всё такое,а в этом году думала брызгать (обычно Рыдомил и Квадрисом пользовалась)  но тут доверилась нашим синоптикам >:D ,обещали жаркий июль и не обработала и теперь мои помидорчики все чёрные стоят :'(.На следующий год прогнозу верить не буду,а надо будет через каждые 10 дней брызгать .
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3689 : 06 Серпня 2013, 15:09:24 »

[/quote]
У меня тоже начали чернеть, в воскресенье выбросила штук 20 помидор. Я их обрабатывала от фитофторы. Поэтому и обидно что боролась, а результата нет
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка