Оля, Olga_1, а расскажиет, пожалуйста, чем и когда подкармливаете Эксхибишен. Земля у меня навозом не балована, в этом году будет совсем немного компоста и перепелиный помёт...
Юля, я вообще навоз в землю, как в селе делают, считаю вообще неправильно. Я использую перегной и в каждую лунку и рядок если это морковь, свекла, лук. Картошку только комплексным, потому что садили много. Если не жалко компоста, то при посадке в борозде посыпать компост, комплексное (я еще ложу золу) перемешать и туда посадить рассаду. А дальше твоя фантазия: у меня на участке бочек натыкано и я сброженные смеси из всего делаю, что под рукой (не обязательно крапива, из под газонокосилки трава измельченная идет на ура, вот туда и навоз и перепелиный помет можно) От болезней обрабатываю всегда только баковыми смесями, обязательно добавляю комплексные удобрения, ну и при поливе в лейку сыпануть нитроамофоски можно 2 ложки. Лук прожорливый, раза три за сезон надо и это до августа. Удобрения использую любые, но стараюсь придерживаться правила в конце сезона меньше азота, а больше калия и фосфора.