Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285314 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36630 : 12 Лютого 2019, 22:31:41 »
Нет, не снимаю,растут так.Снимаю после уборки урожая.Баклики любят когда их подкармливают и поливают.Второй год я с урожаем.Попробуйте и у Вас все получится!   :daisy: В этом году прочитила , чтобы спасти баклики от жука, рядом садят фасоль.Буду проводить эсперимент. :D
проводила я этот эксперимент...не помогает. сожрали жуки под ноль

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36631 : 13 Лютого 2019, 10:06:22 »

Девочки, увидела на Садыбе совет по луку порею от пользователя Йожкинкот. Сама не сею, но может кому будет полезно.

"Мне показалось, для порея главное - не жарко и мокро.
Снега в этом году до фига и больше, потому сажать, вернее, высаживать рассаду буду где-то в апреле. Знач, в начале марта посею на рассаду. В бутылки.
В самом начале огороднего энтузиазма моего одна хорошая знакомая посоветовала грунтом для порея пользовать землю с надписью "для кактусов". Я так и не поняла (да и не копалась особо), почему именно он, наверное, из-за пиаш, но именно в таком грунте получалась самая хорошая рассада.
А опыт у меня аж пять лет
А, п.с. сеять порей оч удобно по снегу, на нем равномерно получается семки разложить. "
Тоже был опыт посадки порея, но мои домашние не оценили вкус, поэтому больше не экспериментирую. Но лук вырос толщиной чуть ли не в руку. Растила я так: во-первых рассада до высадки должна быть не менее 60 дней и большой. Большая приживается лучше и легче садить. Земля для кактусов совершенно пустая (не питательная), но рыхлая. Лук любит удобрения и чем больше тем лучше. Но в начале роста из-за большого количества азота, конечно может вытягиваться. Поэтому оптимально это земля для рассады + агроперлит или вермикулит или кокосовый субстрат для разрыхления (Это можно для любой рассады делать). Я обязательно подмешиваю золу и притрушиваю ей поверхность посева от черной ножки. А вот в процессе уже по листу и при поливах удобряю комплесным удобрением. Садила я в траншею, может трудоемко, но мне хотелось хорошего результата. И засыпала перегноем. Окучивала, как только подрастет, чтоб можно было засыпать так, чтоб земля в центр растения не попадала. и так несколько раз за лето, ну и полив. Результат был потрясающий, еле выкопали...
Ольга 0935526253

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #36632 : 13 Лютого 2019, 10:14:35 »
Оля, Olga_1, а расскажиет, пожалуйста, чем и когда подкармливаете Эксхибишен. Земля у меня навозом не балована, в этом году будет совсем немного компоста и перепелиный помёт...

melka

• Звезда форума
« Reply #36633 : 13 Лютого 2019, 10:26:01 »
Тоже был опыт посадки порея, но мои домашние не оценили вкус, поэтому больше не экспериментирую. Но лук вырос толщиной чуть ли не в руку. Растила я так: во-первых рассада до высадки должна быть не менее 60 дней и большой. Большая приживается лучше и легче садить. Земля для кактусов совершенно пустая (не питательная), но рыхлая. Лук любит удобрения и чем больше тем лучше. Но в начале роста из-за большого количества азота, конечно может вытягиваться. Поэтому оптимально это земля для рассады + агроперлит или вермикулит или кокосовый субстрат для разрыхления (Это можно для любой рассады делать). Я обязательно подмешиваю золу и притрушиваю ей поверхность посева от черной ножки. А вот в процессе уже по листу и при поливах удобряю комплесным удобрением. Садила я в траншею, может трудоемко, но мне хотелось хорошего результата. И засыпала перегноем. Окучивала, как только подрастет, чтоб можно было засыпать так, чтоб земля в центр растения не попадала. и так несколько раз за лето, ну и полив. Результат был потрясающий, еле выкопали...
порей осенью не идет, а вот если оставить не выкапывая на весну(прекрасно переносит морозы)... весной вся зелень съедается)))

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36634 : 13 Лютого 2019, 10:34:03 »
порей осенью не идет, а вот если оставить не выкапывая на весну(прекрасно переносит морозы)... весной вся зелень съедается)))
У меня он прекрасно хранился в погребе, и пару штук оставляла на весну в грунте. Мне показался осенний вкуснее, сочнее и нежнее.
Ольга 0935526253

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #36635 : 13 Лютого 2019, 10:39:16 »
А у меня на порей что то напало,когда он был уже достаточно красивый ,мушка это называется или блошка? И в итоге плачевно все выглядело в конце, весь обгрызаный выкопала((

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36636 : 13 Лютого 2019, 10:48:16 »
Оля, Olga_1, а расскажиет, пожалуйста, чем и когда подкармливаете Эксхибишен. Земля у меня навозом не балована, в этом году будет совсем немного компоста и перепелиный помёт...
Юля, я вообще навоз в землю, как в селе делают, считаю вообще неправильно. Я использую перегной и в каждую лунку и рядок если это морковь, свекла, лук. Картошку только комплексным, потому что садили много. Если не жалко компоста, то при посадке в борозде посыпать компост, комплексное (я еще ложу золу) перемешать и туда посадить рассаду. А дальше твоя фантазия: у меня на участке бочек натыкано и я сброженные смеси из всего делаю, что под рукой (не обязательно крапива, из под газонокосилки трава измельченная идет на ура, вот туда и навоз и перепелиный помет можно) От болезней обрабатываю всегда только баковыми смесями, обязательно добавляю комплексные удобрения, ну и при поливе в лейку сыпануть нитроамофоски можно 2 ложки. Лук прожорливый, раза три за сезон надо и это до августа. Удобрения использую любые, но стараюсь придерживаться правила в конце сезона меньше азота, а больше калия и фосфора.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2019, 10:52:11 від Olga_1 »
Ольга 0935526253

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #36637 : 13 Лютого 2019, 11:23:56 »
а кто-нибудь Эскибишен семена  предварительно замачивает?  ??? что-то я замачила... и толку 0... может что семена прошлогодние... дак никакие уже...  :wacko:
Изготовление корпусной мебели.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #36638 : 13 Лютого 2019, 15:34:04 »
Юля, я вообще навоз в землю, как в селе делают, считаю вообще неправильно. Я использую перегной и в каждую лунку и рядок если это морковь, свекла, лук. Картошку только комплексным, потому что садили много. Если не жалко компоста, то при посадке в борозде посыпать компост, комплексное (я еще ложу золу) перемешать и туда посадить рассаду. А дальше твоя фантазия: у меня на участке бочек натыкано и я сброженные смеси из всего делаю, что под рукой (не обязательно крапива, из под газонокосилки трава измельченная идет на ура, вот туда и навоз и перепелиный помет можно) От болезней обрабатываю всегда только баковыми смесями, обязательно добавляю комплексные удобрения, ну и при поливе в лейку сыпануть нитроамофоски можно 2 ложки. Лук прожорливый, раза три за сезон надо и это до августа. Удобрения использую любые, но стараюсь придерживаться правила в конце сезона меньше азота, а больше калия и фосфора.
Спасибо  :-* :-* :-*

Лара67

• Постоялец
« Reply #36639 : 13 Лютого 2019, 16:09:15 »
Прочитала о  безвредном способе спасения лука от мухи березовым дегтем: в пакет немного лука, плеснуть березовый деготь, завязать, потрясти и  подержать около часа. https://www.ogorod.ru/ru/now/pests/14205/21-neobychnyy-sposob-primeneniya-berezovogo-degtya-v-sadu-i-ogorode.htm

Лара67

• Постоялец
« Reply #36640 : 13 Лютого 2019, 16:15:24 »
а кто-нибудь Эскибишен семена  предварительно замачивает?  ??? что-то я замачила... и толку 0... может что семена прошлогодние... дак никакие уже...  :wacko:
Про лук http://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/67-выращивание-лука-эксибишен-из-семян/?page=2&tab=comments#comment-1237

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Изготовление корпусной мебели.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #36642 : 14 Лютого 2019, 11:39:40 »
хозяюшки что вы уже садите с разсады? 

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36643 : 14 Лютого 2019, 12:18:03 »
Посеяла порей, острый перец и базилик (хотя базилик вроде и рановато), ну и цветы полным ходом. Для остального мне рано-жарко очень,перерастает у меня быстро.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36644 : 14 Лютого 2019, 13:15:12 »
Куча цветов только. Начну в выходные перец сеять