Олечка, а ещё вопрос - какое комплексное удобрение сейчас покупаете? Я последние годы покупала Цеолорг и Агролайф, но что-то в них разочаровалась, нет уже того эффекта как раньше...
Может я и не права, но не заморачиваюсь с удобрениями. У меня ж масштабы не дачные и покупать что-то особенное дорого. Мне привозят в мешках 50 кг комплексное (нитроамофоска) белорусское удобрение 16:16:16 серенькое такое, потом отдельно калийное, фосфорное и мочевину. Это я их потом мешаю в пропорции, смотря по сезону. Эти удобрения идут на корневую подкормку. А на внекорневую покупала в СП Плантафол, и в СР Плантатор, Мастер, Новоферт. Да на весну купила еще кальциевую селитру для хорошего старта. Просто написать, что какое-то лучшее не могу, потому что надо проверять. Для проведения сравнительных экспериментов у меня нет времени, растет все нормально. Без подкормок тоже не пробовала, потому что понимаю, что растению надо пить и есть. В городе у меня хватает компоста (сортирую бытовые отходы+газонная трава+листья от большого сада) и я им просто осенью засыпаю кусты и минеральными корневыми не пользуюсь вообще, ну а при защитных обработках все же внекорневые добавляю.