Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36600 : 12 Лютого 2019, 10:50:38 »
  Я собралась сеять перцы 24-25 февраля. Без замачивания, семена обработаны. Наслушалась тут вас и решила пару семечек посадить 16-17 февраля. Надо поменьше в темку заходить во время посевной горячки, а то и помидоры захочется по-раньше посеять :D.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36601 : 12 Лютого 2019, 11:06:35 »
Алеся, ну Алмаз жеж уже не модно ;D Шучу.
Бибо заказывала у Кати в Голландских семенах.Я сею рано и она мне отправила простым письмом по почте до востребования. Всегда так получаю письма, чтобы из почтового ящика не вытащили,а тут что-то не получилось. Через 10 дней после отправки из Чернигова до Славутича еще не доехали. А там еще и семена томатика Брисколино вместе с баклами были.

я же первый раз сеяла тот Алмаз, не знала рейтинг в линейке модных сортов баклажан  :D
и то вместо длинного, вырастали кругленькие ))

а когда до востребования отправляют, нет ни какого идентификатора, отслеживать по сайту почты?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36602 : 12 Лютого 2019, 11:22:00 »
а когда до востребования отправляют, нет ни какого идентификатора, отслеживать по сайту почты?
Если простым письмом, то нет.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 11:34:48 від Oльга »

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36603 : 12 Лютого 2019, 12:20:25 »
Надо поменьше в темку заходить во время посевной горячки, а то и помидоры захочется по-раньше посеять :D.
  :) Есть такой способ - февральская рассада помидоров для ОГ. В прошлом году попробовала, результат  :super: Ольга видела в октябре. Но возиться много, поэтому много и не посадишь.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #36604 : 12 Лютого 2019, 12:30:25 »
у вас уже перцы посеяны и баклажаны? єто для теплицы?
Планирую, чо баклажаны уйдут в теплицу, а перцы в ОГ. Только я ВСЕГДА после высадки перцы накрываю плотным агроволокном, потому высаживаю их всегда раньше соседей... Пока такой способ не подводил

Лара67

• Постоялец
« Reply #36605 : 12 Лютого 2019, 12:48:48 »
Девочки! А какие сорта баклажанов выращиваете? Как защищаете от жука? И от мороза :(
От жуков баклы спасаю баклажками от воды 5л или 6 л отрезенные по минимуму низ и верх и перед посадкой замачиваю в Престиже.Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=3G4oQCp5UiQ .Сорта покупаю Бибо,Эпик и Перфекшин.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36606 : 12 Лютого 2019, 13:01:28 »
  :) Есть такой способ - февральская рассада помидоров для ОГ. В прошлом году попробовала, результат  :super: Ольга видела в октябре. Но возиться много, поэтому много и не посадишь.
Я больше люблю возиться с рассадой, чем в огороде. Есть сорта, которые не вытягиваются, есть тугодумы, которые долго всходят.
Посеяла в один день (вместе с перцами и баклами) Гибрид 2 Тарасенко и Петрушу-огородника. У Петруши такая компактная рассада! Красавчик! Очень мне понравился для ранних посевов. У меня только 3 сорта с такой аккуратной рассадой, но другие все с мелкими плодами, а у Петруши-огородника должны быть 200-граммовые розовые сливки. Если еще и вкусным окажется, как о нем пишут, то будет отлично.
Планирую, чо баклажаны уйдут в теплицу, а перцы в ОГ. Только я ВСЕГДА после высадки перцы накрываю плотным агроволокном, потому высаживаю их всегда раньше соседей... Пока такой способ не подводил
Надо попробовать укрыть плотным, а то я все укрываю 17-м по дугам.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36607 : 12 Лютого 2019, 13:16:57 »
От жуков баклы спасаю баклажками от воды 5л или 6 л отрезенные по минимуму низ и верх и перед посадкой замачиваю в Престиже.Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=3G4oQCp5UiQ .Сорта покупаю Бибо,Эпик и Перфекшин.
Спасибо, сохранила в закладки. Помню, что кто-то еще писал, что тоже использует балсанки. А вы их потом снимаете?
Еще девочки советовали обрабатывать корни актарой.

Лара67

• Постоялец
« Reply #36608 : 12 Лютого 2019, 13:44:25 »
Спасибо, сохранила в закладки. Помню, что кто-то еще писал, что тоже использует балсанки. А вы их потом снимаете?
Еще девочки советовали обрабатывать корни актарой.
Нет, не снимаю,растут так.Снимаю после уборки урожая.Баклики любят когда их подкармливают и поливают.Второй год я с урожаем.Попробуйте и у Вас все получится!   :daisy: В этом году прочитила , чтобы спасти баклики от жука, рядом садят фасоль.Буду проводить эсперимент. :D
« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 14:06:43 від Лара67 »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36609 : 12 Лютого 2019, 14:08:58 »
А у кого-то есть опыт применения березового дегтя при посадке картофеля?
тут хвалят https://www.youtube.com/watch?v=zBpGEseX4is

но меня больше заинтересовал другой момент - почему картошку нужно садить росточками вниз?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Katrinn

• Постоялец
  • 050-465-13-24,093-98-98-012 Катя
« Reply #36610 : 12 Лютого 2019, 15:19:32 »
Девченки, а кто еще когда планирует садить перец на рассаду для высадки в открытый грунт? ::)
Счастлив тот, кто счастлив дома!!!!!!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #36611 : 12 Лютого 2019, 15:24:56 »
Надо попробовать укрыть плотным, а то я все укрываю 17-м по дугам.
Я после высадки держу под плотным (50 или 42). Под ним и прохладные ночи и возвратные заморозки рассаде ни по чём... Потом меняю на 17-ое или 23-е. Помидоры тоже всегда пикирую очень ранно под агроволокно, там же один раз после приживания подкармливаю рассаду нитроамофоской (примерно 2 спичечных коробка на веро воды). Высаживаю в грядку в мае, стараюсь прямо с комом земли. Рассада всегда красивая  :super:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36612 : 12 Лютого 2019, 17:34:21 »
Таки нашлись мои семена на почте! Так что я тоже посею баклажаны Бибо!
У нас в Союзе продают семена ТМ Свитязь. Есть плоская широколопатковая фасоль Бис (низкорослая) и Богема (вьющаяся). Вика Викуся хвалила.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36613 : 12 Лютого 2019, 18:08:03 »
  А в чём изюминка?
  Тут как-то сеяла помидоры 2-3 марта, так не знала куда эти кусты девать. А если в феврале сеять, так помидоры на подоконнике не будем собирать? Правда, в феврале мало света, они, наверное, не так быстро растут, но и тянутся могут. А если с подсветкой, то тоже могут расти быстро ???. Может и от условий зависит. Я не могу сделать в квартире низкую температуру.

Девочки, увидела на Садыбе совет по луку порею от пользователя Йожкинкот. Сама не сею, но может кому будет полезно.

"Мне показалось, для порея главное - не жарко и мокро.
Снега в этом году до фига и больше, потому сажать, вернее, высаживать рассаду буду где-то в апреле. Знач, в начале марта посею на рассаду. В бутылки.
В самом начале огороднего энтузиазма моего одна хорошая знакомая посоветовала грунтом для порея пользовать землю с надписью "для кактусов". Я так и не поняла (да и не копалась особо), почему именно он, наверное, из-за пиаш, но именно в таком грунте получалась самая хорошая рассада.
А опыт у меня аж пять лет
А, п.с. сеять порей оч удобно по снегу, на нем равномерно получается семки разложить. "

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36614 : 12 Лютого 2019, 18:09:05 »
Девченки, а кто еще когда планирует садить перец на рассаду для высадки в открытый грунт? ::)
  Ну, девочки уже писали. Кто советует 16-17 февраля, я буду 24-25 февраля.