Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36390 : 17 Січня 2019, 18:47:53 »
Спасибо за ответ! Хочу в ряд высадить все свои ранние и выбрать лучшего.
А потом же еще с остальными надо будет определиться. :wacko:

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #36391 : 17 Січня 2019, 18:54:31 »

А потом же еще с остальными надо будет определиться. :wacko:
  Вот это - самое трудное :D.

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36392 : 17 Січня 2019, 20:14:06 »
Всем кто откликнулся, спасибо за обсуждение и под авки тоже :) :daisy: Вот сорта, которые предложили как лучшие сверхранние: Сибирский скороспелый, Молодёжный от Сырая и 42 Days от Кулика. Будем искать! :girlsmile:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36393 : 17 Січня 2019, 20:33:37 »
Всем кто откликнулся, спасибо за обсуждение и под авки тоже :) :daisy: Вот сорта, которые предложили как лучшие сверхранние: Сибирский скороспелый, Молодёжный от Сырая и 42 Days от Кулика. Будем искать! :girlsmile:
Найдете - пишите, куплю по половине упаковки ;D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #36394 : 18 Січня 2019, 09:56:53 »
Кто кирпичи и брикеты кокосовые покупает?  Мне вот нравятся они очень , и рассаде тоже , и взрослым растениям. В горшках - вобще прелесть , вазоны не такие тяжелые , земля легкая не берется коркой.Два года в грунт добавляю цветам . Но вот недавно вычитала , что размачивать брикеты надо только в кипятке , еще желательно промыть.иначе всем растениям гайки придут , заботлеть могут и т.д.  Я просто в воде размачивала , и все ок , да и в инструкции кажется про кипяток написано не было. Но вот пишут люди из личного опыта , что плохо растут и гибнут  ??? У вас как? Кто пользовался?
Я в кипятке размачиваю. Но только потому, что так быстрее размокает, чем в холодной воде. А мне ж надо вечно бегом :D

melka

• Звезда форума
« Reply #36395 : 18 Січня 2019, 12:19:29 »
Красивенькие малыши O:-) Я в Сильпо с такой длинной коктейльной ветки собрала семена. Попробую в этом году вырастить. Но это не ранние и скорее всего, гибрид.
+1 до гибрида
пыталась так перец садить- не вышло

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36396 : 18 Січня 2019, 14:03:18 »
+1 до гибрида
пыталась так перец садить- не вышло
А я перец с Симпатика Капия садила- отличный вырос и повторил признаки :super: . Но я не знаю капия это гибрид или нет.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36397 : 18 Січня 2019, 16:00:54 »
А я перец с Симпатика Капия садила- отличный вырос и повторил признаки :super: . Но я не знаю капия это гибрид или нет.
Я покупала зимой в Союзе, назывался Капи. Тоже был хороший, но вторая волна не успела вызреть, хотя плодов было много. Но он тонкостенный, в этом году сеять не буду.
Наташа, в теме о сладких перцах прочитала, что корневая перца гниет от недостатка освещения: "...рассаду поставить на солнечный подоконник (при недостатке света рассада искривляется и вытягивается, могут не заложиться соцветия). При плохом освещении растения замирают и могут не расти неделями, корни загнивают...".
Это практически то, о чем мы говорили вчера. :girlsmile:
« Останнє редагування: 18 Січня 2019, 16:03:52 від Oльга »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36398 : 18 Січня 2019, 17:52:08 »
Я покупала зимой в Союзе, назывался Капи. Тоже был хороший, но вторая волна не успела вызреть, хотя плодов было много. Но он тонкостенный, в этом году сеять не буду.
Наташа, в теме о сладких перцах прочитала, что корневая перца гниет от недостатка освещения: "...рассаду поставить на солнечный подоконник (при недостатке света рассада искривляется и вытягивается, могут не заложиться соцветия). При плохом освещении растения замирают и могут не расти неделями, корни загнивают...".
Это практически то, о чем мы говорили вчера. :girlsmile:
Капи или капия-это один и тот же сорт.Тонкостенные да,но сладкий,ароматный и у меня он 2года подряд урожайный и достаточно ранний получается. Так что для подстраховки в любом случае посею,тем более он действительно вкусный (некоторые сорта получались никакие на вкус,а этот  :super:)   
Оль, на сайте Сырая есть рубрика Агротехника перца-почитайте,очень интересно и доходчиво все описано. :super: 
Ну а при недостатке света любая рассада чахнет,а если еще и жарко при этом-можно сразу выбрасывать. Я вообще убедилась что если рассада замореная- урожая не дождетесь.  Так что если условий нет,то лучше купить готовую и не мучаться.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36399 : 18 Січня 2019, 18:59:26 »
Я больше пишу для девочки, которая спрашивала, как избежать тонконожки, но ей, похоже, уже не интересно, а другие с этой проблемой не сталкивались. Сырая почитаю (спасибо за совет), хотя перец желтый Асти уже наклюнулся просто так, без технологий ;D
Сегодня ходила в зоомагазин. Цена килограмма мясокостной муки 38 грн. Думала, дешевле.
« Останнє редагування: 18 Січня 2019, 19:02:34 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36400 : 18 Січня 2019, 19:13:06 »
Я больше пишу для девочки, которая спрашивала, как избежать тонконожки, но ей, похоже, уже не интересно, а другие с этой проблемой не сталкивались. Сырая почитаю (спасибо за совет), хотя перец желтый Асти уже наклюнулся просто так, без технологий ;D
Сегодня ходила в зоомагазин. Цена килограмма мясокостной муки 38 грн. Думала, дешевле.

а куда и как? Вы эту муку будете использовать

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36401 : 18 Січня 2019, 19:30:15 »
а куда и как? Вы эту муку будете использовать
Алеся! Я 2 дня назад нашла на томат-помидоре отзывы о том, что эта мука используется на грядках и в цветниках с большим успехом. Спросила тут в теме, где ее купить. Мнения о ее полезности разделились  ;D Посмотрите пару страниц назад.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36402 : 18 Січня 2019, 19:36:13 »
Алеся! Я 2 дня назад нашла на томат-помидоре отзывы о том, что эта мука используется на грядках и в цветниках с большим успехом. Спросила тут в теме, где ее купить. Мнения о ее полезности разделились  ;D Посмотрите пару страниц назад.

с телефона не удобно листать,
и Вы же все равно ответили  :)
 :daisy:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36403 : 18 Січня 2019, 19:42:49 »
Советуют добавлять для рассады в лунку по столовой ложке с верхом этой муки и подсыпать под розы, но Наташа ответила, что это неэффективно - для роз лучше перегной или навоз. Я в принципе, согласна. Все-таки это продукты жизнедеятельности, а не перерпботки костей и отходов. Да и цена дороговата.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36404 : 18 Січня 2019, 20:02:23 »
Советуют добавлять для рассады в лунку по столовой ложке с верхом этой муки и подсыпать под розы, но Наташа ответила, что это неэффективно - для роз лучше перегной или навоз. Я в принципе, согласна. Все-таки это продукты жизнедеятельности, а не перерпботки костей и отходов. Да и цена дороговата.
Олечка, это не мои слова,а моего знакомого :D Он просто розы выращивает в таких объемах, что не могу ему не поверить)) Просто все другие удобрения в конечном счете затягивают на такую копеечку,а результат иногда и не особо виден. А у него розы шикарные :super: и говорит только перегной использует и всё. Найду фото-покажу красоту.