Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36360 : 16 Січня 2019, 18:58:37 »
подтверждаю, она за мной стояла  :)
Хитрюги ^-^ я вас знаю))))
Нас сейчас всех за флуд забанят в порядке очереди :))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36361 : 16 Січня 2019, 21:10:50 »
Хитрюги ^-^ я вас знаю))))
Нас сейчас всех за флуд забанят в порядке очереди :))
Девушки! Направьте энергию в полезное русло!  ;D
1. Посматривайте на анонсы выставок в к-ре "Победа" и информируйте других :girlsmile:
2. Прочитала об очень полезных свойствах мясокостной и рыбокостной муки, особенно, для роз. Нигде в продаже такую муку не видели? Сколько она приблизительно может стоить?  :-\
Пишут, что эту муку подсыпают по столовой ложке с горкой под все  при высадке в ог: под томаты, перцы баклажаны, бататы. А другие дачники сыпали под розы, "цветение было фантастическое".
« Останнє редагування: 16 Січня 2019, 21:16:05 від Oльга »

Tanula

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #36362 : 16 Січня 2019, 22:11:50 »
1. Посматривайте на анонсы выставок в к-ре "Победа" и информируйте других :girlsmile:
2. Прочитала об очень полезных свойствах мясокостной и рыбокостной муки, особенно, для роз. Нигде в продаже такую муку не видели? Сколько она приблизительно может стоить?  :-\
Пишут, что эту муку подсыпают по столовой ложке с горкой под все  при высадке в ог: под томаты, перцы баклажаны, бататы. А другие дачники сыпали под розы, "цветение было фантастическое".
Мне кажется, это будет там, где продают комбикорм для животных.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #36363 : 16 Січня 2019, 22:15:48 »
Девочки, есть в наличии торфяные таблетки Джиффи 41 мм - цена 2 грн\штука. Кому надо-пишите, но лучше в вайбер, быстрее отвечу :daisy:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36364 : 17 Січня 2019, 00:10:02 »
Оль, ничего на тех выставках возле Победы  толкового нет (ну разве что семена или рассаду вывезут известные селекционеры), и то легче все это купить у них же через сайт,заведомо почитав описание и выписав названия желаемых. Последние несколько выставок одни торгаши какой то ерундой (девочки год назад рассказывали как продавали саженцы клубники, кучки которой мешались падая) Все это можно купить и на рынке в любой день или на Маке.
По поводу роз слышала от знакомого,у которого роз 20 соток ,что все эти подкормки ерунда и выброс денег. Советовал перегной или навоз под зиму (как то так вроде)

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36365 : 17 Січня 2019, 08:36:49 »
Вы имеете в виду доломитовую муку? Я покупала 0.5 кг - 10 грн, заказывала в интернете с орхидеями) а так видела в эпицентре но там большой мешок, мне такого точно не надо....

Лара67

• Постоялец
« Reply #36366 : 17 Січня 2019, 09:09:42 »
Мука мясокостноя и рыбокостноя еще продается и в ветаптеках. ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36367 : 17 Січня 2019, 11:08:29 »
Кто кирпичи и брикеты кокосовые покупает?  Мне вот нравятся они очень , и рассаде тоже , и взрослым растениям. В горшках - вобще прелесть , вазоны не такие тяжелые , земля легкая не берется коркой.Два года в грунт добавляю цветам . Но вот недавно вычитала , что размачивать брикеты надо только в кипятке , еще желательно промыть.иначе всем растениям гайки придут , заботлеть могут и т.д.  Я просто в воде размачивала , и все ок , да и в инструкции кажется про кипяток написано не было. Но вот пишут люди из личного опыта , что плохо растут и гибнут  ??? У вас как? Кто пользовался?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36368 : 17 Січня 2019, 11:12:42 »
Ирина,а кокосовый быстро пересыхает? Что можно добавить в вазоны для балконных и цветов на террасе чтобы не сильно пересыхали в жару? Гидрогель ерунда оказался  ((( Что еще можно попробовать?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36369 : 17 Січня 2019, 11:26:49 »
Ирина,а кокосовый быстро пересыхает? Что можно добавить в вазоны для балконных и цветов на террасе чтобы не сильно пересыхали в жару? Гидрогель ерунда оказался  ((( Что еще можно попробовать?
Не , он влагу нормально держит. Но я же не в чистый кокос сажаю , просто добавляю , мешаю с огородной землей и песком , чтоб рассыпчатый грунт получился , пропорций каких-то не придерживаюсь , на глаз. А цветоводы часто рекомендуют чистый кокос для укоренения черенков , если бы он не держал влагу , то укоренять было б невозможно. Значит держит и хорошо.
А вот балкон я впервые озеленять буду в этом году. В частном доме вазоны можно по двору двигать в тенек в жару. С балконом так не выйдет , сама вот думаю чем запасаться. Кокос - точно . Может какой перлит - вермикулит ?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36370 : 17 Січня 2019, 12:11:06 »
Не , он влагу нормально держит. Но я же не в чистый кокос сажаю , просто добавляю , мешаю с огородной землей и песком , чтоб рассыпчатый грунт получился , пропорций каких-то не придерживаюсь , на глаз. А цветоводы часто рекомендуют чистый кокос для укоренения черенков , если бы он не держал влагу , то укоренять было б невозможно. Значит держит и хорошо.
А вот балкон я впервые озеленять буду в этом году. В частном доме вазоны можно по двору двигать в тенек в жару. С балконом так не выйдет , сама вот думаю чем запасаться. Кокос - точно . Может какой перлит - вермикулит ?
Недавно смотрела видео по укоренению пеларгоний и вот там женщина рассказывала о кокосовом грунте. Он хорош потому что нейтральный и "бедный" (укоренять нужно именно в бедном иначе корней можно и не дождаться-это уже давно слышала и с этим согласна на 100%). Если держит влагу-это супер (может положить его на дно вазона и добавить осмокот?  :-\ Надо для эксперимента сделать пару таких вазонов) Агроперлит просто использовала для распушивание огородного грунта для больших кашпо на даче  (А то покупная слишком дорого обошлась бы в таких объемах  :D) В этот раз вроде вермикулит купила-подруга сказала он лучше.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36371 : 17 Січня 2019, 12:19:59 »
Недавно смотрела видео по укоренению пеларгоний и вот там женщина рассказывала о кокосовом грунте. Он хорош потому что нейтральный и "бедный" (укоренять нужно именно в бедном иначе корней можно и не дождаться-это уже давно слышала и с этим согласна на 100%). Если держит влагу-это супер (может положить его на дно вазона и добавить осмокот?  :-\ Надо для эксперимента сделать пару таких вазонов) Агроперлит просто использовала для распушивание огородного грунта для больших кашпо на даче  (А то покупная слишком дорого обошлась бы в таких объемах  :D) В этот раз вроде вермикулит купила-подруга сказала он лучше.
О , как мысли сходятся  :D Я тоже думала над таким вариантом. На дно чуть керамзита , потом слой небольшой чистого кокоса , ну и грунтовую смесь намешать тоже с кокосом. Балкон восточный , солнце уходит в 12 дня где-то , но до этого времени нагревается так , что жара летом  стоит ого-го.
Осмокот я где-то потеряла при переезде. Хоть к гипнотезеру обращайся  :D Точно помню , что забирала пакет , а куда засунула ... и много ж было грам 200 на этот сезон хватило бы , надо разворачивать масштабные поиски)

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36372 : 17 Січня 2019, 12:20:50 »
Есть такие кокосовые чипсы, их добавляют в субстрат для орхидей для поддержания влаги, так что думаю этот кокосовый грунт должен хорошо держать влагу....

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36373 : 17 Січня 2019, 12:28:59 »
О , как мысли сходятся  :D Я тоже думала над таким вариантом. На дно чуть керамзита , потом слой небольшой чистого кокоса , ну и грунтовую смесь намешать тоже с кокосом. Балкон восточный , солнце уходит в 12 дня где-то , но до этого времени нагревается так , что жара летом  стоит ого-го.
Осмокот я где-то потеряла при переезде. Хоть к гипнотезеру обращайся  :D Точно помню , что забирала пакет , а куда засунула ... и много ж было грам 200 на этот сезон хватило бы , надо разворачивать масштабные поиски)
Ой, я тоже напокупаю всего, а потом найти не могу :D Если хорошо поискать ,то запасов на 2 сезона должно хватить))))
У меня тоже восточные окна-поливать приходится утром и вечером :( ,если забыл-моментом листья подсыхают ((((( Зато весной все цветет и пахнет шикарно.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36374 : 17 Січня 2019, 14:03:54 »
Всем поставила "спасибо" за ответы о муке :daisy:
Наташа! Похоже, надо собирать в СП не по поддоны, а восточные окна :D
Я сеяла в Щедру землю и ничем не проливала- никакой гнили не было. Что такое тонконожка? Если вы имеете в виду черную ножку, то нельзя переборщить с поливом...
У меня тоже восточные окна-поливать приходится утром и вечером :( ,если забыл-моментом листья подсыхают ((((( Зато весной все цветет и пахнет шикарно.
Когда я выращивала рассаду в другой квартире, как раз на восточных окнах, то семена можно было сеять в землю с улицы и растения никогда не болели. А сейчас другие условия и тонконожка (хоть и нет такого термина, но слово очень точное - стебель и корень в земле истончается до нитки, верх при этом совершенно здоровый, но растение падает от фузариоза корней) мне, к сожалению,хорошо знакома.
Нужен рыхлый покупной грунт, посев семян немного позже, чтобы рассаде хватало солнца, полив грунта Превикуром по инструкции. Но сама сею рано и Превикуром еще не пользовалась. 
Разные условия - разные результаты. :girlsmile: