Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36375 : 17 Січня 2019, 14:32:18 »
Всем поставила "спасибо" за ответы о муке :daisy:
Наташа! Похоже, надо собирать в СП не по поддоны, а восточные окна :DКогда я выращивала рассаду в другой квартире, как раз на восточных окнах, то семена можно было сеять в землю с улицы и растения никогда не болели. А сейчас другие условия и тонконожка (хоть и нет такого термина, но слово очень точное - стебель и корень в земле истончается до нитки, верх при этом совершенно здоровый, но растение падает от фузариоза корней) мне, к сожалению,хорошо знакома.
Нужен рыхлый покупной грунт, посев семян немного позже, чтобы рассаде хватало солнца, полив грунта Превикуром по инструкции. Но сама сею рано и Превикуром еще не пользовалась. 
Разные условия - разные результаты. :girlsmile:
Скорее всего недостаток света. У меня его избыток,но весной это огромный +
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36376 : 17 Січня 2019, 16:16:22 »
 Философские размышления на помидорную (и не только) тему :) Прочитала, что урожай начинается с выбора сорта, и уже несколько лет ищу идеальный сорт сверхраннего томата. Хочется, чтобы и максимально ранний, и вкусный, и красивый, и относительно крупноплодный! Примерно как в песне, помните, об идеальном муже: чтоб не пил, не курил...
 За это время испытала много сортов, но если красивый и вкусный, так не особо ранний, а если очень ранний, так мелкий и по вкусу никакой и т.п. варианты. В прошлом году более-менее удались Солероссо F1 и Шедевр, на них я пока и остановилась. Но всё равно вспоминаю свою мечту O:-) Может кто-нибудь встречался с моим идеалом, подскажите, пожалуйста, как его зовут? ???

Tanula

• Местный житель
« Reply #36377 : 17 Січня 2019, 16:25:24 »
  Может кто-нибудь встречался с моим идеалом, подскажите, пожалуйста, как его зовут? ???
А сибирский скороспелый не пробовали? Он приблизительно такой же как Санька по форме, размеру и лохматости, но вкуснее и, мне кажется, более ранний, насколько помню.)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36378 : 17 Січня 2019, 17:25:53 »
Наташа Naniko, тут половина форума ищет такую мечту ;D . Я там вверху спрашивала о выставке, но не написала, зачем. В первый год своего огородничества я купила немного сортов - около 10. Среди них был Молодежный, который тогда мне посоветовал Сырай как ранний и неприхотливый для начинающих. Были еще другие ранние из дешевых пакетиков: Эфемер,  Московские звезды, Воловье сердце, Иришка (мелкая), Золотой поток от института огородничества. Ну и несколько средних и поздних сортов.
Рассаду я не подписывала, пачку Молодежного посеяла сразу, не оставив семян. Когда стали собирать урожай, то был один красный сорт такой, как Вы описываете: крупноватый, сладковатый, ранний, урожайный. Я думаю, что Молодежный. Но на фотографиях на сайте он совсем не такой по форме, поэтому больше я его у Сырая не покупала. Зато купила фирменный "Молодежный" ТМ "Радомер", но у меня 2 года подряд вымерзали помидоры на грядке и я не знаю, какой он, как и многие другие мои новинки.
Я тоже в поисках раннего вкусного. Заказала у Кати Бестселлер.
Уже завернула несколько сортов в пеленку, Московские звезды наклюнулись раньше всех.
Напишу по памяти, что у меня есть из ранних:
Московские звезды, Эфемер, Золотой поток, Найранніший, Санька трех производителей  (лучшим считают ТМ "Радомир"), свои какие-то сердечки, круглые розовые, Розовый гигант, Таяна, Солероссо, Молодежный ТМ "Радомир", Ляна розовая, Иришка, Свитти, Граффити, Толстый Джек и что-то еще и еще.
Но поиск продолжается. Хочу Молодежный от Сырая, Июньский с форума Томат-помидор и раннеспелый сорт Анжелика, который тоже там хвалят. Но в этом году надеюсь все-таки вырастить без потерь хотя бы то, что уже куплено, хотя магазинные пакетики не гарантируют сортность :girlsmile:

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36379 : 17 Січня 2019, 17:37:32 »

Напишу по памяти, что у меня есть из ранних:
Московские звезды, Эфемер, Золотой поток, Найранніший, Санька трех производителей  (лучшим считают ТМ "Радомир"), свои какие-то сердечки, круглые розовые, Розовый гигант, Таяна, Солероссо, Молодежный ТМ "Радомир", Ляна розовая, Иришка, Свитти, Граффити, Толстый Джек и что-то еще и еще.
МАМАДАРАГАЯ! Вам пора торговать семенами :))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36380 : 17 Січня 2019, 17:47:16 »
МАМАДАРАГАЯ! Вам пора торговать семенами :))
:girlsmile: Не, у меня только сотни полторы сортов, да и то из помидоров с рынка или из цветных магазинных пакетиков.
Сразу видно, что прочитали не всю ветку  :nono: . Девочки из этой темы уже давно выкупили все коллекции Сырая, Кулика и не только. Просто мало кто пишет сейчас. Но надеюсь, что более опытные товарищи нам посоветуют какие-то еще ранние сорта. ^-^

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36381 : 17 Січня 2019, 17:56:53 »
коллекции Сырая, Кулика и не только
Да я пыталась разобраться с этими коллекциями, но после 200-го сорта томатов у Кулика я благополучно уснула, до конца не дотянула, а у Сырая при условии купить сразу 10 сортов, а мне нужно 2 или 3, больше не смотрела. Или я что-то не так поняла?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36382 : 17 Січня 2019, 18:11:31 »
  Оля, я садила Молодёжный от Сырая. Мне понравился. Он действительно был превый среди моих томатов, но у меня тогда сортов было около 10 :D (тут должен быть истерический смех).
   Я тоже ищу сверхранний. В итоге получается так, что ранние всегда очень быстро догоняют сверхранние. А так как я сажу по пару семечек, то распробовать сорт не очень получается. В этом году немного меняю тактику.
   В том году посадила сорт 42 Days от Кулика. Он действительно был первый среди всех, но и других сверхранних у меня не было. Так как посадила только два кустика, то сняла по помидорке с каждого, а когда приехала в следующий раз, то и другие сорта подтянулись. Вкус мне понравился, как для первого помидора, то и вообще супер.
  В 2017 году садила ультраранний сорт от Кулика Бычий глаз, тоже был первым. И вкус понравился, но .... куст был один, а это помидор черри :D. Вижу краснеет вдалеке на грядке помидор, бегу, подбегаю, а там созрел один малюсенький помидорка!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36383 : 17 Січня 2019, 18:12:31 »
Да я пыталась разобраться с этими коллекциями, но после 200-го сорта томатов у Кулика я благополучно уснула, до конца не дотянула, а у Сырая при условии купить сразу 10 сортов, а мне нужно 2 или 3, больше не смотрела. Или я что-то не так поняла?
  У Кулика тоже есть минималка. А у Сырая проще купить на выставке в Чернигове.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36384 : 17 Січня 2019, 18:18:06 »
Или я что-то не так поняла?
Сырай бывает на зимне-весенних выставках. Если не он сам, то его сын. Можете приехать в к-р "Победа" и купить на месте 1 сорт. Сейчас у него на сайте цена 1 пакетика семян около 12грн. Можно предварительно ему позвонить и договориться. Можно приехать к нему домой и забрать. Но мне выставка как-то проще - ни к чему не обязывает.
У Вас Шедевр от Горогоцких? У них там тоже что-то раннее есть. Помню, как я после их видеообзора розового Де-Барао влюбилась в этот сорт. Купила, наверное, трех или четырех торговых марок именно розовый. Нашла и такой, и с носиком.  :)

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36385 : 17 Січня 2019, 18:21:08 »
  У Кулика тоже есть минималка. А у Сырая проще купить на выставке в Чернигове.
До минималки я не дотянула и с третьего захода, мне уже снились большие сладкие помидоры :)) Придётся специально идти на выставку, в последнее время я там практически не бываю, со своим бы разобраться :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36386 : 17 Січня 2019, 18:26:39 »
...помидор черри :D. Вижу краснеет вдалеке на грядке помидор, бегу, подбегаю, а там созрел один малюсенький помидорка! 
Вика, привет! Нас так какой-то детерминант с названием типа Вишенка однажды осчастливил. Одна помидорка, зато первая ^-^
Так что посоветуешь нам? Молодежный от Сырая одобряешь? Не хочу много набирать. Хочется купить один сорт наверняка.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36387 : 17 Січня 2019, 18:29:40 »
  Бычий глаз

И в разрезе)))

Кстати, Брисколино 2017год

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36388 : 17 Січня 2019, 18:36:20 »
Красивенькие малыши O:-) Я в Сильпо с такой длинной коктейльной ветки собрала семена. Попробую в этом году вырастить. Но это не ранние и скорее всего, гибрид.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36389 : 17 Січня 2019, 18:38:24 »
Вика, привет! Нас так какой-то детерминант с названием типа Вишенка однажды осчастливил. Одна помидорка, зато первая ^-^
Так что посоветуешь нам? Молодежный от Сырая одобряешь? Не хочу много набирать. Хочется купить один сорт наверняка.
  Привет)))
Дело в том, если бы в один год, при одних и тех же условиях, посадить разные очень ранние сорта, то можно было бы уже как-то сравнить, а так как я каждый год сажу что-то другое, то очень трудно советовать.
  Мне Молодёжный от Сырая понравился. Мне кажется, стоит попробовать. Тем более приобрести его семена не проблема.