Наташа Naniko, тут половина форума ищет такую мечту

. Я там вверху спрашивала о выставке, но не написала, зачем. В первый год своего огородничества я купила немного сортов - около 10. Среди них был Молодежный, который тогда мне посоветовал Сырай как ранний и неприхотливый для начинающих. Были еще другие ранние из дешевых пакетиков: Эфемер, Московские звезды, Воловье сердце, Иришка (мелкая), Золотой поток от института огородничества. Ну и несколько средних и поздних сортов.
Рассаду я не подписывала, пачку Молодежного посеяла сразу, не оставив семян. Когда стали собирать урожай, то был один красный сорт такой, как Вы описываете: крупноватый, сладковатый, ранний, урожайный. Я думаю, что Молодежный. Но на фотографиях на сайте он совсем не такой по форме, поэтому больше я его у Сырая не покупала. Зато купила фирменный "Молодежный" ТМ "Радомер", но у меня 2 года подряд вымерзали помидоры на грядке и я не знаю, какой он, как и многие другие мои новинки.
Я тоже в поисках раннего вкусного. Заказала у Кати Бестселлер.
Уже завернула несколько сортов в пеленку, Московские звезды наклюнулись раньше всех.
Напишу по памяти, что у меня есть из ранних:
Московские звезды, Эфемер, Золотой поток, Найранніший, Санька трех производителей (лучшим считают ТМ "Радомир"), свои какие-то сердечки, круглые розовые, Розовый гигант, Таяна, Солероссо, Молодежный ТМ "Радомир", Ляна розовая, Иришка, Свитти, Граффити, Толстый Джек и что-то еще и еще.
Но поиск продолжается. Хочу Молодежный от Сырая, Июньский с форума Томат-помидор и раннеспелый сорт Анжелика, который тоже там хвалят. Но в этом году надеюсь все-таки вырастить без потерь хотя бы то, что уже куплено, хотя магазинные пакетики не гарантируют сортность