Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290119 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36270 : 11 Січня 2019, 10:40:42 »
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145193.0;topicseen  Таблетки Джиффи собирают , может кто не видел и надо  :)

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #36271 : 11 Січня 2019, 10:59:12 »
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145193.0;topicseen  Таблетки Джиффи собирают , может кто не видел и надо  :)
Спасибо, мне надо ( наверное) :daisy:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36272 : 11 Січня 2019, 12:57:54 »
Искала в продаже семена петунии African Sunset , не нашла , зато нашла информацию , что все оранжевые петунии запрещены к продаже в ЕС как ГМО и  подлежат уничтожению. Ну вот , не сбылась моя хотелка , семян я не найду уже. Как думаете , а почему они подлежат уничтожению?
Цитувати
Генетически модифицированные сорта петуний:

African Sunset
    Bonnie Orange
    Charms Flame 2-140
    Crazytunia Citrus Twist
    Electric Orange
    Go! Tunia Orange
    Lipstick
    Maui Sands
    Mini Blast Rose
    My Love Orange
    Orange Star (või Pegasus Orange Star, Pegasus Orange, Pegasus Orange Morn)
    Potunia Plus Papaya
    Raspberry Blast
    Sanguna Salmon
    Trilogy Deep Purple
    Trilogy Mango
    Trilogy Red
    Viva Fire

Список может пополниться.

Всем, кто купил петунии оранжевого цвета желательно их после цветения закомпостировать, сжечь или избавиться другим путем, чтобы избежать прорастания семян.

Хотя генетически измененные петунии не представляют опасности здоровью людей или животных, но их продажа в пределах ЕС запрещена.
Объясните , а то не понимаю  ??? если опасности нет для здоровья , то чего они попали в опалу?)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36273 : 11 Січня 2019, 13:26:37 »
Искала в продаже семена петунии African Sunset , не нашла , зато нашла информацию , что все оранжевые петунии запрещены к продаже в ЕС как ГМО и  подлежат уничтожению. Ну вот , не сбылась моя хотелка , семян я не найду уже. Как думаете , а почему они подлежат уничтожению? Объясните , а то не понимаю  ??? если опасности нет для здоровья , то чего они попали в опалу?)

а ту информацию которую нашли какой датой/годом датированы?
т.к. если взять поисководом ... петунии ... оранж цвет ... гмо .... уничножение, то выдает информацию про выемку ораж петуний в из торговых сетей Литвы в 2017
думаю это связано с политикой стран/ны в которых запрет на генетически модифицированные организмы (разработку, испытания и пр.),  а про массовое уничтожение - это пошло по интернету как ББС 

есть список стран в которых запретили генетически модифицированные культуры, если выявили = изъять и уничтожить
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 13:28:22 від Тося »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36274 : 11 Січня 2019, 13:34:56 »
Да , там за 2017 год , я просто не знала , вот в этом году нашла в блокноте записи , написано было что African Sunset хочу  :D в 2015 хотела , решила поискать семена а оно вона че. На форум хауз тоже нашла обсуждение , петуниеводы- коллекционеры весьма расстроены , что такие красивые сорта ушли в историю . Ну а я просто удивилась , расстраиваться думаю нечего , если ты не коллекционер , а любитель, тем более что остались оранжевые вегетативки и калибрахоа , выбор большой , есть чем заменить если захочется.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36275 : 11 Січня 2019, 13:41:12 »
Хотя стоп! Potunia Plus Papaya это вегетативка! Более того в том году черенки у нас в СП покупала. Значит в том году у меня росло в горшках ГМО  :D И Raspberry Blast вегетативка и не оранжевая. И в том году тоже собирали. Короче нам закон не писан , у нас все есть , не то шо и ихнем ото ЕС )

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36276 : 11 Січня 2019, 13:53:21 »
Хотя стоп! Potunia Plus Papaya это вегетативка! Более того в том году черенки у нас в СП покупала. Значит в том году у меня росло в горшках ГМО  :D И Raspberry Blast вегетативка и не оранжевая. И в том году тоже собирали. Короче нам закон не писан , у нас все есть , не то шо и ихнем ото ЕС )

если полистать статьи в гугл, в Новой Зеландии др. расцветки изымали, не оранж )

все зависит политики страны в этом направлении, если страна не входит в список, то производители обеспечат импортом на любой, желаемый цвет )

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36277 : 11 Січня 2019, 19:57:10 »
-VikusiA-, а фотки Брисколино случайно не осталось? Я после твоего летнего отзыва  очень хотела его купить, а тут как раз и возможность появилась.  ;D

Есть, но фотками не передать всей картины. Только спел, мы обрывали.
Брисколино ещё зелёный.

Брисколино спелый.

Это в ящике. Но тут я спешила, и срывала все подряд. Поэтому некоторые с зелёными попками. Но если дать немного доспеть на кусте, то зелёных попок не будет.

А это просто для красоты. Lovely Lush.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36278 : 11 Січня 2019, 20:37:02 »
Ух ты, какой красавец . Последний. А на вкус как?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36279 : 11 Січня 2019, 20:49:43 »
Ух ты, какой красавец . Последний. А на вкус как?
  Мне кажется, что фото не передаёт всей красоты. Вкус мне тоже понравился. Когда начали появляться первые "синие" сорта, то вкус  у них был посредственный. Сейчас появились сорта, которые по вкусу мне очень нравятся и внешне очень необычно красивы. Среди моих любимчиков ещё Amethyst Jewel и Black Beauty.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36280 : 11 Січня 2019, 21:25:33 »
  Мне кажется, что фото не передаёт всей красоты. Вкус мне тоже понравился. Когда начали появляться первые "синие" сорта, то вкус  у них был посредственный. Сейчас появились сорта, которые по вкусу мне очень нравятся и внешне очень необычно красивы. Среди моих любимчиков ещё Amethyst Jewel и Black Beauty.

а где добыть эти семена?
который среди любимчиков

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36281 : 11 Січня 2019, 22:00:02 »

а где добыть эти семена?
который среди любимчиков
  Я покупаю  у Кулика. И это не единственные любимцы :D.
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 22:02:01 від -VikusiA- »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36282 : 11 Січня 2019, 22:17:26 »
  Black Beauty.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36283 : 11 Січня 2019, 22:19:08 »
  Я покупаю  у Кулика. И это не единственные любимцы :D.

спасибо )
если не изменяет память, то это Вы ранее методичку -отзовик на томатную тему выкладывали?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #36284 : 11 Січня 2019, 22:22:00 »
спасибо )
если не изменяет память, то это Вы ранее методичку -отзовик на томатную тему выкладывали?
  Ну, методичка это слишком круто))) Да, когда то писала.