Иногда в теме проскакивают вопросы по картофелю. Если кому интересно будет, то много инфы по продавцам пришлось перечитать. И если выбирать с Солановской селекции, то для себя более оптимальным вариантом считаю ТОВ “Забарівське”, работают они уже не первый год, сотрудничают с СоланаУкраина (
http://www.solana.com.ua/uk/), но почему-то создали сайт только в этом году zabarivske.com.ua, он конечно требует еще немного доработки и заполнения, но мне более важно что это именно их сайт, в личном разговоре с владельцами они это подтвердили, если правильно понял то они сами проживают в Чернигове.
Конечно может показаться что это реклама, но могу уверить что это не так, пишу отзыв уже после покупки, и никаких плюсов для себя не получил и не получу, меня просто удивило качество продукции которую можно купить весной. Есть опыт покупки у одной местной фирмы, которую кстати очень многие знают, покупал осенью, лет пять назад, если вкратце, то печальный вид имел картофель, хотя не исключаю что это мне так повезло, но на тот момент другого выбора не было ((
По сортности пока ничего сказать не могу, думаю это будет ясно в процессе вегетации.