Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295892 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34395 : 22 Березня 2018, 11:14:38 »
Прочитала, что сегодня-завтра - очень хорошее время для посева семян. :
  Я как раз за эти два дня все помидоры и посеяла. Подоконники закончились :D!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34396 : 22 Березня 2018, 11:19:48 »
обещала статью об Актофите. Т.к. не все могут зайти с ФБ, кидаю ее полностью.
  Меня тля замучивает. Актофит помогает, но, не надолго ( теперь понятно почему). А кто и чем спасется от тли? У меня больше всего проблем с укропом, помидорами и персиком.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #34397 : 22 Березня 2018, 11:33:22 »
  Меня тля замучивает. Актофит помогает, но, не надолго ( теперь понятно почему). А кто и чем спасется от тли? У меня больше всего проблем с укропом, помидорами и персиком.
Меня в прошлом году приятно удивил "Натур Гард". Укроп не опрыскивала, но на томатах и огурцах испытала. Мне понравился результат. И на розах хорошо помог с тлей справиться, а также на смородине.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34398 : 22 Березня 2018, 12:00:07 »
Меня в прошлом году приятно удивил "Натур Гард". Укроп не опрыскивала, но на томатах и огурцах испытала. Мне понравился результат. И на розах хорошо помог с тлей справиться, а также на смородине.
  Спасибо. Буду пробовать.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34399 : 22 Березня 2018, 14:41:07 »
У меня вся тля в прошлом году была на жасмине. :girlsmile:
На помидорах бывает только крылатая тля. Заметила, что появляется она 2 раза за сезон. Прилетает и просто сидит на стеблях и плодах. Крошечная черная мошка. Людей не кусает :D Но на плодах от ее укусов появляются полупрозрачные круглые пятнышки. Часто вижу такие пятна на помидорах на фотографиях. Огородницы пишут, что это следы от дождя.  :nono:
Эта тля является очень опасным переносчиком болезней и вирусов. Где-то со средины июля до конца августа ее нет и в этот период помидоры чистые, без повреждений, а ближе к сентябрю эта "мошка" появляется опять.
Так вот в первый лет тли мы тоже опрыскивали один год ревус топ, потом актофитом, а в этом году с оставшимися 30 кустами и обрабатывать особо было нечего, и к пятнышкам никто не присматривался ^-^
Актофит мне нравится на картошке.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34400 : 22 Березня 2018, 14:56:02 »
  На помидорах у меня тоже черная с крылышками. На укропе и перце другая - зелёная.

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #34401 : 22 Березня 2018, 14:58:13 »
а что делать с тлей на укропе?  :walldash: пырскать же не хочеться!!!
у меня в прошлом году была такая напасть!!! что уже я только не делала!!!! и промывала под большим напором воды.. и струшивала!!!!  :cray2:
Изготовление корпусной мебели.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #34402 : 22 Березня 2018, 21:56:56 »
у меня в прошлом году была такая напасть!!! что уже я только не делала!!!! и промывала под большим напором воды.. и струшивала!!!!  :cray2:
А если просто колой побрызгать? (без мыла и прочего)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Марина75

• Звезда форума
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #34403 : 22 Березня 2018, 21:58:00 »
Тля погибает после опрыскивания зелени мыльным раствором, для приготовления которого потребуется 10 литров воды и 100 грамм жидкого мыла или моющего средства. Если под рукой нет этих составов, подойдет 300 грамм натертого хозяйственного мыла. Для большей эффективности в горячий мыльный раствор можно ввести 150–250 грамм древесной золы. После остывания средством опрыскивают растения, а при необходимости использования укропа в пищу достаточно ополоснуть пучки в теплой воде.
В дачных условиях, когда тля уже есть на укропе, можно воспользоваться хорошей подмогой – насыщенными настоями из:

ботвы томатов или картофеля;
измельченного репчатого лука и шелухи;
чеснока;
аптечной ромашки;
бархатцев;
травы тысячелистника;
чистотела;
острого стручкового перца;
конского щавеля.
Для приготовления настоя можно использовать махорку и горчичный порошок. Хорошо, когда такие средства применяются в комплексе с мыльным раствором и агротехническими приемами.

*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #34404 : 22 Березня 2018, 22:00:42 »
Тля погибает после опрыскивания зелени мыльным раствором, для приготовления которого потребуется 10 литров воды и 100 грамм жидкого мыла или моющего средства. Если под рукой нет этих составов, подойдет 300 грамм натертого хозяйственного мыла. Для большей эффективности в горячий мыльный раствор можно ввести 150–250 грамм древесной золы. После остывания средством опрыскивают растения, а при необходимости использования укропа в пищу достаточно ополоснуть пучки в теплой воде.
В дачных условиях, когда тля уже есть на укропе, можно воспользоваться хорошей подмогой – насыщенными настоями из:

ботвы томатов или картофеля;
измельченного репчатого лука и шелухи;
чеснока;
аптечной ромашки;
бархатцев;
травы тысячелистника;
чистотела;
острого стручкового перца;
конского щавеля.
Для приготовления настоя можно использовать махорку и горчичный порошок. Хорошо, когда такие средства применяются в комплексе с мыльным раствором и агротехническими приемами.
спасибо большое... будем теперь знать  :daisy:
Изготовление корпусной мебели.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #34405 : 22 Березня 2018, 22:07:40 »
Я для черной тли...оставляю лебеду  (лободу).Она ее обожает и сидит только на ней,ничего больше не трогая)  Я просто не выпалываю лебеду и все) На розах зелёная-просто смываю. Можно конечно и химией обработать,но рядом у меня клубни ка (
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #34406 : 23 Березня 2018, 09:51:01 »
Я по розам химией и не парюсь, но рядом только  цветы. А вот на счет капусты и всего остального....капусту вроде пеплом можно от тли, а укроп и петрушку, если напала тля то просто выкидываю, она обычно нападает уже на поздний урожай, главное первый успеть собрать..

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #34407 : 23 Березня 2018, 10:17:43 »
Я для черной тли...оставляю лебеду  (лободу).Она ее обожает и сидит только на ней,ничего больше не трогая)  Я просто не выпалываю лебеду и все) На розах зелёная-просто смываю. Можно конечно и химией обработать,но рядом у меня клубни ка (
Клубнику на время обработки химией можно просто укрыть и всё.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #34408 : 23 Березня 2018, 11:10:54 »
Клубнику на время обработки химией можно просто укрыть и всё.
Я во время опрыскивания клеенкой накрываю и клубнику и все, что в ближайшее время собираюсь есть.

Katrinn

• Постоялец
  • 050-465-13-24,093-98-98-012 Катя
« Reply #34409 : 28 Березня 2018, 23:41:25 »
Доброй ночи! Девочки ,кто какие уже делал подкормки перчикам?
Счастлив тот, кто счастлив дома!!!!!!