Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297332 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33705 : 25 Листопада 2017, 16:37:59 »
А морковь не рановато? Тоже в планах подзимний посев моркови. С весны лежат семена Императора и Канады. Что еще можно посеять?

у меня под зиму посеяна петрушка (спасибо Наташе) и шпинат (спасибо второй Наташе)
Ольга, а канада под ходит на посев под зиму? я думала, что поздние сорта морковки не подходят для весеннего поедания  :)
я для этого купила Тип-Топ раннюю

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #33706 : 25 Листопада 2017, 16:46:42 »
в этом году в СП закупали ампельные пеларгоний + через обмен цветами поменялась с девочкой у нас на форуме, сажала сразу в горшки, при посадки добавляла в землю гранулированное удобрение длительного действия Оскомот и все  :)
сезон цвели и радовали, горшки у меня были литра на 2,5, удобрение добавляла по не полной столовой ложке,
это все, что я имею в опыте с пеларгониями  :)
а как зимой? Я знаю они многолетники
Изготовление корпусной мебели.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33707 : 25 Листопада 2017, 17:05:26 »
а как зимой? Я знаю они многолетники

зимой на балкон, задумалась я о черенковании их, но так как задумалась я об этом поздно, буду пробовать черенковать, пока живые,
ампельные у меня первый сезон

Olga_1

• Местный житель
« Reply #33708 : 25 Листопада 2017, 17:53:27 »
Сегодня обнаружила, что мою грядку с луком  кто-то всю изрыл, лук разбросан, грядка вся раскурочена, думала что  коты похозяйничали, но там такие следы с когтями, может вороны. Пришлось полгрядки куда-попало тыкать, рядков не видно, земля уже мерзлая, что там теперь вырастет неизвестно....
А меня  сосед на днях просил купить шарики для воздушки в ворон стрелять, а то они у него чеснок и лук вытягивают с грядки, я три раза у него переспросила уверен ли он в этом и все равно не поверила. А выходит зря! Ну неужели им есть нечего, гурманы  ???
Ольга 0935526253

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33709 : 25 Листопада 2017, 18:03:20 »
у меня под зиму посеяна петрушка (спасибо Наташе) и шпинат (спасибо второй Наташе)
Ольга, а канада под ходит на посев под зиму? я думала, что поздние сорта морковки не подходят для весеннего поедания  :)
я для этого купила Тип-Топ раннюю
Знаю, что есть специальные сорта моркови для подзимнего посева, но это же идти покупать надо (хотя, может, и сподоблюсь), а Канада и Император уже лежат в коробочке. Попробую посеять, что зря пылиться  ;) Сеяла осенью в позапрошлом году какую-то морковь, но она даже не взошла.
По поводу лука. Я как раз волнуюсь, что ни лук, ни чеснок в том году не взошли. Раньше всходили и урожай был хороший.
Мне еще персики посеять надо :girlsmile:

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #33710 : 25 Листопада 2017, 19:34:00 »
Юля, я Вас с новой авой не узнала  :D
у меня розы не маленькие кустики, я высоко окучиваю, на окучку сверху ни чего не накладываю,
только вьюхи опущенные и пришпиленные (мне папа нагнул из толстоватого метал. прута скрепки), могу чем-нибудь сверху прикидать, но у меня все розы не на открытом сквозняке, если снегом укроет, как в прошлом году, а потом только мороз жахнет, то все будет ОК
мне еще мама несколько сезонов назад, из остатка агроволокна, пошила мешки/чехлы для роз, но я не могу сказать, что от прям в восторге и это супер эффективно

Подскажите, по ведру под каждый куст роз, это около30см высоты -этого хватит? в том году еще одевала сверху мешки из под сахара,но тоже не скажу что супер эфективно.Вот думаю если в этом году не одевать мешки,а только окучить этого достаточно будет,не померзнут? И персик стоит обматывать агроволокном? :daisy:

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #33711 : 25 Листопада 2017, 19:34:57 »
зимой на балкон, задумалась я о черенковании их, но так как задумалась я об этом поздно, буду пробовать черенковать, пока живые,
ампельные у меня первый сезон
спасибо большое, будем пробовать
Изготовление корпусной мебели.

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #33712 : 25 Листопада 2017, 20:18:55 »
на просторах фейсбука,когото мне это напоминает ::)
5 стадий умалишения:
1-я стадия: начинающий скупатель - садил максимум 2-5 бабушкиных сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА! Регистрируется на форуме, сразу ищет тему "Хотелки" и запрашивает ВСЕ сорта по каталогу! Страшный и голодный человек!
2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает дофига сортов на посадку, жадность превышает логику! Мозг отключается напрочь! Не в состоянии совместить в уме количество посевной площади и скупленное количество сортов! Установка одна: и это хочу!!!
3-я стадия: кайфующий получатель - посадивший бОльшую или всю часть накупленных сортов и получивший первую партию СВОИХ семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться! Мозг уже включился, но отключается в тот момент, когда появляются/предлагаются новые сорта! И опять включается "нагребатель"! Очень неустойчивый и непостоянный человек! Жадность все еще превышает логику!
4-я стадия: опытный собиратель - собрал кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода! Каждый раз бьет себя по рукам и клянется, что "больше ничего не надо", но срывается при взгляде на фотки новинок! Хватается за голову, когда смотрит, СКОЛЬКО сортов уже нагреб! Рассчитывает в голове формулу: за какое количество лет он сможет испытать ВСЕ сорта, понимает, что столько не живут и вечерами от этого плачет! Иногда включается режим перенасыщения сортами! Близкие начинают косо смотреть, жалеть и считать паранойиком! Нас никто не понимает!!!
5-я стадия: мудрый учитель - переходит в ученую степень и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей и собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта. Наконец-то, мозг включается полностью! На каждый новый сорт смотрит через призму своих сортов и понимает, что есть масса однотипных сортов и все новое - это хорошо забытое старое! Снисходительно смотрит на новинки! Делится опытом! Радуется. А какая стадия у вас?
позже удалю

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #33713 : 25 Листопада 2017, 20:22:52 »
 :)) не видаляйте! ;D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #33714 : 25 Листопада 2017, 22:18:56 »
  Почитала и задумалась :-\.  У меня есть признаки 2, 3 и 4 стадий. Мозг иногда пробует включаться, но " азарт все еще превышает масштабы огорода". Появляются любимые сорта, но новые каталоги постоянно его ( мозг) отключают. :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33715 : 25 Листопада 2017, 22:41:37 »
В этом году покупаю только то, что действительно нужно и в необходимом количестве. Семена со временем теряют всхожесть и бОльшую часть из того, что уже есть, придется выбросить.
Я хочу остановиться в сортомании и найти с десяток своих томатов, и по 2-3 сорта других овощей и все. В селах люди так и делают, и всегда с урожаем, а у меня не меньше 80 сортов помидоров каждый год, 150 кустов, а на половине кустов - по 2-3 плода.  ^-^

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #33716 : 25 Листопада 2017, 22:58:16 »
  Я в этом году посадила 64 сорта томатов на 120 кустов. И я не справилась. В этом году хочу посадить не больше 50 сортов. Появились любимчики, но и новенького хочется. Очень понравился гибрид КS10. Ранний, крупный и сладкий. Созрел одним из первых, не считая пару ультраранних сортов.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #33717 : 26 Листопада 2017, 08:42:16 »
  Я в этом году посадила 64 сорта томатов на 120 кустов. И я не справилась. В этом году хочу посадить не больше 50 сортов. Появились любимчики, но и новенького хочется. Очень понравился гибрид КS10. Ранний, крупный и сладкий. Созрел одним из первых, не считая пару ультраранних сортов.
Вика напиши какие сорта, это у Кулика?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #33718 : 26 Листопада 2017, 17:28:35 »
Вика напиши какие сорта, это у Кулика?
  Не поняла про какие сорта ты спрашиваешь? Каждый год сажу 3-4 гибрида, а все остальные покупаю у Кулика. Нравится мне его каталог. Я устала бороться с собой, и пока покупаю достаточно много сортов. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет пятая стадия. Выберу десяток сортов и мне этого будет достаточно, но пока ...." мозг не хочет включаться полностью" :D.

zontik

• Звезда форума
« Reply #33719 : 26 Листопада 2017, 18:04:23 »
Вика, а сколько семечек у Кулика в одном пакетике?