Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297351 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~ klubnika ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33690 : 24 Листопада 2017, 11:03:20 »
В земле не выпреют, от хвои тоже. Плохо когда укрывной материал то намокнет то замерзнет и выпревают от укрытия пленкой. Хорошо укрывать  сосновыми ветками, они не смерзаются, а снег удерживают.
спасибо! тоесть помимо иголочек, которые я кучкой на кучку земли выкладываю. ещё из веточек сделать "шалашики" да?

:beer: спасибо
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Olga_1

• Местный житель
« Reply #33691 : 24 Листопада 2017, 11:10:21 »
спасибо! тоесть помимо иголочек, которые я кучкой на кучку земли выкладываю. ещё из веточек сделать "шалашики" да?

:beer: спасибо
У вас чайно-гибридные розы? Если они, то не беспокойтесь не вымерзнут. То у вьюшек сложнее сохранить ветки, чем больше сохраним, тем обильнее цветение. А чайногибридные окучили рыхлой землей, чтоб вода не задерживалась (девочки песок подмешивали, я вообще в городе решила самим песком засыпать - экспериментирую ;D) и забыли до весны!
Ольга 0935526253

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #33692 : 24 Листопада 2017, 11:12:21 »
У вас чайно-гибридные розы? Если они, то не беспокойтесь не вымерзнут. То у вьюшек сложнее сохранить ветки, чем больше сохраним, тем обильнее цветение. А чайногибридные окучили рыхлой землей, чтоб вода не задерживалась (девочки песок подмешивали, я вообще в городе решила самим песком засыпать - экспериментирую ;D) и забыли до весны!
:daisy:
благодарю за совет
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Olga_1

• Местный житель
« Reply #33693 : 24 Листопада 2017, 11:14:43 »
В этом году многие жалуются, что мыши не реагируют на отраву. "Крысиную смерть" вообще не едят. Я купила на рынке за 15 грн. свежую, а в магазине на вокзале просроченную "Крысиную смерть" за 3 грн. Думаю, для роз сойдет.
Да, на днях готовила грядочку для весеннего парника и обратила внимание, что земля очень рыхлая, сыпучая - еле уговорила себя пока не окучивать розы. Но на следующей неделе, думаю, уже точно пора.
Я еще и озимого лука немного купила, и пару луковок тюльпанов еще дома лежат. :girlsmile:
А у меня тааак едят и добавки требуют. В уличном туалете если не положу отравленного зерна начинают грызть туалетную бумагу, мстят наверное  ;D
Ольга 0935526253

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33694 : 24 Листопада 2017, 12:31:52 »
Под укрыванием роз я имела в виду именно окучивание-больше не укрываю  ничем.  Так вот окучивать пора и никакой +при этом не страшен. Я свои уже окучила.  Вчера ездила смотреть (ну и Зинаиду заодно высадила  :D), так Земля там где розы полностью замерзла. А в другой части участка более влажная была,так там можно еще копать.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Olga_1

• Местный житель
« Reply #33695 : 24 Листопада 2017, 13:27:17 »
Под укрыванием роз я имела в виду именно окучивание-больше не укрываю  ничем.  Так вот окучивать пора и никакой +при этом не страшен. Я свои уже окучила.  Вчера ездила смотреть (ну и Зинаиду заодно высадила  :D), так Земля там где розы полностью замерзла. А в другой части участка более влажная была,так там можно еще копать.

Я вчера тоже целый день в селе проковырялась, у нас в тени даже снег не растаявший лежит, но земля не замерзшая (была, сегодня то мороз гораздо сильнее), я даже решилась один куст винограда пересадить - дотянула  :D и морковку посеяла.
Это вчера вечером
Ольга 0935526253

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33696 : 24 Листопада 2017, 13:54:23 »
А морковь не рановато? Тоже в планах подзимний посев моркови. С весны лежат семена Императора и Канады. Что еще можно посеять?

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #33697 : 24 Листопада 2017, 13:59:21 »
Я вчера тоже целый день в селе проковырялась, у нас в тени даже снег не растаявший лежит, но земля не замерзшая (была, сегодня то мороз гораздо сильнее), я даже решилась один куст винограда пересадить - дотянула  :D и морковку посеяла.
Это вчера вечером

А я и морковку и буряк уже давно давно посеяла. Вместе с луком и чесноком :wacko:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Olga_1

• Местный житель
« Reply #33698 : 24 Листопада 2017, 16:13:46 »
А морковь не рановато? Тоже в планах подзимний посев моркови. С весны лежат семена Императора и Канады. Что еще можно посеять?
Я не в курсе. Морковь сею впервые. Раньше только лук и чеснок. Лук местами уже немного выглядывать стал, теперь думай как перезимует.
Ольга 0935526253

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33699 : 24 Листопада 2017, 18:37:57 »
Это вчера вечером

Оля,я жду когда уже земля замерзнет и у меня в этом году больше не будет шансов что то туда еще воткнуть))))Сезон затянулся слишком,пора открывать теоретическую часть, сил набираться)))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #33700 : 25 Листопада 2017, 12:23:01 »
Я не в курсе. Морковь сею впервые. Раньше только лук и чеснок. Лук местами уже немного выглядывать стал, теперь думай как перезимует.
Оля,нормально перезимует.Я четыре года назад,когда только дачу первый раз засаживала,посадила лук и чеснок в сентябре  ;D :o.Зима была с оттепелями и не снежная.Так у меня в декабре грядки с луком и чесноком стояли зеленые.Соседка,звонила и спрашивала,что у меня там так красиво растет и зеленеет в декабре   ^-^.Я даже ездила сама посмотреть.Всходы были где-то см по 15.Ничего,вырос хороший и лук и чеснок,хотя потом в январе-феврале морозы были хорошие,но и снежок выпал.Так,что не переживай  ;)

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #33701 : 25 Листопада 2017, 15:06:28 »
Девочки поделитесь советом по уходу за пеларгониями, хочу выращивать в горшках подвесных... Садовод я начинающий, поэтому буду рада любой инфо
Изготовление корпусной мебели.

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #33702 : 25 Листопада 2017, 15:22:36 »
Сегодня обнаружила, что мою грядку с луком  кто-то всю изрыл, лук разбросан, грядка вся раскурочена, думала что  коты похозяйничали, но там такие следы с когтями, может вороны. Пришлось полгрядки куда-попало тыкать, рядков не видно, земля уже мерзлая, что там теперь вырастет неизвестно....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33703 : 25 Листопада 2017, 16:20:45 »
Девочки поделитесь советом по уходу за пеларгониями, хочу выращивать в горшках подвесных... Садовод я начинающий, поэтому буду рада любой инфо

в этом году в СП закупали ампельные пеларгоний + через обмен цветами поменялась с девочкой у нас на форуме, сажала сразу в горшки, при посадки добавляла в землю гранулированное удобрение длительного действия Оскомот и все  :)
сезон цвели и радовали, горшки у меня были литра на 2,5, удобрение добавляла по не полной столовой ложке,
это все, что я имею в опыте с пеларгониями  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33704 : 25 Листопада 2017, 16:29:51 »
вот я Вашим советами тоже руководствуюсь в этом году  ::)  :daisy:

но я уже окучила розы давно, в субботу планирую хвойеи ещё укрыть эти кучки с землёй. 
но смотрю погоду, там будет ещё и "+" дак это ничего? просто ж есть на многих почечьки ..это ничего? пусть так и останутся?  :-\

Юля, я Вас с новой авой не узнала  :D
у меня розы не маленькие кустики, я высоко окучиваю, на окучку сверху ни чего не накладываю,
только вьюхи опущенные и пришпиленные (мне папа нагнул из толстоватого метал. прута скрепки), могу чем-нибудь сверху прикидать, но у меня все розы не на открытом сквозняке, если снегом укроет, как в прошлом году, а потом только мороз жахнет, то все будет ОК
мне еще мама несколько сезонов назад, из остатка агроволокна, пошила мешки/чехлы для роз, но я не могу сказать, что от прям в восторге и это супер эффективно