Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298781 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32625 : 22 Серпня 2017, 22:50:33 »
Может Doc, что-то посоветует. На фотографии у него кишмиш Велес, у меня такого нет, но слышала много хороших отзывов.

Как по мне, то плюсы Велеса, это красивые фото и отсутствие косточек. В моих условиях плюсы на этом заканчиваются. К минусам отнес бы простой вкус, очень просто перегрузить куст, при цветении обычно тормозится в росте весь куст, если не обрезать у гроздей крылья и не уменьшить гроздь по длине, то есть риск неравномерного созревания грозди, придется начинать срезать гроздь постепенно, потому что при созревшем верхе, низ будет еще зеленым.
Среди бессемяных на моем участке больше нравится кш-342. О Лучистом уже писал, есть еще Перлетт, третья вегетация, упрямо не хочет даже сигналку выдать, да милдью он самый первый поймал.

Doc

• Постоялец
« Reply #32626 : 22 Серпня 2017, 23:01:03 »
Милдью свирепствует на всем, кроме Изабеллы. Немного сдерживает еженедельная обработка. Фунгициды не применяю, тк уже скоро кушать виноград будем. Не хочется травить семью.
Вчера ездил в село, последний раз на винограднике был неделю назад, и по наличии на многих кустах, на молодом приросте милдью, настраивался увидеть на винограднике гораздо хуже картину. Оказалось что в некоторых местах милдью вроде как даже прижег, возможно как-то повлияла зольная вытяжка или монофосфат калия который немного добавил в прошлую подкормку. Но больше склоняюсь к варианту что условия уж очень не благоприятные были для милдью, что не скажешь о прогнозе на эту неделю.
Кстати с таким колличеством осадков в период созревания нужно готовится к треску ягод.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32627 : 22 Серпня 2017, 23:14:58 »
Doc, Спасибо за содержательные ответы!

Doc

• Постоялец
« Reply #32628 : 23 Серпня 2017, 00:16:43 »
Этот год не особо удачный для винограда, весенние заморозки, потом далеко не идеальные условия во время цветения, и холод и жара и дожди. Мало какие кусты нормально нагружены, грозди в основном не большие, но с другой стороны в грозди больше крупной ягоды.
Талисман как всегда на высоте  :super:

Перед прошлогодней обрезкой на зиму, и укрытием очень огорчил Юбилей Новочеркасска вызреванием лозы, думал в этом году ягоды не будет, в итоге урожая меньше, грозди маленькие, но ягоды такие же крупные.

Лора в этом году красавица

Но это на одном рукаве, с другой стороны грозди похуже, нужно присмотрется чья пыльца так понравилась Лоре с ее функционально женским типом цветка.

В этом году почему-то подвели Песня и Алешенькин, в прошлые годы одни с первых начинали созревать. На фото Алешнькин, не особо популярен в Украине, за пять лет не заметил его слабой устойчивости к болезням, сообственно и-за чего он и не популярен ))

К-ш-342, не могу сказать что лучшая гроздь, просто одна с куста

Красотка, которой терплю все ее недостатки, ради вкуса, надо будет что-то думать с опылением грозди, много горошения, таким кстати Тимур также грешит.

А это Виктория, которую упоминали сегодня, видно что осы надкусили и дальше за дело взялись муравьи, и это при том что вроде как и цвета нет, и сахара не особо.

А это красавчик Лучистый, половина урожая с куста, в прошлом году больше было, но все равно не то.

Постоянством радует ХЗЧ, который мне больше всего напоминает Агат Донской, никогда не нормирую, все вызревает, один только минус, в ягоде может быть и до четырех косточек.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #32629 : 23 Серпня 2017, 00:17:25 »
Похвастаюсь конфетой вирджинии)))
Спасибо Ларисе (lariska76) за семена  :daisy:

Вкусный!!!
« Останнє редагування: 23 Серпня 2017, 00:22:27 від Тоcя :) »

meri

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0730517129 марина
« Reply #32630 : 23 Серпня 2017, 11:59:40 »
Похвастаюсь конфетой вирджинии)))
Спасибо Ларисе (lariska76) за семена  :daisy:

Вкусный!!!

+1 нуууу очень вкусный и интересный  помидор, в этом году  посадила первый раз и осталась довольна
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32631 : 23 Серпня 2017, 12:21:12 »
+1 нуууу очень вкусный и интересный  помидор, в этом году  посадила первый раз и осталась довольна

И я. Мои кусты пару не выдержали - сломались.
Помидорки реально огромные!

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32632 : 23 Серпня 2017, 12:30:31 »
Этот год не особо удачный для винограда, весенние заморозки, потом далеко не идеальные условия во время цветения, и холод и жара и дожди. Мало какие кусты нормально нагружены, грозди в основном не большие, но с другой стороны в грозди больше крупной ягоды.
Вот это фото сессия!!! Я, конечно, понимала, что 70 кустов предполагает массу сортов, но все же поражена. Об Алешеньке, Красотке и Ананасном я даже не слышала или, может, не обращала внимания.
Вы же понимаете, что после таких фото назревает вопрос, а чубуки продавать будете? Или саженцы выращиваете?
Ваш ХЗЧ - Агат Донской кустище огромный. Как его можно укрыть? И вообще как Вы такое количество кустов укрываете и чем?
Ольга 0935526253

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #32633 : 23 Серпня 2017, 14:27:49 »
Doc а вы саженцы винограда продаете?

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #32634 : 23 Серпня 2017, 16:40:30 »
И какой результат таких обработок? Сдерживает развитие или вообще нет признаков болезни? Микосан я применяла в прошлом году на клубнике, результата не заметила.
Немного сдерживает. На ягодах болезни нет, на некоторых листочках пятна то появляются, то прижигает.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32635 : 23 Серпня 2017, 21:34:05 »
а купчиха - это длинные, как палец ягоды?
и 10 грн. за ед., дорого?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #32636 : 23 Серпня 2017, 22:32:14 »
а купчиха - это длинные, как палец ягоды?
и 10 грн. за ед., дорого?
Да,длинные))
Весной собирали от Савейка,дешевле цена была,но не помню)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32637 : 23 Серпня 2017, 22:42:56 »
Да,длинные))
Весной собирали от Савейка,дешевле цена была,но не помню)

:daisy:
а помидорчик у тебя классный  :super:
я такая не запоминающая названия овощей, в прошлом году эту конфету стрескала и не заметила  :D

и вообще, от хваст виноградных у меня речь отняло  ;D надо в себя прийти )

Doc

• Постоялец
« Reply #32638 : 23 Серпня 2017, 23:28:27 »
Микосан в, уксус, молоко или сыроваткс с йодом. Чередую. Соду не пробовала.
Никогда не использовал ничего из перечисленного, если вкратке для чего они каждый по отдельности?

Вы же понимаете, что после таких фото назревает вопрос, а чубуки продавать будете? Или саженцы выращиваете?
Саженци выращиваю, но больше для выработки технологии, получения нормальной корневой и при этом вызревшей лозы, если с корневой получается отлично, то с вызреванием лозы пока не все как хотелось бы. Лучшие раздаются знакомым, а неудачные идут в костер.

Ваш ХЗЧ - Агат Донской кустище огромный. Как его можно укрыть?
Я бы не сказал что он огромный, там у земли рукава максимум 3 см в диаметре, правильно сформированные без проблем укрываются, хотя у этого куста формировка не совсем удачная.
Показывает неплохую морозостойкость, думаю плодоносил бы и неукрывной, но рисковать не хочется, поетому символического укрытия с двух сторон шифером и поверх черная клеенка вполне хватает.

И вообще как Вы такое количество кустов укрываете и чем?
Прокапываю на 1/2-1 штык лопаты канавку, вкладываю лозу, поверх мешок и присыпаю землей около 20-30 см. Некоторые кусты поверх укрываю еще черной клеенкой.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #32639 : 24 Серпня 2017, 00:27:48 »
У меня сегодня тоже на даче обнаружился сюрприз - черная малина Кумберленд приросла макушками на метровом расстоянии от корня. Перенесла их ближе к кусту и прижала камнями. Первый раз такое вижу, интересно  ;D
А зачем перенесла ближе к корню? Их же все равно надо будет весной отсаживать. Это ж будет новый куст. Положить на них  кирпич , доску или просто траву , да надо, для сохранения влаги.   
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая