У меня к Вам столько вопросов... спрошу хоть немного:
- Вы уже делали чеканку? Я в прошлом году поторопилась - тронулись в рост почки (честно не заметила, чтобы это отрицательно отразилось), а в этом году хочу все же вовремя - хотела дождаться выпрямления коронки, но уже осень скоро, а она не выпрямляется даже у ранних сортов. 
Нет, чеканку не делал, одна из причин часто встречаю мнение что чеканка особо ничего не дает, а от проведенной в не подходящее время еще и вред, в виде распустившихся почек на будущей лозе плодоношения, хотя с другой стороны если почки распускаются на пасынках или на лозе которую будем удалять, то особого вреда от этого не вижу, если же есть желание прочеканить лозу которая будет плодоносить на след. год, то просто оставьте пасынки на конце лозы, в таком случае уменьшается вероятность того что распустится основная почка, даже при загнутой коронке.
Основной же причиной не чеканки винограда является отсутствие времени.
- Вы писали, что прививали на Альфу, а на Лидию не знаете каков может быть результат? Меня в этом году озадачили, что плохо срастается....
Уверен на 99% что результат будет одинаковый, столкнутся с афинитетом на винограде очень большая редкость. Для нашего региона думаю больше подходит прививка "черное в зеленое", максимально ранний старт лозы подвоя, полив кустов перед прививкой, обмоткой всего черенка привоя и притенением избегаем иссушения привоя. Пробовал окулировку и "зеленое в зеленое" прививки не успевали нормально вызреть.
-Не делаете осенней прививки в штамб?
Честно говоря даже не слышал о таком.
- актинидия у Вас давно растет? Вы её снимаете со шпалеры или зимует и какие сорта?
Второй год, с шпалеры буду снимать пока будет это возможно, кроме Дон Жуана растет Оригинальная и пару Сентябрьскиой
Обрабатываете ли Велес гиббереллином? Действительно ли у него есть косточки без обработки?
нет, не обрабатываю ни Велес ни другие сорта. На наличие косточек даже не обращал внимание, даже если они есть то это не косточки, а рудиметы, которые при еде не ощущаются.
Вы писали, что у Вас около 70 кустов винограда. Посоветуйте морозостойкий ранний сорт. Выбираю между Викторией и Столетием.
Даже не знаю что ответить, при посадке саженцев никогда не задавался вопросом морозостойкости сортов, с самого начала планировал весь виноград укрывать. Столетия у меня нету, Виктория не тот виноград который обязательно нужно иметь на участке, хотя некоторым нравится, также как и осам, у меня даже не созревшую уже начинают портить.
У нас семье любят кишмиш. Но ищу сразу бессемянный и ранний, который бы у нас зимовал. Я дачник выходного дня, езжу редко.
О Виктории, как о беспроблемном сорте, читала на виноградном у Сергея из Чернигова http://forum.vinograd.info/album.php?albumid=3075
Виктория ж не бессемянный сорт, да и мнение Сергея с 2011 года скорее всего поменялось, жаль поздно прочитал Ваше сообщение, только вчера с ним общался. На его Виктории пару лет назад вообще рой ос видел.
Среди бессемянных сортов по личному опыту точно не советовал бы Лучистый, устойчивость к болезням низкая, требует дополнительных обработок, то лоза не вызревает, то урожай с трехлетнего куста полкилограмма. Хотя вполне возможно не нашел я еще ключик к сорту, но если в ближайшие пару лет этот ключик не найдется, то получится отличный подвой для другого сорта.

Среди морозостойких кишмишей надежда на Юпитер(США), но саженец только в этом году посадил. Если интересны морозостойкие столовые сорта которые можно пробовать не укрывать на зиму, то советовал бы обратить внимание на селекцию Анатолия Бачинского, вот только бессемянных сортов вроде как у его нету, но могу ошибаться.
Люблю Аркадию, Тимур, Лора (Флора) меня не напрягает пара семечек в большущей ягоде.
А как же Талисман? который дети едят по одной ягоде, больше просто в рот не помещаются
Или что-то с тройки? которые глазами сьедаешь.
Или Ананасный? который пробовать гостям нужно давать в последнюю очередь, иначе остальные будут не сладкими.
А как можно забыть мускат Галахада? Или вкус Ливии?
А старичек Восторг? вроде и ничего особенного, но сьесть много можно, и все равно останется желание скушать еще пару ягодок.
Чуть Красотку не забыл, хоть и проблем с ней чуть больше чем с остальными, но вкус точно не спутаешь с стальными

Шучу конечно, мало того что один сорт может по разному показать себя на разных участках, так еще и вкусы у всех разные.