Теоретически от милдью нужно обрабатывать после каждого дождя, а с тем количеством сколько их было в июле-августе, я не только физически но и морально не готов к стольким обработкам, даже биопрепаратами.
Раньше пробовал работать плантафолом, но не заметив особого результата перестал его применять, а к плантатору почему-то вообще доверия нету, особенно в мелких фасовках. Аркадия также зеленоватая лоза еще, по остальным сортам складывается впечатление что чем старше куст, тем проще с ним по вызреванию лозы. Заказал на след. год K-Leaf, очень хвалят, посмотрим какой он на самом деле.
Интересные экземпляры по возможности взвешиваю, но бывает что не всегда успеваю, много желающих пощипать грозди которые выделяются среди остальных, особенно за малыми такое замечал ))
У меня к Вам столько вопросов... спрошу хоть немного:
- Вы уже делали чеканку? Я в прошлом году поторопилась - тронулись в рост почки (честно не заметила, чтобы это отрицательно отразилось), а в этом году хочу все же вовремя - хотела дождаться выпрямления коронки, но уже осень скоро, а она не выпрямляется даже у ранних сортов.

- Вы писали, что прививали на Альфу, а на Лидию не знаете каков может быть результат? Меня в этом году озадачили, что плохо срастается....
-Не делаете осенней прививки в штамб?
- актинидия у Вас давно растет? Вы её снимаете со шпалеры или зимует и какие сорта?
Спасибо, если найдете время ответить.