Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299741 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #31470 : 06 Липня 2017, 22:48:27 »
Нектарин не брала, а алыча сдохла  >:D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #31471 : 06 Липня 2017, 22:55:16 »
Хочу осенью купить пару-тройку саженцев. Мне кажется, косточковые в питомнике просто плохо перезимовали в прикопе. А так купим сразу с поля и результат будет лучше. Я так думаю.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #31472 : 06 Липня 2017, 22:55:49 »
Нектарин не брала, а алыча сдохла  >:D

а твои астильбы из Сотки, покупка прошлого года, цветам соответствует?
я вроде бы красную покупала, а у меня зацвели все три, но почти в одном цвете, сиренево-розовые

если будешь звонить и буду вне зоны, лайф у меня тут сила, придет смс - перезвоню

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #31473 : 06 Липня 2017, 22:57:03 »
а твои астильбы из Сотки, покупка прошлого года, цветам соответствует?
я вроде бы красную покупала, а у меня зацвели все три, но почти в одном цвете, сиренево-розовые

если будешь звонить и буду вне зоны, лайф у меня тут сила, придет смс - перезвоню

да, с астильбами беда, только фиолетовая ссответствует, остальные 3 какие-то почти одинакового розового цвета

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31474 : 06 Липня 2017, 22:59:18 »
Хочу осенью купить пару-тройку саженцев. Мне кажется, косточковые в питомнике просто плохо перезимовали в прикопе. А так купим сразу с поля и результат будет лучше. Я так думаю.

Ольга, а Вы не интересовались, может где-то у нас рядом можно купить деревья, чтобы совсем из земли

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31475 : 06 Липня 2017, 23:02:32 »
да, с астильбами беда, только фиолетовая ссответствует, остальные 3 какие-то почти одинакового розового цвета

обидно, кустики такие жирненькие у меня, листья красивые, из таких какашечек выросли, а цвет не тот

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #31476 : 06 Липня 2017, 23:03:43 »
обидно, кустики такие жирненькие у меня, листья красивые, из таких какашечек выросли, а цвет не тот

да, такое было "шось", я думала им всем будет капец, аж нет - выжили назло всем.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #31477 : 06 Липня 2017, 23:26:35 »
Ольга, а Вы не интересовались, может где-то у нас рядом можно купить деревья, чтобы совсем из земли
Не знаю. Привитые нектарины и персики? Вряд ли. А из косточек я уже купила 2 отличных деревца.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #31478 : 07 Липня 2017, 00:29:52 »
Оля, ну это же не битва экстрасенсов?  :D Ну кто вам что точно скажет? ))) Это же нужно смотреть состояние дерева,живое оно или уже сухое. Я у нектарина сломала ветки-они сухие и сам ствол высох и изогнулся-это на выброс 100%. Слива и персик ствол и ветки внутри живые (царапните кору и увидите)-жду и надеюсь. И никто вам заочно не скажет точно,а если скажет,то соврет. Отойдет или нет-всегда вероятность 50×50. И не факт что корни никто не подъел. Так что ждем)
Извиняюсь, пишу с телефона, поетому ответ на каждый вопрос будет новым сообщением и сомневаюсь что все будет без ошибок  :D
Прогноз 50×50 довольно таки оптимистичный, с большой натяжкой 95×5, июль уже на улице, по нормальному в этом месяце уже должно начаться  вызревание побегов. 5% на то что саженец слабый, саженци хранились в холодильнике при оптимальной температуре и к тому же посажен не так давно. Когда я советовал ждать, то хотел ещё написать не забывать о поливах, но эта мысль вызвала у меня улыбку, и я не стал писать :)

Doc

• Постоялец
« Reply #31479 : 07 Липня 2017, 00:44:34 »
что за предвзятое отношение? мне тоже нравится виноград, но им только два-три года. в этом году должно было плодоносить 2 из 4, но один примерз. порадует только преображение. но опять же из-за снега в мае цветение отстрочилось.  По всем интересующим вопросам обращаюсь к виноградному форуму, видно что и вы там побывали. потому как именно там считается прививка винограда из гуд, хотя это никак не факт и многие могут поспорить.  хотя и приятно знать что есть люди которые предлагают помощь. ведь на виноградном там большинство из более южных регионов и на них равняться не корректно.
Мы и в этой теме с Вами встретились )))
Отношение не предвзятое, а в основном реальное, когда буду возле компа то покажу фотки саженцев винограда которые выращивал для подарка знакомым, там однолетки такие как в основном в остальных двухлетки. Там минимум ухода они требовали, в итоге кусты или погибали или мучаются.
По поводу прививки могу поспорить что прививка из гуд, и я не ровнялся на южан, а исходил из своей ситуации. У меня была посажена Альфа(у нас называют почему-то Изабеллой) но на следующий год я понял что она мне не нужна. Но у меня были черенки с которых я выростил саженци для себя, но плодоносить корнесобственные начали бы только максимум на 3 год после посадки черенков(выращивал через школку). А так я избавился от не нужной мне Альфы, и получил уже на след. год сигнальное плодоношение нужных мне сортов. Да и южане выращивают привитые не по прихоти, а от безысходности, очень много территорий на юге заражено корневой филоксерой
А по поводу основной масы южан на форуме, то с ними по агротехнике особо и не пересекаюсь, там отдельные темы для Черниговской, Сумской и Киевской, Житомирской областей, и поверьте там не одна сотня местных виноградарей
« Останнє редагування: 07 Липня 2017, 00:54:19 від Doc »

Doc

• Постоялец
« Reply #31480 : 07 Липня 2017, 01:00:15 »
А я как-то даже не поняла что значит сие выражение?
Это же как, сунул в землю и забыл, а потом тут жалуемся что оно не растет или погибло?
Или наш форум - это простой женский треп  ???
Возможно надо дать возможность это понимать каждому как ему удобно. Но я знаю что не каждый любитель будет пытатся определить сорт винограда исходя из формы листа. Обычно это уровень уже немножко больше любителя.

Doc

• Постоялец
« Reply #31481 : 07 Липня 2017, 01:19:11 »
у моего Велеса два побега, но они сами сформировались, а вызреет - это одеревенеют побеги?
я ни чего ему не делаю, только полив, он растет себе и растет, у меня все купленные в этом году пока живы и бодры
Это хорошо что два, бывает оставляют сразу все, штук 4-6 побегов, а потом удивляются почему слабо вырос, на данный момент около метра получить прироста в такой год очень даже не плохо.
Ваша задача притормозить рост во второй половине лета, уменьшив поливы, и убрать азотосодержащие подкормки, при потребности сделать профилактические или при потребности лечебные обработки, при возможности помочь кусту например монофосфатом калия и конечно же не забыть о чеканке побегов в конце лета.
З.Ы. С Велесом поступать так как у меня на фото нельзя, есть большая вероятность перегруза куста, нужно нормировать не только количество гроздей, а и размер каждой грозди для более равномерного созревания всей грозди. Я же себе такой експеримент могу позволить, сорта привитые на этом кусту у меня уже плодоносят корнесобственные, да и на место занимаемое етим кустом претендуют актинидии посаженные рядом им такая шпалера также подходит :)
« Останнє редагування: 07 Липня 2017, 01:28:48 від Doc »

Doc

• Постоялец
« Reply #31482 : 07 Липня 2017, 01:53:35 »
Садового опыта нет, поэтому и спрашиваю. Ждем, конечно  :girlsmile: И деревья, и виноград покупали (и осенью еще подкупим) в СП на форуме.
Виноград у "Флоры нова" не привитый, а корнесобственный. Принялось 2 саженца из 3-х, но 1 (Галбена Ноу) изначально был очень слабый.
"Флора нова" гугл выдал г. Мариуполь. Если так, то никто не слышал что любой нормальный питомник на юге, не будет торговать корнесобственными саженцами?
Я то понимаю что кто не рискует, тот не пьёт шампанского, но думаю не в этом случае, рысковые вы все таки  :nono:
« Останнє редагування: 07 Липня 2017, 01:55:59 від Doc »

Doc

• Постоялец
« Reply #31483 : 07 Липня 2017, 02:17:04 »
А как должен выглядеть товар, купленный в сп через интернет? Это же в любом случае риск, даже если растюха с ЗКС, а если с открытой - это вообще лотерея.
Без разници где куплен сажец, он как минимум должен быть с живыми корнями и таким же привоем, да и визуально не лишним будет подробно расмотреть весь саженец, изучить место привики, если оно есть, не удивляйтесь бывает пытаются впарить и не привитой, нет ли в месте прививки наростей, которые часто свидетельствуют о афинитете комбинации привой/подвой. В даном случае можно потерять даже дерево которое уже начало плодоносить. Да и наличие корневого рака на участке думаю никого не обрадует.

Doc

• Постоялец
« Reply #31484 : 07 Липня 2017, 02:21:35 »
Ещё раз извиняюсь за ошибки, но исправлять свои уже надоело, а тут еще и Т9 помогает.  ;D