Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299740 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #31455 : 06 Липня 2017, 19:26:56 »
Doc! Подскажите, пожалуйста, можно ли еще надеяться, что саженцы персиков и нектаринов пойдут в рост, если они посажены в марте-апреле этого года, но до сих пор не распустили ни одной почки. Тут у многих такая проблема.
Очень сомневаюсь, если говорить о своём опыте, то таких случаев не было, чтоб саженец начал рости среди лета, но у Вас только один вариант - ждать. Очень похоже что корень пересушен, при нормальном корне он бы хоть где-то выдавил почку. А где покупали?
P.S. вспомнилось сообщение о покупке саженцев винограда в СП, аналогичный вопрос, где покупали?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #31456 : 06 Липня 2017, 19:36:18 »
Doc! Подскажите, пожалуйста, можно ли еще надеяться, что саженцы персиков и нектаринов пойдут в рост, если они посажены в марте-апреле этого года, но до сих пор не распустили ни одной почки. Тут у многих такая проблема.
Оля, ну это же не битва экстрасенсов?  :D Ну кто вам что точно скажет? ))) Это же нужно смотреть состояние дерева,живое оно или уже сухое. Я у нектарина сломала ветки-они сухие и сам ствол высох и изогнулся-это на выброс 100%. Слива и персик ствол и ветки внутри живые (царапните кору и увидите)-жду и надеюсь. И никто вам заочно не скажет точно,а если скажет,то соврет. Отойдет или нет-всегда вероятность 50×50. И не факт что корни никто не подъел. Так что ждем)
« Останнє редагування: 06 Липня 2017, 19:38:30 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #31457 : 06 Липня 2017, 21:04:41 »
девочки. цветы обалденные :super: :super: :super:

melka

• Звезда форума
« Reply #31458 : 06 Липня 2017, 21:24:06 »
Честно говоря приятно удивлён что на форуме есть люди, которые обращают внимание на кусты не только при посадке  :)
что за предвзятое отношение? мне тоже нравится виноград, но им только два-три года. в этом году должно было плодоносить 2 из 4, но один примерз. порадует только преображение. но опять же из-за снега в мае цветение отстрочилось.  По всем интересующим вопросам обращаюсь к виноградному форуму, видно что и вы там побывали. потому как именно там считается прививка винограда из гуд, хотя это никак не факт и многие могут поспорить.  хотя и приятно знать что есть люди которые предлагают помощь. ведь на виноградном там большинство из более южных регионов и на них равняться не корректно.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #31459 : 06 Липня 2017, 21:38:06 »
Честно говоря приятно удивлён что на форуме есть люди, которые обращают внимание на кусты не только при посадке  :)

А я как-то даже не поняла что значит сие выражение?
Это же как, сунул в землю и забыл, а потом тут жалуемся что оно не растет или погибло?
Или наш форум - это простой женский треп  ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31460 : 06 Липня 2017, 21:51:31 »
Это же как, сунул в землю и забыл, а потом тут жалуемся что оно не растет или погибло?

я поняла, что перед совершением покупки изучить как товар должен выглядеть...

а лилии у тебя зачетные :daisy:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31461 : 06 Липня 2017, 21:57:29 »
Зависит только от Вас. Зависит от того насколько загрузили побегами, насколько вызреет, как перезимует, что зависит от того как укроете. Много очень факторов влияющих на плодоношение.
Мой Велес растет на прививке, вместе с Красоткой, Благовестом и Вива-айкой, привитых на Альфу в 2014 году, Альфа была посажена в 2012.
Теоретически, при хорошем уходе Ваш Велес сможет тянуть такие грозди не раньше 2019-2020 года.

у моего Велеса два побега, но они сами сформировались, а вызреет - это одеревенеют побеги?
я ни чего ему не делаю, только полив, он растет себе и растет, у меня все купленные в этом году пока живы и бодры

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #31462 : 06 Липня 2017, 22:00:34 »
  ;D Наташ,не начинай))) не пугай человека)))))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31463 : 06 Липня 2017, 22:01:51 »
моим нектаринам смерть пришла, уже веточки стали от сухости щелкать (( и это при хорошем поливе, папа каждый день поливал,
три абрикоса живы и бодры, одна из слив была, как и все с листиками, а теперь просто палка стоит
остальное все живо
« Останнє редагування: 06 Липня 2017, 22:10:55 від Тося »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #31464 : 06 Липня 2017, 22:02:36 »
я поняла, что перед совершением покупки изучить как товар должен выглядеть...

а лилии у тебя зачетные :daisy:

А как должен выглядеть товар, купленный в сп через интернет? Это же в любом случае риск, даже если растюха с ЗКС, а если с открытой - это вообще лотерея. 

Та то я еще даже не разминалась  :D ^-^

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31465 : 06 Липня 2017, 22:04:27 »

;D
ага, у меня еще вопросов много )) еще же обработки надо изучить )

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #31466 : 06 Липня 2017, 22:09:16 »
А как должен выглядеть товар, купленный в сп через интернет? Это же в любом случае риск, даже если растюха с ЗКС, а если с открытой - это вообще лотерея. 

это то да, но когда заказ был, например, Вася, а приехал Петя, и ты года 3-4 ждешь от Васи чуда, но если приехал товар, а ты по определенным признакам поняла, что ждешь, но уже ХЗ что....

и не задавай мне до конца недели доп. вопросы, мне с телефона строчить не очень  ;D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #31467 : 06 Липня 2017, 22:23:16 »
это то да, но когда заказ был, например, Вася, а приехал Петя, и ты года 3-4 ждешь от Васи чуда, но если приехал товар, а ты по определенным признакам поняла, что ждешь, но уже ХЗ что....

и не задавай мне до конца недели доп. вопросы, мне с телефона строчить не очень  ;D

Не буду.
Но, если ты берешь Виноград, а пришла Слива, то чуда, думаю, ждать не надо.

А у меня к тебе будет вопрос по Вашей базе отдыха, но то я тебе завтра наберу.  ::)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #31468 : 06 Липня 2017, 22:39:13 »
Очень сомневаюсь, если говорить о своём опыте, то таких случаев не было, чтоб саженец начал рости среди лета, но у Вас только один вариант - ждать. Очень похоже что корень пересушен, при нормальном корне он бы хоть где-то выдавил почку. А где покупали?
P.S. вспомнилось сообщение о покупке саженцев винограда в СП, аналогичный вопрос, где покупали?
Садового опыта нет, поэтому и спрашиваю. Ждем, конечно  :girlsmile: И деревья, и виноград покупали (и осенью еще подкупим) в СП на форуме.
Виноград у "Флоры нова" не привитый, а корнесобственный. Принялось 2 саженца из 3-х, но 1 (Галбена Ноу) изначально был очень слабый.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #31469 : 06 Липня 2017, 22:47:18 »
Наташа, Алеся! Мой нектарин составил компанию вашим. Еще никто не отписался, что нектарин принялся. Алыча с яблоней отличные.