Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303102 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #29745 : 29 Травня 2017, 13:41:02 »
Девушки-огородницы, а подскажите, можно ли перец рядом с помидорами посадить?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29746 : 29 Травня 2017, 13:46:47 »
У меня всегда растёт.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29747 : 29 Травня 2017, 13:51:18 »

А чего нельзя? У меня в прошлом году в притирочку, так сказать, сидели.  И помидоров и перцев было достаточно.

Скажу по поводу агроволокна. Мне не понравилось. Была у нас на нем клубника - да, растет нормально и сорняков нет и ягода чистая, но... нужен полив. А  т.к. мы там не живем, а ездим только раз в неделю-полторы, то туда только капля.
А так приехали - землю порыхлили между рядами и как там 2,5 дня живем - сразу ставим шланг и вертушки. И убираем только перед отъездом.
По поводу усов - клубника не вся одинаково усы пускает. Есть малоусная, есть многоусная. Тут от сорта зависит, а не от агроволокна.
Я покупала у этот раз агроволокно уже перфорированое (с дырочками). Это мои третьи грядки. Первый раз всё было просто супер. Высокие грядки, агроволокно. Дырки режутся ножом очень легко. Прослужили 4 года. Второй раз-кошмар. Сорняки росли через агроволокно, это просто агроволокно некачественное. Прослужило 1 год и разлезлость. Еще застелила целую плантацию 3м на 20 метров. Третье лето и всё нормально.Если интересно-фото сделаю. И вот эти 2 высокие грядки которые на фото-первый год. Мне агроволокно очень нравиться.
Надо брать качественное. Оно еще бывает с разметкой. Да бывают под ним кроты ходы роют. Но в земле тоже самое. Его легко поднять. А вот с майскими я первый раз столкнулась. Они у меня и лук и чеснок потихонечку кушают. Думаю агроволокно тут не причем.

Грядочки у Вас красивенные.
Простите, на этих вых. не получилось. Я если среди недели поеду - Вас наберу. А так мы там будем на сл. вых.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29748 : 29 Травня 2017, 13:52:41 »
Заказала себе клубнику Мальвина -поздняя.
На сайте: https://tm-natalka.com.ua/g14711211-sazhentsy-roz-sprej
Саженцы пришли очень качественные. Корни с земляным комом.
Там еще розы по очень интересным ценам и многое другое. И малинка неплохая. И кустики.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29749 : 29 Травня 2017, 13:53:59 »
А чего нельзя? У меня в прошлом году в притирочку, так сказать, сидели.  И помидоров и перцев было достаточно.

Скажу по поводу агроволокна. Мне не понравилось. Была у нас на нем клубника - да, растет нормально и сорняков нет и ягода чистая, но... нужен полив. А  т.к. мы там не живем, а ездим только раз в неделю-полторы, то туда только капля.
А так приехали - землю порыхлили между рядами и как там 2,5 дня живем - сразу ставим шланг и вертушки. И убираем только перед отъездом.
По поводу усов - клубника не вся одинаково усы пускает. Есть малоусная, есть многоусная. Тут от сорта зависит, а не от агроволокна.
Грядочки у Вас красивенные.
Простите, на этих вых. не получилось. Я если среди недели поеду - Вас наберу. А так мы там будем на сл. вых.
Ок спасибо.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29750 : 29 Травня 2017, 13:56:07 »
Заказала себе клубнику Мальвина -поздняя.
На сайте: https://tm-natalka.com.ua/g14711211-sazhentsy-roz-sprej
Саженцы пришли очень качественные. Корни с земляным комом.
Там еще розы по очень интересным ценам и многое другое. И малинка неплохая. И кустики.

Ой, я на осень себе хочу прикупить клубнички. Уже и сайт присмотрели http://posadka.com.ua/sliva_renklod_zelyenyy.html
И сорта уже с супругом выбрали себе. Я уже и ежевику себе выбрала. Правда, зачем? У меня 3 сорта растут  :walldash:

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29751 : 29 Травня 2017, 13:59:49 »
Ой, я на осень себе хочу прикупить клубнички. Уже и сайт присмотрели http://posadka.com.ua/sliva_renklod_zelyenyy.html
И сорта уже с супругом выбрали себе. Я уже и ежевику себе выбрала. Правда, зачем? У меня 3 сорта растут  :walldash:

Цены неплохие, пока. Но мне кажется когда будет всё в наличии-подымут. У меня этот сайт был в закладках. А как до дела дошло всё стало дорого.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #29752 : 29 Травня 2017, 14:54:07 »
Личинка майского активно передвигается в земле в поисках пищи, так что агроволокно никак не спасет
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29753 : 29 Травня 2017, 15:23:57 »
Личинка майского активно передвигается в земле в поисках пищи, так что агроволокно никак не спасет
агроволокно защищает от попадания личинок майского жука в почву. Мне так кажется.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29754 : 29 Травня 2017, 15:30:49 »

Мне если честно больше нравятся питомники , которые находятся в нашей природной зоне. Этот например: https://klioma-servise.in.ua/g4494006-sazhentsy-slivy

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #29755 : 29 Травня 2017, 16:02:27 »
предлагаем взамен подсолнуховые :)
Это я знаю.))

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #29756 : 29 Травня 2017, 16:18:58 »

Заказывала саженцы деревьев и клубнику с posadka.com.ua - качество не плохое, но по отзывах часто грешат пересортом.
А ежевики мало не бывает  ;D У меня 12 сортов, а новинок все еще хочется  ::) И место для посадки всегда находится.
Пару лет назад, когда у меня была ежевика безымянная и каждый год вымерзала, считала, что связываться с ней больше не захочу. Потом появилась одного сорта, второго и понеслось  :wacko: Сейчас цветет Натчез, Черная Магия и Карака Блек - красота...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29757 : 29 Травня 2017, 16:21:51 »
Заказывала саженцы деревьев и клубнику с posadka.com.ua - качество не плохое, но по отзывах часто грешат пересортом.
А ежевики мало не бывает  ;D У меня 12 сортов, а новинок все еще хочется  ::) И место для посадки всегда находится.
Пару лет назад, когда у меня была ежевика безымянная и каждый год вымерзала, считала, что связываться с ней больше не захочу. Потом появилась одного сорта, второго и понеслось  :wacko: Сейчас цветет Натчез, Черная Магия и Карака Блек - красота...

Ну у кого какая болезнь - у меня клубника, малинка и смородина  :wacko:
Спасибо за отзыв, будем думать.

lanache

• Местный житель
« Reply #29758 : 29 Травня 2017, 16:25:11 »
Мне если честно больше нравятся питомники , которые находятся в нашей природной зоне. Этот например: https://klioma-servise.in.ua/g4494006-sazhentsy-slivy
В Клиоме определенные условия заказа (приходится заказывать больше чем нужно), дополнительная плата за упаковку. Качество посадочного материала разное. Заказанная клубника пришла отвратительная, однолетняя голубика красивая, но побеги невызревшие (не перезимовала). Жимолость  хорошенькая, 3,4-летняя голубика тоже достойного качества.

lanache

• Местный житель
« Reply #29759 : 29 Травня 2017, 16:27:34 »
Ну у кого какая болезнь - у меня клубника, малинка и смородина  :wacko:
Спасибо за отзыв, будем думать.
Я даже боюсь посчитать сколько сортов малины у меня имеется  :o
И клубничку люблю  ::)
Если бы родные знали сколько это все удовольствие вложено финансов... Но лучше беречь их нервы  O:-)