Девушки-огородницы, а подскажите, можно ли перец рядом с помидорами посадить?
А чего нельзя? У меня в прошлом году в притирочку, так сказать, сидели. И помидоров и перцев было достаточно.
Скажу по поводу агроволокна. Мне не понравилось. Была у нас на нем клубника - да, растет нормально и сорняков нет и ягода чистая, но... нужен полив. А т.к. мы там не живем, а ездим только раз в неделю-полторы, то туда только капля.
А так приехали - землю порыхлили между рядами и как там 2,5 дня живем - сразу ставим шланг и вертушки. И убираем только перед отъездом.
По поводу усов - клубника не вся одинаково усы пускает. Есть малоусная, есть многоусная. Тут от сорта зависит, а не от агроволокна.
Я покупала у этот раз агроволокно уже перфорированое (с дырочками). Это мои третьи грядки. Первый раз всё было просто супер. Высокие грядки, агроволокно. Дырки режутся ножом очень легко. Прослужили 4 года. Второй раз-кошмар. Сорняки росли через агроволокно, это просто агроволокно некачественное. Прослужило 1 год и разлезлость. Еще застелила целую плантацию 3м на 20 метров. Третье лето и всё нормально.Если интересно-фото сделаю. И вот эти 2 высокие грядки которые на фото-первый год. Мне агроволокно очень нравиться.
Надо брать качественное. Оно еще бывает с разметкой. Да бывают под ним кроты ходы роют. Но в земле тоже самое. Его легко поднять. А вот с майскими я первый раз столкнулась. Они у меня и лук и чеснок потихонечку кушают. Думаю агроволокно тут не причем.
Грядочки у Вас красивенные.
Простите, на этих вых. не получилось. Я если среди недели поеду - Вас наберу. А так мы там будем на сл. вых.