Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303103 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

~ klubnika ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #29730 : 29 Травня 2017, 11:10:59 »
Какая классная у вас грядочка :super:
А справа 2й кустик у вас явно у хруща на завтрак уходит :-[ ,как Вы из под агроволокна его выкапываете?  Я только из этих соображений не сделала такую красоту. У меня уже кустов 5 эти твари сожрали  :cray2:
у меня вот тоже такой вопрос? на сколько это удобно?  ???
видео в ютубе смотрела разные...больше негатива  ???

начиталась что для клубники нужно менять место раз в четыре года, вот мне предстоит засадить клубнику по новому в след году...и вот думала сделать так же агроволокном...но что-то уже передумываю  :-\

тоже куста 3 уже хрущ слопал, и сразу увидела - подкапала - и уничтожила его  >:D
ну вот какие плюсы?  ::)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #29731 : 29 Травня 2017, 11:20:29 »
Тося, ирисы у вас шикарные  :super: :super: :super:!
Как впрочем и все цветы  ;)

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29732 : 29 Травня 2017, 11:36:05 »
Какая классная у вас грядочка :super:
А справа 2й кустик у вас явно у хруща на завтрак уходит :-[ ,как Вы из под агроволокна его выкапываете?  Я только из этих соображений не сделала такую красоту. У меня уже кустов 5 эти твари сожрали  :cray2:
У меня агроволокно уже 6 лето. Хрущи первый год. 5 кустов в неделю съедают. Агроволокно легко поднимается. По бокам у меня резиновые полосы-дорожки. Грядка приподнята. Как эти майские умудрились отложить личинки через агроволокно? Не должны были.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29733 : 29 Травня 2017, 11:37:27 »
Зато где-то за мостом (где точно не знаю видела у кого-то на фото, и даже не помню у кого) есть поля Иван чая. Здорово смотрится.
Я так мечтаю посадить иван чай у себя на даче. В этом году садила- семена не взошли.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29734 : 29 Травня 2017, 11:40:13 »
На грядке с клубникой без агроволокна майских больше. В следующем году буду с весны чем то обрабатывать.
Метаризин подойдёт?ь.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #29735 : 29 Травня 2017, 12:00:05 »
у меня вот тоже такой вопрос? на сколько это удобно?  ???
видео в ютубе смотрела разные...больше негатива  ???

начиталась что для клубники нужно менять место раз в четыре года, вот мне предстоит засадить клубнику по новому в след году...и вот думала сделать так же агроволокном...но что-то уже передумываю  :-\

тоже куста 3 уже хрущ слопал, и сразу увидела - подкапала - и уничтожила его  >:D
ну вот какие плюсы?  ::)

для меня это оказался печальный опыт,урожай был один год,а потом ни клубники ни усов,а та живность что расплодилась под пленкой меня повергла в ужас

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29736 : 29 Травня 2017, 12:03:41 »
Я так мечтаю посадить иван чай у себя на даче. В этом году садила- семена не взошли.
Может и хорошо, что не взошли. В детстве у бабушки с дедушкой в деревне каждое лето проводила. Там в лесах Иван чая того очень много, и красиво это всё, только пока цветёт. Потом соцветия превращаются в неопрятные метелки, из которых летит пух.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #29737 : 29 Травня 2017, 12:07:24 »

для меня это оказался печальный опыт,урожай был один год,а потом ни клубники ни усов,а та живность что расплодилась под пленкой меня повергла в ужас
а говорят, что ничего там не заводится  :o, я тогда тоже про агроволокно под клубникой не буду мечтать

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #29738 : 29 Травня 2017, 12:10:16 »

ну вот и я о том же  :o :wacko:

тогда наверное даже не буду рассматривать этот вариант!

смотрела видео всякие, дак там и трава растёт под ним - ну она в принципе не может не расти  ??? да и дураса это наверное дырочки эти проделывать постоянно  ???

я думаю что для клубники высокие грядки это лучший вариант  :super: ну это как по мне ...а там кто его знает! ну помоему у Вики (богемы) такие грядки  :super:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29739 : 29 Травня 2017, 12:50:58 »
У меня агроволокно уже 6 лето. Хрущи первый год. 5 кустов в неделю съедают. Агроволокно легко поднимается. По бокам у меня резиновые полосы-дорожки. Грядка приподнята. Как эти майские умудрились отложить личинки через агроволокно? Не должны были.
Почитайте про жизненный цикл хруща. Его личинки в земле живут/растут 5 лет.
Через агроволокно они не пролезут, а вот там где есть доступ к земле....
Да и в земле они до посадки клубники были.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #29740 : 29 Травня 2017, 12:57:34 »
Знаю, что не по теме. А есть где в округе маковые поля. Для фотосета нужно.
сейчас красиво лютики цветут :super: , такие поля желтые-желтые. Хочется одеть ситцевое платье в горошек и пойти побегать :D ::) как в детстве)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29741 : 29 Травня 2017, 13:14:34 »
Я покупала у этот раз агроволокно уже перфорированое (с дырочками). Это мои третьи грядки. Первый раз всё было просто супер. Высокие грядки, агроволокно. Дырки режутся ножом очень легко. Прослужили 4 года. Второй раз-кошмар. Сорняки росли через агроволокно, это просто агроволокно некачественное. Прослужило 1 год и разлезлость. Еще застелила целую плантацию 3м на 20 метров. Третье лето и всё нормально.Если интересно-фото сделаю. И вот эти 2 высокие грядки которые на фото-первый год. Мне агроволокно очень нравиться.
Надо брать качественное. Оно еще бывает с разметкой. Да бывают под ним кроты ходы роют. Но в земле тоже самое. Его легко поднять. А вот с майскими я первый раз столкнулась. Они у меня и лук и чеснок потихонечку кушают. Думаю агроволокно тут не причем.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #29742 : 29 Травня 2017, 13:15:41 »
У меня клубника на агроволокне второй год. Не жалею ни капельки. Очень удобно, полоть не надо, ягода чистая, поливать реже, т.к. влага дольше сохраняется. Досаживала осенью второй кусок, тоже на агроволокно. И маме садили, так еле уговорила. Теперь говорит, что всю надо так будет посадить. Понятно, что хрущ может достать везде. В прошлом году 3 куста сожрал и в этом.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29743 : 29 Травня 2017, 13:16:15 »

Так это ж не плёнка. А усов очень много. А живность какая? У меня нет .

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29744 : 29 Травня 2017, 13:18:06 »
У меня клубника на агроволокне второй год. Не жалею ни капельки. Очень удобно, полоть не надо, ягода чистая, поливать реже, т.к. влага дольше сохраняется. Досаживала осенью второй кусок, тоже на агроволокно. И маме садили, так еле уговорила. Теперь говорит, что всю надо так будет посадить. Понятно, что хрущ может достать везде. В прошлом году 3 куста сожрал и в этом.
Без агроволокна больше ест. А достать его легко, если свежий надкус увидеть.