Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #29775 : 29 Травня 2017, 22:14:27 »
Девочки хочу клубнку Маршал ? Може кто -  то продаст по осени ?
и мне
И ещё ищу позднюю Пегас может у кого есть?
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29776 : 29 Травня 2017, 22:15:32 »
и мне
И ещё ищу позднюю Пегас может у кого есть?

Пегас есть у меня - в прошлом году брала на выставке

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
« Reply #29777 : 29 Травня 2017, 22:29:10 »
Пегас есть у меня - в прошлом году брала на выставке
осенью поделитесь, пожалуйста ::)... И отзывом тоже
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
« Reply #29778 : 29 Травня 2017, 22:38:59 »
Для меня агроволокно -это чудо чудесное!
 клубника довольна и я вместе с ней :beer:
Ни _хруща ни _полива ни _травы :super:
У меня на даче воды нет,электричества нет, черное агроволокно спасение!
Но садилась не на самом открытом месте. Немного тень есть от дерева.немного соломкой прикрывала от солнцепёка.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #29779 : 29 Травня 2017, 22:47:09 »
у меня есть
по осени маякните  ;)
Ларис, мне тоже надо  ::) я в очередь)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #29780 : 29 Травня 2017, 23:55:38 »
Коль речь о агроволокне и клубнике, то поделюсь и я опытом... Конечно каждому своё, но для меня это спасение. В прошлом году на даче практически не была, там как-то справлялся муж сам... Так вот две старые грядки, которые были посажены "по-старинке" пришлось по осени просто перекопать, сорняки клубнику просто уничтожили, та что была на агроволокне даже не почувствовала моего отсутствия  :D Поливать её приходится меньше, чем остальную, поскольку влага не так сильно испаряется, сорняки - это редкие травинки, которые элементарно убираются. Правда все клубничные грядки я стараюсь делать в полузатенённых или хотя-бы слегка затенённых участках. Касательно усов у меня тоже уже появились свои "наработки"  :D Клубничные грядки делаю шириной 1-1,6 м (полосу агроволокна шириной 3,2 м разрезаю вдоль на 2-3 куска) и оставляю между ними дорожку сантиметров 40-50. По весне дорожка застилается картоном (б/у коробки и прочее добро) - опять же лень полоть сорняки, и клубничные усы максимально направляю на дорожку. Постепенно от влаги картон слегается и со временем трухнет а клубника замечательно через него укореняется  :super: Короче лень - двигатель прогресса  ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #29781 : 30 Травня 2017, 00:07:22 »
Коль речь о агроволокне и клубнике, то поделюсь и я опытом... Конечно каждому своё, но для меня это спасение. В прошлом году на даче практически не была, там как-то справлялся муж сам... Так вот две старые грядки, которые были посажены "по-старинке" пришлось по осени просто перекопать, сорняки клубнику просто уничтожили, та что была на агроволокне даже не почувствовала моего отсутствия  :D Поливать её приходится меньше, чем остальную, поскольку влага не так сильно испаряется, сорняки - это редкие травинки, которые элементарно убираются. Правда все клубничные грядки я стараюсь делать в полузатенённых или хотя-бы слегка затенённых участках. Касательно усов у меня тоже уже появились свои "наработки"  :D Клубничные грядки делаю шириной 1-1,6 м (полосу агроволокна шириной 3,2 м разрезаю вдоль на 2-3 куска) и оставляю между ними дорожку сантиметров 40-50. По весне дорожка застилается картоном (б/у коробки и прочее добро) - опять же лень полоть сорняки, и клубничные усы максимально направляю на дорожку. Постепенно от влаги картон слегается и со временем трухнет а клубника замечательно через него укореняется  :super: Короче лень - двигатель прогресса  ;D

надо и мне попробовать с картоном, а то я в прошлом году так задралась саповать межрядье, что ближе к осени просто выкашивала между рядами, чтобы было видно, что там у меня клубника )))
Юль, ты меня там не ругаешь еще? ::)  я до выходных к тебе доберусь обязательно, ну, ни как не доеду до тебя, на работе в последние дни засиживаюсь, не успеваю ни как

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #29782 : 30 Травня 2017, 00:24:16 »
надо и мне попробовать с картоном, а то я в прошлом году так задралась саповать межрядье, что ближе к осени просто выкашивала между рядами, чтобы было видно, что там у меня клубника )))
Юль, ты меня там не ругаешь еще? ::)  я до выходных к тебе доберусь обязательно, ну, ни как не доеду до тебя, на работе в последние дни засиживаюсь, не успеваю ни как
Пробуй, мне понравилось. Я уже все коробки собираю и на дачу - стелю где только можно  ;D
А за заказ не ругаю, всё нормально, я же знаю, что заберёшь  ;)

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #29783 : 30 Травня 2017, 03:16:08 »
агроволокно защищает от попадания личинок майского жука в почву. Мне так кажется.
Так они попадут в почву в другом месте, а придут туда, где есть еда. Как-то посадила картошку ( 5 м на 1 м) в конце июля, в начале октября выкопала шкурки от картошки и 0.5 л банку огромных взрослых червяков. И это на 5 кв метрах, 4 года они ж там , думаю, не сидели
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #29784 : 30 Травня 2017, 06:32:12 »
Круто Юль, спасибо от меня. теперь и я буду коробки собирать :super: :super: :super:
у меня у соседки под агроволокном пожрало что то клубнику :-\ и че так?
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #29785 : 30 Травня 2017, 08:09:22 »
Ларис, мне тоже надо  ::) я в очередь)
Ок
Будет
Стоит красавица. Она у мамы в селе, так там ей красота (и земля не камень, как у меня в городе, и майского жука нету)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #29786 : 30 Травня 2017, 08:16:18 »
......
 По весне дорожка застилается картоном (б/у коробки и прочее добро) - опять же лень полоть сорняки, и клубничные усы максимально направляю на дорожку. Постепенно от влаги картон слегается и со временем трухнет а клубника замечательно через него укореняется  :super: Короче лень - двигатель прогресса  ;D
я тоже в прошлом году все дорожки застилала картоном. Понравилось.
Дорожки полоть не надо. Даже если заехала на 5 мин и на каблуках, то комфортно пробежала между грядками и чистая уехала.
К осени коробки начали трухнуть и их не пришлось убирать с огорода.
Только совет: убирайте с картонок весь скотч, если им заклеивались коробки!!!!!!!!

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29787 : 30 Травня 2017, 08:16:30 »
А как поливаете под агроволокном, прямо сверху на все или целитесь в луночки?
аГРОВОЛОКНО ТЕМ И ХОРОШО, ЧТО ОНО ПРОПУСКАЕТ ВОДУ. Целиться никуда не надо. Это же не плёнка. а ткань.
так же и белое-укрывное-дождь пропускает и поливать можно поверх его.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29788 : 30 Травня 2017, 08:23:41 »
Дорожки полоть не надо. Даже если заехала на 5 мин и на каблуках, то комфортно пробежала между грядками и чистая уехала.
Только совет: убирайте с картонок весь скотч, если им заклеивались коробки!!!!!!!!
У меня круче-между грядками резиновые полосы. Усы никуда не укореняются. Я их или сразу пересаживаю в нужное место или срезаю и выбрасываю (отдаю).
Только не покупайте дешевое агроволокно. Один вид его у меня и сезон не простоял. Струхло и от травы не спасало.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29789 : 30 Травня 2017, 09:14:14 »

Оооо, картон и всякая такая всячина и у нас есть, чистенько.
У меня круче-между грядками резиновые полосы. Усы никуда не укореняются. Я их или сразу пересаживаю в нужное место или срезаю и выбрасываю (отдаю).
Только не покупайте дешевое агроволокно. Один вид его у меня и сезон не простоял. Струхло и от травы не спасало.

Хозяйка  :daisy:, у меня так не выходит. Я или не успеваю или ленюсь.
Лентяйка я...
И вообще - хочу культиватор  ::)