Коль речь о агроволокне и клубнике, то поделюсь и я опытом... Конечно каждому своё, но для меня это спасение. В прошлом году на даче практически не была, там как-то справлялся муж сам... Так вот две старые грядки, которые были посажены "по-старинке" пришлось по осени просто перекопать, сорняки клубнику просто уничтожили, та что была на агроволокне даже не почувствовала моего отсутствия

Поливать её приходится меньше, чем остальную, поскольку влага не так сильно испаряется, сорняки - это редкие травинки, которые элементарно убираются. Правда все клубничные грядки я стараюсь делать в полузатенённых или хотя-бы слегка затенённых участках. Касательно усов у меня тоже уже появились свои "наработки"

Клубничные грядки делаю шириной 1-1,6 м (полосу агроволокна шириной 3,2 м разрезаю вдоль на 2-3 куска) и оставляю между ними дорожку сантиметров 40-50. По весне дорожка застилается картоном (б/у коробки и прочее добро) - опять же лень полоть сорняки, и клубничные усы максимально направляю на дорожку. Постепенно от влаги картон слегается и со временем трухнет а клубника замечательно через него укореняется

Короче лень - двигатель прогресса