Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1328302 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

rayhon

• Постоялец
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #27810 : 19 Квітня 2017, 16:25:31 »
Может кому будет интересно ::)
Вчера попала на привокзалку,там парень торгует цветочками,девочки ск у него всего :wacko: мне туда нельзя думаю и вам тоже ^-^
короче,
петунии кустовые -7грн(хорошие кустики и много цветов)
петунии ампельные - 10грн (не знаю на ск они ампельные но кустики шикарные)
маргаритки - 7грн
гвоздика - 10грн
бегония - 10грн
сегодня завезут Анютыны глазки,ск там всего...такая милота, ещё один цветок понравился 45грн правда,не помню наз.,он типа как роза низкорослый без шипов и сам бутон забит лепистками,в общем планирую там быть в пт,сфоткаю выставлю :daisy:
Заинтриговали, а где этот парень стоит?

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #27811 : 19 Квітня 2017, 16:40:06 »
может кому пригодиться по поводу удобрений, что мне посоветовали фахивци на Садыбе, я спрашивала по поводу удобрений Мастер от Велагро, итальянские для подкормки цветов

- Под красивым названием Master+ суть нитроаммофоска с добавлением микроэлементов. Просто нитроаммофоска на порядок дешевле, я купил сразу 3 кг за 54 гривны 16:16:16, а за микроэлементы у меня отвечает зола
- Соотношение азот-фосфор-калий может быть разным для разных нужд и почв. 13:40:13 вам может понадобиться, если в почве черниговщины жуткая нехватка фосфора, что вряд ли. Весной надо много азота, тем более для наращивания ботвы, поэтому вам таки лучше с равным количеством соотношение.
- Удобрение годится как для корневой, так и для внекорневой подкормки.
Только в случае нитроаммофоски фосфорная часть малорастворима. Для корневой подкормки не страшно, корни чё-то там выделяют и осваивают фосфор, для внекорневой Agroprofiler выше советует на 25 грамм удобрения на ведро добавлять 5 грамм лимонной кислоты, и фосфор переходит в доступную для усвоения форму.
Я допускаю, что под брендом Master+ берут хорошие деньги еще и за то, что фосфор там в основном в хелатной форме, то есть растворим и доступен (возможно!), но лимонная кислота дешевле, если тоже не в пакетиках покупать, а сразу полкило на рынке.
 на Ниве нитроамофоска по 44 грн

Olga_1

• Местный житель
« Reply #27812 : 19 Квітня 2017, 17:04:43 »
может кому пригодиться по поводу удобрений, что мне посоветовали фахивци на Садыбе, я спрашивала по поводу удобрений Мастер от Велагро, итальянские для подкормки цветов

- Под красивым названием Master+ суть нитроаммофоска с добавлением микроэлементов. Просто нитроаммофоска на порядок дешевле, я купил сразу 3 кг за 54 гривны 16:16:16, а за микроэлементы у меня отвечает зола
- Соотношение азот-фосфор-калий может быть разным для разных нужд и почв. 13:40:13 вам может понадобиться, если в почве черниговщины жуткая нехватка фосфора, что вряд ли. Весной надо много азота, тем более для наращивания ботвы, поэтому вам таки лучше с равным количеством соотношение.
- Удобрение годится как для корневой, так и для внекорневой подкормки.
Только в случае нитроаммофоски фосфорная часть малорастворима. Для корневой подкормки не страшно, корни чё-то там выделяют и осваивают фосфор, для внекорневой Agroprofiler выше советует на 25 грамм удобрения на ведро добавлять 5 грамм лимонной кислоты, и фосфор переходит в доступную для усвоения форму.
Я допускаю, что под брендом Master+ берут хорошие деньги еще и за то, что фосфор там в основном в хелатной форме, то есть растворим и доступен (возможно!), но лимонная кислота дешевле, если тоже не в пакетиках покупать, а сразу полкило на рынке.
 на Ниве нитроамофоска по 44 грн
Согласна на 100%. Но качество нитроамофоски бывает разное. В прошлом году купила г... не могла растворить в воде - понятно и растениям, наверняка, попало мало. А ещё нужен кальций - помогает усваивать азот, придает выносливость и прочность тканям растения. По весне хорошо удобрять кальциевой селитрой (нитрат кальция) почти не закисляет почву.
Ольга 0935526253

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27813 : 19 Квітня 2017, 17:25:03 »
Вот фотка из Харькова, а снег еще идет.
жесть :o

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #27814 : 19 Квітня 2017, 18:18:50 »
Валерия-Артем у вас такая красота! а как называется оранжевый цветок?

оранжевый это царская корона он же рябчик .
А нарцисы желтые интересные потомучто их оленка погрызла,а так обычные желтые с большими грамофонами-могу поменяться если кто хочет

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27815 : 19 Квітня 2017, 18:27:00 »
люди, а кто-нибудь мяту выращивает в контейнерах? \на сколько литров надо купить контейнер ?
мне сегодня посылки пришли  :yahooo: и клемики по ссылке из ВК, которые Леся выкладывала, вечером сфоткаю покажу чо приехали
и мята: шоколадная, марокканская, ананасная  :yahooo: вот, думаю, в контейнер её
и много-много флоксов ))

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #27816 : 19 Квітня 2017, 18:30:03 »
люди, а кто-нибудь мяту выращивает в контейнерах? \на сколько литров надо купить контейнер ?
мне сегодня посылки пришли  :yahooo: и клемики по ссылке из ВК, которые Леся выкладывала, вечером сфоткаю покажу чо приехали
и мята: шоколадная, марокканская, ананасная  :yahooo: вот, думаю, в контейнер её
и много-много флоксов ))

:o это у нее запах такой?

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #27817 : 19 Квітня 2017, 18:34:05 »
и много-много флоксов ))
ну что тебе сказать, чтоб три вида мяты и много флоксов :-\ :-\ имхо очень большой надо, у меня мята в горшке 5л с зимы растет, купила в сельпо и рассадила, атеперь во дворе выросла уже, ну так небо и земля те две мяты

yahelga

• Звезда форума
« Reply #27818 : 19 Квітня 2017, 18:34:56 »
и мята: шоколадная, марокканская, ананасная   :o это у нее запах такой?
и мне интересно, напишешь потом отзывы что за чудо такое, я мяту страсть как люблю

yahelga

• Звезда форума
« Reply #27819 : 19 Квітня 2017, 18:36:28 »
  Никто не использовал гидрогель для вазонов на улице?
Хочу попробовать и не знаю, стоит ли?
использую регулярно, однозначно стоит, не дает земле пересыхать сильно, летом без него мои цветы бы просто не выжили, при том что почти каждый день поливала

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #27820 : 19 Квітня 2017, 18:38:35 »
ну что тебе сказать, чтоб три вида мяты и много флоксов :-\ :-\ имхо очень большой надо, у меня мята в горшке 5л с зимы растет, купила в сельпо и рассадила, атеперь во дворе выросла уже, ну так небо и земля те две мяты
а во дворе мята у вас та, что из Сельпо или перечная?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #27821 : 19 Квітня 2017, 18:44:50 »
чесно не знаю, дала знакомая кустик, но выглядят по разному, из сильпо мелкая и вытянутая, и посветлей, в земле темные листики с краснотой, но то от холода думаю, летом она была больше похожа на ту что из сильпо

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27822 : 19 Квітня 2017, 18:53:56 »
чесно не знаю, дала знакомая кустик, но выглядят по разному, из сильпо мелкая и вытянутая, и посветлей, в земле темные листики с краснотой, но то от холода думаю, летом она была больше похожа на ту что из сильпо

Неее, Оля, то мята такая. У меня такой зверь растет.

Тося - Алеся, какие флоксы брала?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #27823 : 19 Квітня 2017, 18:55:36 »
А на коктейли обычная перечная не годится? А то посеяла, а читаю, всё про эту мяту из сильпо, и думаю, может и себе купить?  :-\ Её потом только как горшечную культуру растить?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #27824 : 19 Квітня 2017, 18:55:41 »
Неее, Оля, то мята такая. У меня такой зверь растет.
ну посмотрю, на лето высажу в огород  и сравню  :) так а название у нее какое7 на ценнике была просто мята