Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24255 : 14 Січня 2017, 13:53:42 »
Оля,вот я о таких и говорю что их на выставках мало, зато "остальных"пруд пруди) И лучше знать точно у кого покупаешь.Я осенью искала человека у которого питомник с саженцами.  Спрашиваю на месте где он обычно стоит, говорят что "да,это его саженцы,отошел ненадолго " Ну мне ж не 16 :D, перезваниваю ему,а он говорит что сегодня его нет на рынке,что сегодня опт отгружает )))) Вот и верь после этого людям))) Продавца лучше знать в лицо )
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

sobol

• Местный житель
« Reply #24256 : 14 Січня 2017, 13:56:33 »
Да, это какие-то селекционеры, тем более они всегда осенью привозят свои плоды, выращенные своими руками. Вряд ли шарлатаны так бы заморачиваться стали.
Но это точно не Сырай. Я его знаю.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24257 : 14 Січня 2017, 14:05:55 »
Девочки, я все перчики сажу на 1 грядке, поэтому свои семена нет смысла собирать, они 100% не повторят качества сорта. Я Лесю всегда беру на выставке в к-ре Победа. Осенью там постоянно палатка с семенами и реально выращенными плодами для образца - перцы, помидоры и т.д., можно посмотреть, что нравится, и сразу купить семена. Весной эта палатка тоже есть, только уже с фотками плодов. Располагаются они обычно в первом ряду от кинотеатра, на улице, если стать лицом к кинотеатру, то слева от входа.
Семена перцев не покупаю уже лет 6-7. Все сорта уже прошли отбор, естественно названий нет, подписаны типа "Желтый кубовидный", "красный удлиненный", "Красный, очень длинный, цвет ближе к шоколаду" и прочее. И только когда начала сеять свои семена, начала собирать нормальные урожаи. И качества сорта они отлично повторяют.
Вы думаете, что у тех что на выставках гектары земли под перцем? Та аналогично они их выращивают как и мы.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24258 : 14 Січня 2017, 14:28:11 »
Семена перцев не покупаю уже лет 6-7. Все сорта уже прошли отбор, естественно названий нет, подписаны типа "Желтый кубовидный", "красный удлиненный", "Красный, очень длинный, цвет ближе к шоколаду" и прочее. И только когда начала сеять свои семена, начала собирать нормальные урожаи. И качества сорта они отлично повторяют.
Вы думаете, что у тех что на выставках гектары земли под перцем? Та аналогично они их выращивают как и мы.
Моя мама так всегда про огурцы говорит) и как ни странно их у нее всегда море.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24259 : 14 Січня 2017, 14:42:48 »
Да, это какие-то селекционеры, тем более они всегда осенью привозят свои плоды, выращенные своими руками. Вряд ли шарлатаны так бы заморачиваться стали.
Но это точно не Сырай. Я его знаю.
Я раньше, на заре своего помидороведения, думала, что на выставках все - селекционеры, авторы продаваемых сортов.
Вот Вы написали о фотографиях и вспомнился мне ларечек на Привокзальном, где вывешены большие фотографии плодов и продают семена.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24260 : 14 Січня 2017, 14:44:50 »
Моя мама так всегда про огурцы говорит) и как ни странно их у нее всегда море.
Ну вот огурцы я люблю гибриды от професиональных фирм.
Хотя мама каждый год садит и свои семена

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24261 : 14 Січня 2017, 14:52:28 »
Ну вот огурцы я люблю гибриды от професиональных фирм.
Хотя мама каждый год садит и свои семена
А у нас они, особенно обработанные,часто "пухнут" - хочется ж пораньше,а погода не всегда радует. А вот из своих она и в июне досевает и всегда урожай до морозов. Ее огурцами всегда довольна, вкусненькие главно, а что за сорт уже и не важно)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #24262 : 14 Січня 2017, 14:53:24 »
Ну вот мечта о весне, сидела я тихенько так нет же,  люди уже замачивают семена перца, буду и я тогда их мочить.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24263 : 14 Січня 2017, 14:55:02 »
Я раньше, на заре своего помидороведения, думала, что на выставках все - селекционеры, авторы продаваемых сортов.
Вот Вы написали о фотографиях и вспомнился мне ларечек на Привокзальном, где вывешены большие фотографии плодов и продают семена.
А дядю такого большого на остановке Хитрого рынка помните? Там он тоже и фото и плоды выставляет)

катерина14

• Звезда форума
  • 093-676-49-79 Катя
« Reply #24264 : 14 Січня 2017, 15:09:41 »
Кто нибудь слышал о семенах томатов, рассада из которых выдерживает заморозки до -10, кажется сорта селекции Сараева , своих мало нужно очень таких :))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24265 : 14 Січня 2017, 15:31:37 »
Ну вот мечта о весне, сидела я тихенько так нет же,  люди уже замачивают семена перца, буду и я тогда их мочить.
Не знаю, какие у Вас условия для рассады, но я не авторитет, девочки еще никто не отписывался о посевах. А я сею еще с осени все - проверяю всхожесть семян и качество грунта.
У меня очень долго развивается рассада. И много самосборных семян перца, которых не жалко. Если что не так - пересею.

Кто нибудь слышал о семенах томатов, рассада из которых выдерживает заморозки до -10, кажется сорта селекции Сараева , своих мало нужно очень таких :))
Поищите статьи и видео с обледеневшими помидорами Владимира Андерсона. Несколько лет назад модная была тема морозостойких помидоров, причем выращивал он обычные сорта, типа черного мавра.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24266 : 14 Січня 2017, 15:53:35 »
Хорошо мы по перчику проехались.  :D
Совсем заболтали вопрос:
девочки у кого какая ежевика? сорт Лох Тэй кто-то пробовал?
Меня тоже ежевика интересует, я вообще не понимаю, как ее выбирать и у кого покупать?

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #24267 : 14 Січня 2017, 18:49:27 »
Хорошо мы по перчику проехались.  :D
Совсем заболтали вопрос:Меня тоже ежевика интересует, я вообще не понимаю, как ее выбирать и у кого покупать?
у нас же вроде какое-то сп я видела по ежевике ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #24268 : 14 Січня 2017, 18:59:50 »
У Ники)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24269 : 14 Січня 2017, 19:14:37 »
Брала в сп у девочки под ником klubnika ,но сейчас этого сп нет. Сорт Джамбо.Сказать ничего пока не могу,пусть хоть из зимы выйдет, а там посмотрим. Но саженец был слабый, правда и цена дешевле была, у Ники брала малину-шикарная,даже сравнивать не буду.
Еще продает gallina ,вроде свою разводит. Я на весну еще заказала.