Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332161 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24225 : 13 Січня 2017, 21:30:29 »
девочки у кого какая ежевика? сорт Лох Тэй кто-то пробовал?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24226 : 14 Січня 2017, 00:01:11 »
Опять я тосковала за весной... Позавчера решила замочить на салфетке самосбор 7 сортов сладких перцев и 2 сортов ранних помидоров. Сегодня утром перец капи (перчина была куплена был в 2014 году в магазине Союз) и один из томатов тоже урожая 2014 года выдвинули корешки! Прошло меньше двух суток, вот и трехлетние семена! Надеюсь, другие тоже скоро подтянутся.
Этот перец у меня в 2015 году не успел отдать второй урожай, хотя был облеплен завязью. Я его пересадила горшок в квартире, но он засох. Надеюсь в этом году на хороший урожай с таким ранним посевом.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24227 : 14 Січня 2017, 00:14:03 »
Опять я тосковала за весной... Позавчера решила замочить на салфетке самосбор 7 сортов сладких перцев и 2 сортов ранних помидоров. Сегодня утром перец капи (перчина была куплена был в 2014 году в магазине Союз) и один из томатов тоже урожая 2014 года выдвинули корешки! Прошло меньше двух суток, вот и трехлетние семена! Надеюсь, другие тоже скоро подтянутся.
Этот перец у меня в 2015 году не успел отдать второй урожай, хотя был облеплен завязью. Я его пересадила горшок в квартире, но он засох. Надеюсь в этом году на хороший урожай с таким ранним посевом.
С праздником! Не одна я,значит,тоскую по весне :D Оля,а Вы не в курсе, если перец садить рядом все сорта,они ж скорее всего переопыляться между собой? И какое растояние нужно между грядками, что бы сорта не смешивались? Обожаю перец, накупила кучу сортов,а том числе и 6 сортов острого-и как его распихать по участку что бы собрать свои семена можно было :-\  А еще ж другие овощи надо куда то тыкать, и деревья и цветочки...и шоб красиво усё росло ;D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24228 : 14 Січня 2017, 00:16:40 »
далеко надо садить. очень. муж рассказывал, как когда-то его мама посадила сладкий и горький перец, так он потом весь горький был.
даже если у соседей будет горький, а у вас сладкий, не факт, что ваш сладкий даст сладкий урожай

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24229 : 14 Січня 2017, 00:39:04 »
далеко надо садить. очень. муж рассказывал, как когда-то его мама посадила сладкий и горький перец, так он потом весь горький был.
даже если у соседей будет горький, а у вас сладкий, не факт, что ваш сладкий даст сладкий урожай
Мы горький перец очень мало едим. Горошек, черный молотый люблю, а красного пару-тройку перчин обычно покупаю на рынке. О переопылении тоже слышала, но у меня все семена собраны со сладких плодов. Капи только маскируется под горький. :D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24230 : 14 Січня 2017, 00:43:46 »
Мне кажется то уже семена были скрещены. Я на рынке когда рассаду покупала,спрашивала,можно ли на одну грядку разные сорта сажать (брала красные и желтые) и острый у меня был. Сказала если вы не собираетесь семена собирать, то смело сажайте.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24231 : 14 Січня 2017, 00:45:44 »
Вычитала на просторах интернета
Цитувати
Перец является факультативным самоопылителем, т. е. растениям присущи признаки, характеризующие их приспособленность и к самоопылению, и к перекрестному опылению. Перекрестное опыление составляет 20-25%. Возможность перекрестного опыления перца объясняется неодновременностью созревания пыльцы и готовности рылец к ее восприятию. Рыльце начинает воспринимать пыльцу с последующим оплодотворением яйцеклеток за 1-2 дня до раскрытия цветка, а пыльца созревает только в день расхождения лепестков венчика.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24232 : 14 Січня 2017, 00:46:57 »
Мы горький перец очень мало едим. Горошек, черный молотый люблю, а красного пару-тройку перчин обычно покупаю на рынке. О переопылении тоже слышала, но у меня все семена собраны со сладких плодов. Капи только маскируется под горький. :D
А мы острый консервируем - вкуснота ммм, ну для любителей остренького конечно.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24233 : 14 Січня 2017, 00:53:00 »
Юля! И Вы не спите! Я там Этюд вчера за компанию заказала, а сегодня на свой "натюрморт" из замоченных семян посмотрела и решила, что хватит. Так это ж только часть имеющихся запасов. Единственное, что хочу из перцев - Лесю. Просто из-за красоты, на вкус не пробовала.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24234 : 14 Січня 2017, 00:54:27 »
Вычитала на просторах интернета
  Отож  и интернет)все понятно что ничего не понятно )) сохраняет признаки,но эти самые 20% могут же все испоганить)))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24235 : 14 Січня 2017, 00:59:39 »
Мне кажется то уже семена были скрещены. Я на рынке когда рассаду покупала,спрашивала,можно ли на одну грядку разные сорта сажать (брала красные и желтые) и острый у меня был. Сказала если вы не собираетесь семена собирать, то смело сажайте.
Наташа! Как повезет, ведь не зря все предупреждают о возможном переопылении. Внешне он, может, и не изменится, а вот вкусовые качества ??? Правда, если любите острый перец, то просто его будет МНОГО..., а сладкий потом на рынке купите :D

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24236 : 14 Січня 2017, 01:06:52 »
Юля! И Вы не спите! Я там Этюд вчера за компанию заказала, а сегодня на свой "натюрморт" из замоченных семян посмотрела и решила, что хватит. Так это ж только часть имеющихся запасов. Единственное, что хочу из перцев - Лесю. Просто из-за красоты, на вкус не пробовала.
Так у меня ж это время свободы))), Сегодня с малой днём отрубилась, так есть силы посидеть. Видела про Этюд, но уже силы и  желания в теме исправлять нету(( Лесю сажу второй год, а распробовать не везёт, вроде еще пару семечек осталось, еще семена не пересматривала.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24237 : 14 Січня 2017, 01:07:58 »
Наташа! Как повезет, ведь не зря все предупреждают о возможном переопылении. Внешне он, может, и не изменится, а вот вкусовые качества ??? Правда, если любите острый перец, то просто его будет МНОГО..., а сладкий потом на рынке купите :D
А я почему то решила что на текущий урожай переопыление не отражается, а вот потом признаки "соседа" проявляются в следующем урожае.  :-\
Острый то любим,но хотелось бы "котлеты отдельно,а мухи отдельно" ;D Остреньким я могу его непосредственно и в банке уже сделать)
И за Лесю вам спасибо))))Я ж из любопытства полезла смотреть что ж там за Леся такая))) и ,блин,теперь и я ж эту Лесю хочу :walldash: Куда же это все растыкать?  :cray2:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24238 : 14 Січня 2017, 01:14:18 »
А ШО уже добыли? НОЧЬЮ? Я только мечтаю. Видела на рынке летом этот перчик продавали, но не купила. :-[
Ой, пора спать, а то я не поняла, что Вы его еще только хотите.
« Останнє редагування: 14 Січня 2017, 01:17:05 від Oльга »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24239 : 14 Січня 2017, 01:14:39 »
Чтобы получить чистосортные семена, пространственная изоляция разных сортов овощного и пряного перца должна быть не менее 300 м.
 :o