Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1410 : 11 Березня 2013, 10:46:19 »
А я 15-го буду сеять....

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1411 : 11 Березня 2013, 10:50:21 »
 и я где-то после 15-го буду сеять.
как раз из коммандировки приеду  8)

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1412 : 11 Березня 2013, 12:06:01 »
Девочки,может кого интересуют семена,вот темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29785.0
К концу недели уже девочка отправляет заказ.Очень хочется взять семена дыни Амал-одна из самых вкусных сладких дынь! :super:тут можно купить их совсем недорого,может кого интересует еще этот сорт дыни,присоединяйтесь!!!Обратите внимание еще на ДЫНИ(Амал,Леся,Берегиня,... АРБУЗЫ,КУКУРУЗУ,ХОРОХ...Есть много цветочков там тоже...и многое другое!
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1413 : 11 Березня 2013, 12:38:16 »
  Присоединяюсь к АСИК! А я хочу заказать вьющююся спаржевую фасоль Золотой Нектар, но там надо 20 упаковок. Она среднеспелая ( 60 дней), жёлтенькая, очень урожайная. Сама такую ещё не пробовала. Я готова взять 2-3 пачки, может ещё кто захочет попробовать?
         Девочка не хочет её пока ставить на сбор, потому что я единственная желающая. А я хочу такой фасолью разделить сорта огурцов. А то когда садишь разные сорта огурцов на одной сетке, то хоть и запоминаю, и записываю, всё равно в итоге всё у меня перепутывается  :D. А тут прочитала совет, разделять сорта огурцов вьющейся фасолью. Они соседи хорошие, фасолька ещё и помогает огурцам.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1414 : 11 Березня 2013, 13:17:19 »
да, темку видела, но уже столько всего назаказывала, что садить будет негде.
У меня так каждый год - хоть и места много, но все-рано что-то приходится сажать
скажем так "не в тему"  :walldash:
-VikusiA-, а почему именно этой фасолькой - там я видела и вингу собирают, чем она хуже??  ???
Да и блаухильде хороша - одна из любимых!  ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1415 : 11 Березня 2013, 13:47:25 »
......хоть и места много, но все-рано что-то приходится сажать скажем так "не в тему"  :walldash:
оооо, как мне это знакомо  :D  в прошлом году с рассадой капусты было хоть плачь...
купила на рынке - три сорта (очень кстати понравилась Бирюза) и посадила нормальные,
остались вообще заморыши, ну тут моя хохляцкая душа не позволила выкинуть,
дай думаю по грядкам клубники потыкаю..... какая повымахивала из заморышей
капуста - просто не передать, еще лучше чем из кондиционной рассады.... :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1416 : 11 Березня 2013, 14:05:28 »
  Вигну в том году тоже выращивала, ну ... она мне так себе.  Брала вигну кустовую от фирмы " Гелиос". Вы знаете, даже не знаю как правильно выразиться:как по мне, она не такая сочная что ли, более грубый стручок. Блаухильде сажала два года подряд, мне нравилось что она поздняя. Кустовая заканчивает плодоносить, а она только начинает. Очень урожайная и у меня плодоносила до заморозков. Вкус хороший, нормальный, но не отличный. Я специально ищу и пробую не только разные сорта, но и разных производителей. Огородом я занимаюсь только два года, до этого никогда не было возможности. Земли у меня всего одна соточка. Вот и пытаюсь подобрать самые лучшие для моей земли сорта. А семян у меня тоже, наверное, уже на соток шесть :D. Но хомяк в моей душе никак не успокоится :)).

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1417 : 11 Березня 2013, 14:17:24 »
Ох, Наташа, капуста в прошлом году - это вообще может быть отдельной темой  :D :D :D
Я купила ранней 2 десятка первый раз.
Потом на следующей неделе еще  десяток (вдруг те не выжили)
Те выжили, итак уже 3 десятка.
Потом приехала мама и привезла еще 3.
Это ж только ранней!!!!!  :P  8)
А еще была красная, брокколи, кольраби, и т.д.
В общем, у меня капустой было засажено любое мало-мальски свободное пространство!  :))

А про фасоль - у меня 5 видов спаржи, и еще не известно сколько (сортов 6 или больше)
обычной фасольки. Некоторую сведу полностью, некоторую оставлю чисто минимум.
Вот блаухильде очень люблю - она еще и декоративна, если создать шалаш и соответственно посадить ее!

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1418 : 11 Березня 2013, 15:33:31 »
Я тут перебрала свои семена на днях :o мама дорогая, куда это все сажать буду??? :)) хомяк-он во всем хомяк :)) а еще ж не все купила, что хотела ;D
у меня уже капуста ранняя взошла-для меня сюрпризом было, что ее надо сеять январь-февраль :o вот посеяла в стаканчики-посмотрим, может, Июньская все-таки будет Июньской, а не Августовской ;D
и петуньки таким лесом стоят :o надо бы проредить, но боюсь в тепличку лезть, пусть стоят :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1419 : 11 Березня 2013, 16:47:12 »
 Ань, спасибки за то что заказали фасольку  ::)  :-*

Natali0130

• Местный житель
« Reply #1420 : 11 Березня 2013, 18:05:36 »
Девочки, кто сеял семена петунии дома в ящички на рассаду для себя. Может кто что подскажет новичку или подскажет ссылочку. Очень хочеться посеять семена дома и не покупать рассаду, (дома большой и светлый балкон, так хочеться летом видеть там цветущую петунию). Спасибо!

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1421 : 11 Березня 2013, 18:57:55 »
Я тут перебрала свои семена на днях :o мама дорогая, куда это все сажать буду??? :)) хомяк-он во всем хомяк :)) а еще ж не все купила, что хотела ;D
:)) :)) Я уже на 200 грн семян набрала и еще заказ жду,а мне все мало :)) (ну правда у меня 13 соток,думаю еще набрать Томатов и цветочков всяких..... :-\ ^-^
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1422 : 11 Березня 2013, 19:04:05 »
Девочки, кто сеял семена петунии дома в ящички на рассаду для себя. Может кто что подскажет новичку или подскажет ссылочку. Очень хочеться посеять семена дома и не покупать рассаду, (дома большой и светлый балкон, так хочеться летом видеть там цветущую петунию). Спасибо!
а чё там подсказать,  :-\  посейте семена в стаканчики или ящички, и тд  и плёнкой накройте, поставтье в тёплое светлое место и ждите всходов недельку, от и всё :D
у меня уже повсходили, по 3 листика сейчас ;D

Natali0130

• Местный житель
« Reply #1423 : 11 Березня 2013, 21:04:05 »
а чё там подсказать,  :-\  посейте семена в стаканчики или ящички, и тд  и плёнкой накройте, поставтье в тёплое светлое место и ждите всходов недельку, от и всё :D
у меня уже повсходили, по 3 листика сейчас ;D

Спасибо! А подскажите после того как я посею семена как их поливать ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1424 : 11 Березня 2013, 21:52:37 »
Спасибо! А подскажите после того как я посею семена как их поливать ???
пока не поливать, когда повсходят тогда уже и польёте ;)