точно
у меня ж, благодаря тебе
сортов тоже куча, сажала кучками :super:вперемешку 2-3 сорта хорошо будут смотреться, а много сортов лучше кучками сажать все же. Только не так, как я
стопицот сортов, все разной высоты и сроков цветения, я их вперемешку на 3 клумбы заперла
как оно будет 
Надо было по-умному сажать, высокие-дальше, маленькие-на передний план... да вот беда-бумажку с расшифровкой сортов малые уничтожили 
так что мои тюльпики тоже пересадка ждет 
думаю что в случае тюльпанов "невысокие - поближе, а высокие - подальше" не актуально, лучше кучками и так чтобы на разной полосе "ближе-середина-дальше" сидели по разным срокам цветения, тогда продолжительное время клумбв будет радовать то там, то там своим цветением.... но это мое мнение....
у меня лилии так высажены - сорта кучками, и по разным срокам цветения по всей клумбе......то очень красиво..... там отцвело, а там только зацветает и по клумбе нет явных плешек.....
хотя у меня по приницпу "низкий-средний-высокий" много чего посажено - например гладиолусы дальним фоном, средняя полоса - махровые астры, ближе - желтые чорнобрывцы....