Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229607 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1380 : 06 Березня 2013, 14:05:04 »
А как вы боретесь с муравьями? Они меня замучили. Так как опыта у меня не сильно много, то я сначала и не поняла почему у меня пропала люффа и часть огурцов. Ну огурцы не сильно было жалко, а вот люффа :'(. У меня выросло всего одно растение, и то благодаря муравьям с их "коровами" испортилось. В этом году опять хочу посадить люффу, но не хочу отдать её муравьям. Может перцем посыпать или горчицей? Кто-нибудь пробовал? Помогает?
я уже тут свой способ писала - посыпать места их дислокаций пеплом... у нас участок под лесом, от муравьев спасу не было..... стали их пеплом сыпать, ушли...редко - редко где встречаються на участке  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1381 : 06 Березня 2013, 14:11:39 »
я уже тут свой способ писала - посыпать места их дислокаций пеплом... у нас участок под лесом, от муравьев спасу не было..... стали их пеплом сыпать, ушли...редко - редко где встречаються на участке  ???
Спасибочки  :-*. Осталось пеплом запастись и бум пробовать :D.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1382 : 06 Березня 2013, 15:05:21 »
пока листочки. сейчас там уже снег сошел. надо глянуть, может, и тюльпаны проклюнулись - у меня там место солнечное
тихо сам с собою  :D  в общем, показались у меня тюльпаны, и гиацинт проклюнулся, а у подснежников уже бутончики видно

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1383 : 06 Березня 2013, 15:40:37 »
тихо сам с собою  :D  в общем, показались у меня тюльпаны, и гиацинт проклюнулся,
у подснежников уже бутончики видно
как весной запахло.....мммммм...... а у меня папа был на даче в этот выходной, говорит где ближе к лесу - снегу еще по колено.....а на противоположной части дачи - уже говорит снег почти сошел, кое где шапками лежит.... я так жду когда тоже все полезет и проклюнеться, столько в прошлом году насадила красоты..... и еще посажу..... жду  :yahooo:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1384 : 06 Березня 2013, 15:44:26 »
а нам не помогло у нас их ничего не берет >:D сил нет боротся уже :walldash: и слизняки тоже уже реально достали.мы в прошлом году пока ездили отдыхать свекровь хозяйничала говорит насобирала их с ведро и соседям пересыпала говорит пусть теперь у них живут :))

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1385 : 06 Березня 2013, 15:53:43 »
а нам не помогло у нас их ничего не берет >:D сил нет боротся уже :walldash: и слизняки тоже уже реально достали.мы в прошлом году пока ездили отдыхать свекровь хозяйничала говорит насобирала их с ведро и соседям пересыпала говорит пусть теперь у них живут :))
Да уж, свекровь ваша отожгла  :)) А она не подумала, что слизняки могут "вернуться домой" :D.  Я где-то недавно слышала что они не любят соли - нужно просыпать её между рядами (у меня с ними тоже беда, так что в этом году наверное попробую этот способ).
А от муравьёв я избавляюсь с помощью спец. гранул (покупаю в "свите рослин") - они не дорогие и как написано практически не вредны, но после просыпания ими муравьи исчезают на 2-3 месяца. Короче двух обработок за сезон вполне достаточно.
« Останнє редагування: 06 Березня 2013, 16:00:02 від murmeladka »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1386 : 06 Березня 2013, 15:54:59 »
:))
а соседи наверное наоборот - собирают и Вам пересыпают....
и все дружно мучаються он нереального количества слизней  :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1387 : 06 Березня 2013, 15:56:18 »
:))
а соседи наверное наоборот - собирают и Вам пересыпают....
и все дружно мучаються он нереального количества слизней  :D
:))наверное

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1388 : 06 Березня 2013, 16:11:37 »
как весной запахло.....мммммм...... а у меня папа был на даче в этот выходной, говорит где ближе к лесу - снегу еще по колено.....а на противоположной части дачи - уже говорит снег почти сошел, кое где шапками лежит.... я так жду когда тоже все полезет и проклюнеться, столько в прошлом году насадила красоты..... и еще посажу..... жду  :yahooo:

тоже жду уже когда снег сойдет.  8) 8)
Свою красотищу хочу увидеть, да и новую ждемс...   :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1389 : 06 Березня 2013, 16:23:33 »

тоже жду уже когда снег сойдет.  8) 8)
Свою красотищу хочу увидеть, да и новую ждемс...   :)

ой, мне так нетерпиться самой  O:-)
я в прошлом году роз насадила и хризантем, плюс заказала все же ту, ссылку на которую давала в этой темке за 50 грн маточник, дорого, но хотелось уж очень..... тюльпаны и нарциссы в прошлом году насажены - жду..... только я дура взяла посадила то на нормальном расстоянии друг от друга, но сорта вперемешку.....уже когда посадила, подумала, что нужно было сажать сорта кучками, а не так как я..... буду весной или пометки какие ставить, чтобы сорта пособирать друг с дружкой или карту посадок рисовать.....  а никто не пересаживал тюльпанов цветущих? ....нарциссы я о покупала цветущими и садила, поприживались.....а вот с пересадкой цветущих тюльпанов у кого нибудь опыт был?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1390 : 06 Березня 2013, 16:36:16 »
я пересаживала цветущие - они сразу повяли и я думала сдохли.
 :'( :'(
ан-нет, на следующий год зацвели.
главное чтоб луковица была хорошая и все  :ok:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1391 : 06 Березня 2013, 16:48:57 »
я пересаживала цветущие - они сразу повяли и я думала сдохли.
 :'( :'(
ан-нет, на следующий год зацвели.
главное чтоб луковица была хорошая и все  :ok:
оооо....ну тогда дам им чуть поцвести и буду пересаживать по чуть чуть - потому что у меня там и ранние и поздние и всякие..... главное чтобы не пропали, а то я в прошлом году конкретно ими закупилась..... а перед этим два года тоже тарилась минимум сортов по 8-10... не могу остановиться  :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1392 : 06 Березня 2013, 16:55:42 »
Наташ, лык после цветения их можно через недельку-другую пересаживать!
И не ждать августа.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1393 : 06 Березня 2013, 17:16:45 »
Наташ, лык после цветения их можно через недельку-другую пересаживать!
И не ждать августа.
я ж их насадила в художественном беспорядке    :walldash:
а потом уже подумала что красивее было бы если бы сорта сидели кучками....
и если они отцветут - то я потом не угадаю где какой сорт..... думала потом уже что поставлю (как будут цвести) пометки, чтобы потом повыкапывать и посадить сорта вместе.... и спрашивала никто именно цветущее (тюльпаны)  не садил, чтобы видеть, что пересаживаеться....

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1394 : 06 Березня 2013, 17:27:15 »
дык я поняла, что про цветущие! 
а почему не хо оставить в художественном беспорядке??
У меня вот сортами сидят - а я хо все перемешать, а ты наоборот.
Правда у меня тюликов мало сортов - всего 3 или 4. Зато клумба вся ими усажена!!