Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303235 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #13140 : 30 Травня 2015, 22:00:39 »
А я сегодня брокколи рассаживала. Никогда дел не имела с капустой, взяла вон в СП у Люды пакет с брокколи. Она так густо взошла, сегодня рассаживать задолбалась. Хотела посчитать сколько штук для интереса, после двухсот сбилась, и перестала считать. Так это я уже соседку наделила, и слабые ростки отбраковала и выкинула. Я смотрю она и на самом деле очень-очень неприхотливая.

Halimon

• Гість
« Reply #13141 : 30 Травня 2015, 23:47:20 »
А я сегодня ездила на дачу, под дождём  ;D Спасибо девочкам наградили меня капустой и чернобрывцами, так решила их высадить в любом случае - садила под дождём даже по поливала, правда в грядке грузла по косточку  ;D Муж мне поставил диагноз - сумашедшая ;D :D
Ещё собрала 3 литра клубники, нарвала зелени, наковыряла с килограмчик молодой картошки, нарезала букет пионов и припёрлась домой мокрая, уставшая, но довольная, что справилась. В понедельник прийдётся идти на дачу с мужем - мои огурцы переросли величину дуг (дуги у меня высотой сантиметров 70) и держат агроволокно уже на себе, нужно срочно снимать и ставить шпалерную сетку...
Сегодня тоже такой диагноз от мужа получила :wacko:
Мне ехать никуда не надо - всё под домом, поэтому в перерывах между дождём пошла всё-таки прополоть, поскольку потом праздник, а затем на работу - опять времени нет, да и когда земля высыхает, полоть у нас ужасно тяжело, лучше на чересчур мокрую. Поэтому вышла когда дождь утих, а потом опять начался, но не смогла оторваться от такого увлекательного занятия, и пришла домой мокрая, но с чувством выполненного долга. Теперь на душе спокойно - на огороде почти красотень, помидоры цвести начинают, клубника тоже вовсю есть, земляники масса розовой - вот-вот на днях покраснеет, в общем начинается моя любимая пора - когда от огорода видна отдача :daisy:

=Lena=

• Постоялец
« Reply #13142 : 31 Травня 2015, 00:12:04 »
Девочки, медведка обычно под землей подгрызает, может у вас гусеницы совки пакостят. Вот они как раз над уровнем земли грызут. Если у растений тонкие стебли, то могут вообще одни пеньки оставить.
У меня точно медведка, "видела врага в лицо"  :o когда садила очередные томаты  >:D и проливала землю. Что-то их многовато в этом году :walldash: Подгрызает стебельки под землей, вянут :cray2:. Прочитала, что нужно куряком удобрить, медведки не любят куряк.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #13143 : 31 Травня 2015, 00:54:16 »
Сегодня тоже такой диагноз от мужа получила :wacko:
Мне ехать никуда не надо - всё под домом, поэтому в перерывах между дождём пошла всё-таки прополоть, поскольку потом праздник, а затем на работу - опять времени нет, да и когда земля высыхает, полоть у нас ужасно тяжело, лучше на чересчур мокрую. Поэтому вышла когда дождь утих, а потом опять начался, но не смогла оторваться от такого увлекательного занятия, и пришла домой мокрая, но с чувством выполненного долга. Теперь на душе спокойно - на огороде почти красотень, помидоры цвести начинают, клубника тоже вовсю есть, земляники масса розовой - вот-вот на днях покраснеет, в общем начинается моя любимая пора - когда от огорода видна отдача :daisy:
и я уже не дождусь этой поры  :daisy: только пока кроме зелени ничего в ближайшую неделю не предвидится  :-[

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #13144 : 31 Травня 2015, 09:50:27 »
а у меня брокколи плохо взошла. а пекинка  :walldash: буду во вторник разрежать и рассаживать
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #13145 : 31 Травня 2015, 12:00:06 »

Много читала и про "компостные чаи". Сама не пробовала. Рецептов много, кто-то кроме зелени и воды ещё корки хлеба добавляет, кто-то дрожжи. Но как-то руки всё не доходят.
я только в этом году начала из крапивы делать, по петуньям сразу видно, как в рост пошли, по огурцам пока не так явно

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #13146 : 31 Травня 2015, 12:09:28 »
А я сегодня ездила на дачу, под дождём  ;D Спасибо девочкам наградили меня капустой и чернобрывцами, так решила их высадить в любом случае - садила под дождём даже по поливала, правда в грядке грузла по косточку  ;D Муж мне поставил диагноз - сумашедшая  ;D :D
Ещё собрала 3 литра клубники, нарвала зелени, наковыряла с килограмчик молодой картошки, нарезала букет пионов и припёрлась домой мокрая, уставшая, но довольная, что справилась. В понедельник прийдётся идти на дачу с мужем - мои огурцы переросли величину дуг (дуги у меня высотой сантиметров 70) и держат агроволокно уже на себе, нужно срочно снимать и ставить шпалерную сетку...
Юля, у тебя какаято супер дача, ну или ты фея! я тихо завидую белой завистью, я огурцы посеяла ранние давно, вот только не помню дату, накрыла волокном 50, (только заранее землю не накрывала перед посевом) всходили плохо и долго, взошла гдето 1/3 т.к. я так понимаю им было холодно, сейчас они 15см от силы :walldash: про 70см для меня как сказка, каждый год мечтаю о ранних урожаях и ничего не выходит.  ??? :'(   , даже зелень посеяная рано под пленку не растет пока не потеплеет на улице! может еще какой секрет есть, или дача у тебя в таком месте что там теплее
одна радость в этом году - моркавь, посадила 8марта (праздник же!) так уже здоровенная

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13147 : 31 Травня 2015, 12:41:10 »

и я уже не дождусь этой поры  :daisy: только пока кроме зелени ничего в ближайшую неделю не предвидится  :-[
И я жду не дождусь. Пока только салатики собираю, лук и чеснок(зелень), укроп.

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #13148 : 31 Травня 2015, 14:50:45 »
а у меня брокколи плохо взошла. а пекинка  :walldash: буду во вторник разрежать и рассаживать
поделитесь пекинкой ,если много будет ::)
тож хочу ,а посеять все некогда было
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #13149 : 31 Травня 2015, 14:53:01 »
каждый год мечтаю о ранних урожаях и ничего не выходит.  ??? :'(   , даже зелень посеяная рано под пленку не растет пока не потеплеет на улице! может еще какой секрет есть
некоторые ещё в бутылки воду наливают... на грядках разлаживают . на солнце вода прогреваеться и за ночь отдает тепло на грядку :)
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Lena76

• Новичок
  • *
« Reply #13150 : 31 Травня 2015, 16:52:21 »
Девочки, признавайтесь, у кого-то попросила белую гортензию и пару кустиков самшита, а теперь не найду... :'( Еще весной дело было :walldash:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #13151 : 31 Травня 2015, 17:31:43 »
девоньки, подскажите неопытному бойцу. вкопала как-то лук на зеленые стрелочки, вот мы их скушали, а теперь в каждом вышли толстые стрелки, которые зацвели. что мне с ними делать? могу ли я из этих семян сама посадить лук? расскажите как и когда, пожалуста

ape

• Звезда форума
« Reply #13152 : 31 Травня 2015, 18:50:57 »
девоньки, подскажите неопытному бойцу. вкопала как-то лук на зеленые стрелочки, вот мы их скушали, а теперь в каждом вышли толстые стрелки, которые зацвели. что мне с ними делать? могу ли я из этих семян сама посадить лук? расскажите как и когда, пожалуста
Я тоже неопытный боец, но точно знаю, что раньше только так и размножали лук. Собирали семена, первый год сеяли "чернушку", бабушка так называла, выростали маленькие луковички,  которые и высаживали на второй год. Много мороки, прополки,  хранение, а результат только через год.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #13153 : 31 Травня 2015, 19:07:20 »
Я тоже неопытный боец, но точно знаю, что раньше только так и размножали лук. Собирали семена, первый год сеяли "чернушку", бабушка так называла, выростали маленькие луковички,  которые и высаживали на второй год. Много мороки, прополки,  хранение, а результат только через год.

спасибо! а стоит оно того вообще?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #13154 : 31 Травня 2015, 19:08:02 »
Я таким заморачиваюсь каждый год, хотя начинаю в этом процессе разочаровываться...
Эти стрелочки должны отцвести и засохнуть, только тогда можно будет собрать вызревшие семена это примерно в конце июля-начале августа. Том уже сухие соцветия я обламываю и оставляю на хранение до весны. Весной их хорошо перетираю в руках поскольку просто вытряхнуть семена не получается и просеиваю чтобы отделить лишние ненужные чушуйки, хотя можно и не просевать...  Высеваю семена ранней весной, холода они не боятся, лето они растут и к августу выростает лук-садушка... А вот теперь самое для меня противное - это как правильно этот лук сохранить - в тепле он сохнет, если при хранении будут перепады температур или низкие темперптуры хранения (ниже +2 градусов) этот лук после высадки его весной будет ужасно стрелковаться (такая беда у меня получилась в прошлом году, урожая лука из-за этих стрелок практически не было  :walldash:).